Перейти к публикации
Лида

В Украине куплена недвижимость при помощи «умного контракта»

Рекомендованные сообщения

c5985480cd746984511390d6d49ed9ea.jpg

 

В Украине впервые в мире проведена электронная международная сделка по договору мены недвижимости с использованием «умного контракта» на блокчейне Эфириума, сообщил советник главы Агентства электронного управления Украины Константин Ярмоленко на своей странице в Facebook.

«На наших глазах творится история! Первая в мире электронная трансатлантическая сделка по мене недвижимости на криптовалюту Etherеum с использованием смарт-контракта блокчейна Etherеum», – написал он.



По словам Ярмоленко, квартиру в Киеве купил американский гражданин Марк Гинзбург, находившейся в момент сделки в Нью-Йорке, через платформу Propy в Кремниевой Долине.

Согласно договору мены, объект недвижимости был обменен на криптовалюту Эфириум. Адрес «умного контракта» отображается в договоре, который вносится напрямую в реестр недвижимости и в блокчейн Эфириума.

 

«В будущем каждый человек в любой стране мира сможет покупать недвижимость в любой другой стране в электронной форме в режиме 24/7 и при этом все данные по сделке будут записаны в блокчейн. Покупатель получит электронный сертификат права собственности, который будет надежно защищен технологией блокчейн. Весь процесс сделки будет автоматизирован смарт-контрактом», – считает Ярмоленко.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×