Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Интервью Виталика Бутерина южнокорейским журналистам

Recommended Posts

интервью Виталика

 

24 сентября Виталик Бутерин, приехавший в Сеул для участия в конференции, дал интервью крупнейшей южнокорейской газете Чуньян Дейли (Joongang Daily). Англоязычное издание газеты приводит выдержки из полного текста интервью.

 

Виталик сказал, что в связи с увеличением команды разработчиков, его участие в разработках существенно снизилось, и теперь «другие люди принимают конкретные решения по протоколу релиза Metropolis».

 

Тем не менее, он продолжает возглавлять разработки наиболее важного направления развития Эфириума – масштабирования протокола.

На данный момент мы располагаем Доказательством Концепции PoS. Реализация этого решения на рабочем блокчейне может занять год. […] Что касается майнеров, то после перехода на PoS, им придется майнить другие криптовалюты. Правда, я надеюсь, что к тому времени они смогут зарабатывать, выполняя вычисления для приложений Эфириума.

 Вы были убежденным сторонником Биткойна, а потом решили создать совершенно новый протокол. Что заставило вас принять такое решение?

 

Создание приложений на основе Биткойна требует одобрения команды его разработчиков, а даже в 2013 году они были настроены враждебно к любым нефинансовым применениям блокчейна Биткойна, и даже намеревались ввести ограничения протокола, чтобы предотвратить саму возможность такого использования. Поэтому я решил создать независимую платформу.

 

Как вы научились программированию?

 

Я начал учиться программированию в 10 лет, в основном я писал игры, в которые сам же потом и играл. Игру я делал за неделю, потом играл в нее неделю или две, ну а после этого начинал делать следующую игру.

 

Вы получили приз World Technology Award в категории IT 2014 года, опередив создателя Facebook Марка Цукерберга. Почему?

 

Цукерберг заслужил приз за создание своей платформы, но я думаю, что его заслуги и так оценены по достоинству. Мне кажется, что сейчас люди хотят сделать следующий шаг, и они видят пространство блокчейна в качестве основного источника инноваций в этом десятилетии.

 

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Чарльз Хоскинсон: «Эфириум развивается со скоростью Виталика Бутерина»

      Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson), сооснователь Ethereum и основатель компании IOHK, стоящей за Cardano, выразил свое мнение о развитии Эфириума, а также о роли Виталика Бутерина в разработке. Хоскинсон считает, что одна из главных причин, по которой разработка Эфириума сталкивается с проблемами, заключается в том, что слишком многое зависит от Виталика Бутерина лично:   «Эфириум развивается со скоростью Виталика. Если он в чем-то хорошо разбирается, то разработка успешно двиг

      in Новости криптовалют

    • На кошельках Виталика Бутерина остается более 350 тысяч токенов ETH

      Создатель Эфириума и один из самых известных в криптовалютной области людей, Виталик Бутерин, рассказал о своих запасах криптовалют. Оказалось, что только эфира Бутерин хранит 350 тысяч монет, что эквивалентно $51 млн по текущему курсу.   Также разработчик Эфириума рассказал, что хранит у себя немного BTC, BCH, DOGE и ZEC. При этом, данные активы составляют менее 10% от его портфеля (исключая ETH), что лишает смысла упреки в возможном конфликте интересов при криптовалютных инвест

      in Новости криптовалют

    • Вести с блокчейн-полей: интервью с первым крипто-крестьянином Михаилом Шляпниковым

      История Михаила Шляпникова является уникальной, поскольку благодаря ей общество смогло увидеть пользу блокчейна и перехода на работу с криптовалютой на понятном примере, реализованном в сельскохозяйственном секторе. Bits.media решили узнать, как в данный момент обстоят дела в бизнесе крипто-крестьянина. Введение в историю: как появились колионы Ведение хозяйства и деревенская жизнь, в которой крайне популярным является обмен по бартеру, навели Михаила Шляпникова на мысли о том, что това

      in Новости криптовалют

    • Devcon3: Интервью с Виталиком Бутериным. О философии и влиянии отца. (Дополнено)

      Что бы вы сказали о культуре Эфириума?   Есть ли регионы мира, которые не представлены?   Хотели бы вы, чтобы люди из этих регионов присоединились к команде разработчиков?     Что ты сейчас изучаешь?       Есть ли точка, в которой люди перестают быть продуктивными членами общества?       Каково влияние твоего отца на твою жизнь?

      in Новости криптовалют

    • Интервью с генеральным директором CREDO

      Как мы меняем рынок розничной торговли. Выдержки из эксклюзивное интервью с генеральным директором и основателем компании CREDO - Константином Галибусом. Что такое CREDO и как оно изменит рынок розничной торговли? CREDO – это децентрализованная финансовая система следующего поколения. Оказывая услуги факторинга компания CREDO, делает вызов всем банкам, а именно: предлагает предпринимателям отказаться от кредитов, взамен на выкуп под обязательство всей партии товара, а простым людям, по

      in Флейм

×
×
  • Create New...