Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Интервью Виталика Бутерина южнокорейским журналистам

Рекомендованные сообщения

интервью Виталика

 

24 сентября Виталик Бутерин, приехавший в Сеул для участия в конференции, дал интервью крупнейшей южнокорейской газете Чуньян Дейли (Joongang Daily). Англоязычное издание газеты приводит выдержки из полного текста интервью.

 

Виталик сказал, что в связи с увеличением команды разработчиков, его участие в разработках существенно снизилось, и теперь «другие люди принимают конкретные решения по протоколу релиза Metropolis».

 

Тем не менее, он продолжает возглавлять разработки наиболее важного направления развития Эфириума – масштабирования протокола.

На данный момент мы располагаем Доказательством Концепции PoS. Реализация этого решения на рабочем блокчейне может занять год. […] Что касается майнеров, то после перехода на PoS, им придется майнить другие криптовалюты. Правда, я надеюсь, что к тому времени они смогут зарабатывать, выполняя вычисления для приложений Эфириума.

 Вы были убежденным сторонником Биткойна, а потом решили создать совершенно новый протокол. Что заставило вас принять такое решение?

 

Создание приложений на основе Биткойна требует одобрения команды его разработчиков, а даже в 2013 году они были настроены враждебно к любым нефинансовым применениям блокчейна Биткойна, и даже намеревались ввести ограничения протокола, чтобы предотвратить саму возможность такого использования. Поэтому я решил создать независимую платформу.

 

Как вы научились программированию?

 

Я начал учиться программированию в 10 лет, в основном я писал игры, в которые сам же потом и играл. Игру я делал за неделю, потом играл в нее неделю или две, ну а после этого начинал делать следующую игру.

 

Вы получили приз World Technology Award в категории IT 2014 года, опередив создателя Facebook Марка Цукерберга. Почему?

 

Цукерберг заслужил приз за создание своей платформы, но я думаю, что его заслуги и так оценены по достоинству. Мне кажется, что сейчас люди хотят сделать следующий шаг, и они видят пространство блокчейна в качестве основного источника инноваций в этом десятилетии.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×