Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Виталик Бутерин против ICO сети Raiden

Recommended Posts

Виталик против ICO

 

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин высказался против первичного размещения токенов (ICO) сети Raiden и пообещал использовать свои доли советника в других ICO только для финансирования инфраструктур с открытым исходным кодом и некоммерческих проектов.

«Я объявляю, что 100% моей доли советника в проектах OmiseGo и Kyber Network будут либо пожертвованы на благотворительность (AMF, GiveD, SENS и т.д.), либо использованы для частного финансирования инфраструктуры второго слоя Эфириума (кошельки с мультиподписями и т.д.), либо и на то, и на другое. Правила финансирования инфраструктур Эфириума предусматривают, что проекты должны на 100% состоять из открытого исходного кода и не иметь встроенной схемы получения прибыли (включая токены ICO)», - сказал Бутерин.



Заявление Бутерина о частном финансировании инфраструктур второго слоя Эфириума и проектах масштабирования его личными средствами, полученными от работы над крупными блокчейновыми проектами, такими как OmiseGo и Kyber Network, было выпущено почти сразу после того, как команда разработчиков сети Raiden объявила о своих планах запустить ICO.

Сеть Raiden - открытый проект по масштабированию Эфириума, который предоставляет платежные каналы для обработки микроплатежей или транзакций с существенно более низкими комиссиями. Команда разработчиков Raiden планирует создавать токены ICO, совместимые с сетью Эфириума, которые будут использоваться для стимулирования операторов сети на запуск или контроль работы платежных каналов.

Группа разработчиков Raiden пообещала, что кампания ICO будет небольшой и «скучной», рассказав о своем намерении минимально рекламировать сбор средств и получить финансирование, достаточное для поддержки проекта. Однако заявление Raiden об ICO вызвало негативную реакцию сообщества Эфириума и его ключевых фигур, включая Бутерина.

В частности, Бутерин подчеркнул, что он создал частный фонд для поддержки инфраструктурных проектов с открытым исходным кодом, которые изо всех сил пытаются собрать средства без запуска ICO.

 

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...