Jump to content
Alfistas

Причины проблем с Antminer l3+ и методы их решения

Recommended Posts

21.04.2019 в 06:25, viktoriii сказал:

Судя по всему, тоже самое что и у меня, а также еще у нескольких человек, которые тут отписывались, прочти выше.

Та-же "хрень" появилась на L3+

Запустить в нормальный режим удается, но после нескольких включений и отключений Асика от питания с перерывами между включениями. Боюсь, скоро вообще перестанет запускаться в нормальном режиме.

Т. к. запустить его все-же удается, то думаю, что проблема в железе (плохой контакт, потеря емкости конденсаторов или др.) Блок питания и кулера менял, не помогает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
21.04.2019 в 06:25, viktoriii сказал:

Судя по всему, тоже самое что и у меня, а также еще у нескольких человек, которые тут отписывались, прочти выше.

Помогла замена контрольки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую, товарищи!

Не нашел,что то на форуме решение этого вопроса...

Может кто подскажет тут? Поставил на L3+ новую контрольку т.к старая умерла.

При включении на морде не отображаются платы и кулера постоянно на высоких оборотах. Может при замене контрольки надо какие то дополнительные манипуляции произвести? Кто сталкивался с такой проблемой?

IMG_20190708_112509.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@SevenCity 

по одной плате попробуй

и переткни еще раз белые шлейфы

и выложи кернел лог

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, adv сказал:

@SevenCity 

по одной плате попробуй

и переткни еще раз белые шлейфы

и выложи кернел лог

Чё то не помогает...

По прежнему на полных оборотах и 0 хэшей

IMG_20190709_121610.jpg

IMG_20190709_121621.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Screenshot_2019-07-09-12-42-13-115_com.miui.gallery.png

Screenshot_2019-07-09-12-42-53-808_com.miui.gallery.png

Screenshot_2019-07-09-12-41-49-724_com.miui.gallery.png

Извините за такое качество и разнобой)) с телефона клацать не очень удобно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@SevenCity 

сохрани как текстовой файл и прикрепи здесь

лог не весь у тебя

Share this post


Link to post
Share on other sites
09.07.2019 в 07:45, SevenCity сказал:

Screenshot_2019-07-09-12-42-13-115_com.miui.gallery.png

Screenshot_2019-07-09-12-42-53-808_com.miui.gallery.png

Screenshot_2019-07-09-12-41-49-724_com.miui.gallery.png

Извините за такое качество и разнобой)) с телефона клацать не очень удобно...

У меня похожая ситуация, заменил плату управления на L3+ , асик запускается, через 55 сек после  включения выходит на высокие обороты (продувку) , но обороты не сбрасывает, даже когда начинает моргать зелёная лампочка справа от сетевого порта. Как лампочка начинает моргать , захожу по IP в панель управления асиком, то есть асик определяется . В майнер статусе  хешрейт по нолям, плат не видно в интерфейсе, зато показывает мощность 660 ватт. Показывает обороты  обеих кулеров,  Весь интерфейс асика доступен, ставил разные прошивки - результат один, даже с CD карты перешивал. Ставил с рабочего асика рабочую плату управления, та же история. Ставил эту плату управления на другой асик - всё работает отлично. Пробовал по очереди подключать и отключать шлейфы хеш плат, даже по одной включал, та же история  - ни одной платы не показывает, показывает только общую потребляемую мощность в зависимости от количества подключенных плат, то есть при подключении двух плат показывает 330 ватт, при одной плате 165 ватт. Блок питания ставил  с рабочего асика - та же история. Такое ощущение, что все 4 хешплаты не работают одновременно, то есть всё работало отлично до этого, но как тлько полетела плата управления и я её заменил на рабочую, то перестало определять все 4 хеш платы. Прилагаю скриншот. Как то сильно сомневаюсь, что полетели сразу все 4 хешплаты, тем более перегрева не было - Как то странно это всё. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Подскажите пожалуйста - какие ещё есть варианты исправления подобной проблемы.

 

Скриншот3333.jpg

Edited by baa584
Уточнение данных

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо у нас двоих только такая хрень) 

P.S надо бы конечно сюда полный лог выложить,может таки там видно будет специалистам...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@baa584  левая прошивка стоит, об этом не думали?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, scopus сказал:

@baa584  левая прошивка стоит, об этом не думали?

 

9 часов назад, scopus сказал:

@baa584  левая прошивка стоит, об этом не думали?

Так на  другом асике эта плата с этой прошивкой работает отлично, тем более я пробовал на 4 разных прошивках, одна из которых родная битмановская

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно чуть поправить вывод логов в асике под себя. Правлю файлы - все ок. После перезагрузки асика - все мои изменения в файловой структуре исчезают. В чем проблема? Повторяется на разных прошивках

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем,все 4 лезвия мертвые оказались...таки дела)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите кто знает, где на хеш плате L3+ находится контроллер питания и есть ли на ней какое то предохранительное устройство от скачков по питанию - например что то типа предохранителя или разрывного сопротивления? Полетели сразу все четыре хеш платы одновременно, вставлял одну из них в исправный асик - её не видит, только три показывает, пробовал вставить в неисправный асик хеш плату с рабочего асика - её видит, а остальные три платы нет. Думаю что сработало сразу на всех четырёх платах какое то защитное устройство по питанию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@baa584 

нет никаких защит

платы в ремонт

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21.09.2019 в 12:28, baa584 сказал:

Подскажите кто знает, где на хеш плате L3+ находится контроллер питания и есть ли на ней какое то предохранительное устройство от скачков по питанию - например что то типа предохранителя или разрывного сопротивления? Полетели сразу все четыре хеш платы одновременно, вставлял одну из них в исправный асик - её не видит, только три показывает, пробовал вставить в неисправный асик хеш плату с рабочего асика - её видит, а остальные три платы нет. Думаю что сработало сразу на всех четырёх платах какое то защитное устройство по питанию.

 

не знаю, что вы там делаете, но ни разу не ломалось сразу 4 платы ни на каких асиках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста если кто сталкивался вот с такой проблемой? (скриншоты прилагаю ниже)С чего все началось: асики работали нормально до тех пор пока в майнинг отеле не отвалилась одна фаза , затем когда все восстановили они запустились проработали 1 час и началось то что вы видите на скринах, ребут не помогает никак, отключать из сети не пробывал так как пока нет физического доступа туда. Жду ваших комментарий

СкринАсика.png

СкринАсика1.png

СкринАсика2.png

СкринАсика3.png

СкринАсика4.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, Victorreach сказал:

Жду ваших комментарий

Вот мая камментария - для начала все же дернуть розетку, т.к. у них бывает глюк, который сиправляет только полное отключение питания. Чудес не бывает. Да и две последние картинки одинаковые никак не помогут ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Victorreach если нет физ доступа накати заново прошивку убрав галочку сохранять параметры.мне помогает если лень ехать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо попробую

Share this post


Link to post
Share on other sites
09.07.2019 в 13:19, SevenCity сказал:

Приветствую, товарищи!

Не нашел,что то на форуме решение этого вопроса...

Может кто подскажет тут? Поставил на L3+ новую контрольку т.к старая умерла.

При включении на морде не отображаются платы и кулера постоянно на высоких оборотах. Может при замене контрольки надо какие то дополнительные манипуляции произвести? Кто сталкивался с такой проблемой?

IMG_20190708_112509.jpg

Добрый день! Такая же проблема. Пришёл домой, вентиляторы на максимуме, в майнер зашёл, плат нет. На майнере моргает зелёный светодиод, с пулом соединился, хэшрейт ноль. Подскажите, получилось восстановить, спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, mechanick сказал:

Добрый день! Такая же проблема. Пришёл домой, вентиляторы на максимуме, в майнер зашёл, плат нет. На майнере моргает зелёный светодиод, с пулом соединился, хэшрейт ноль. Подскажите, получилось восстановить, спасибо

Добрый вечер нужен кернел лог чтобы Вам помочь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
01.08.2019 в 00:02, SevenCity сказал:

В общем,все 4 лезвия мертвые оказались...таки дела)

Платы ремонтировали, если да , то где и по возможности какая цена, спасибо

09.07.2019 в 13:19, SevenCity сказал:

Приветствую, товарищи!

Не нашел,что то на форуме решение этого вопроса...

Может кто подскажет тут? Поставил на L3+ новую контрольку т.к старая умерла.

При включении на морде не отображаются платы и кулера постоянно на высоких оборотах. Может при замене контрольки надо какие то дополнительные манипуляции произвести? Кто сталкивался с такой проблемой?

IMG_20190708_112509.jpg

Добрый день! Такая же проблема. Пришёл домой, вентиляторы на максимуме, в майнер зашёл, плат нет. На майнере моргает зелёный светодиод, с пулом соединился, хэшрейт ноль. Подскажите, получилось восстановить, спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, mechanick сказал:

Платы ремонтировали, если да , то где и по возможности какая цена, спасибо

Добрый день! Такая же проблема. Пришёл домой, вентиляторы на максимуме, в майнер зашёл, плат нет. На майнере моргает зелёный светодиод, с пулом соединился, хэшрейт ноль. Подскажите, получилось восстановить, спасибо

Для начала нужен КЕРНЕЛ ЛОГ что бы можно было помочь Вам!

Зайдите в раздел System ~ Kernel log скопируйте весь текст и в блокнот сохранить и прикрепить здесь! по логу причина будет видна!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

л3+, хэшрейт 0, вентиляторы на полную, в кернел логе полно таких сообщений:

[50307.233080] omap_i2c 4819c000.i2c: timeout waiting for bus ready
[50308.242847] omap_i2c 4819c000.i2c: timeout waiting for bus ready
[50309.252614] omap_i2c 4819c000.i2c: timeout waiting for bus ready
[50310.262375] omap_i2c 4819c000.i2c: timeout waiting for bus ready
[50311.272148] omap_i2c 4819c000.i2c: timeout waiting for bus ready
[50312.281910] omap_i2c 4819c000.i2c: timeout waiting for bus ready
[50313.291674] omap_i2c 4819c000.i2c: timeout waiting for bus ready
[50314.301438] omap_i2c 4819c000.i2c: timeout waiting for bus ready
[50315.311207] omap_i2c 4819c000.i2c: timeout waiting for bus ready
[50316.320969] omap_i2c 4819c000.i2c: timeout waiting for bus ready
[50317.328787] omap_i2c 4819c000.i2c: timeout waiting for bus ready
[50318.338559] omap_i2c 4819c000.i2c: timeout waiting for bus ready
[50319.348316] omap_i2c 4819c000.i2c: timeout waiting for bus ready

 

перепрошивка на другие прошивки  ничего не менят.  что это, контролька сдохла?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

×
×
  • Create New...