Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Виталик Бутерин против ICO сети Raiden

Рекомендованные сообщения

Виталик против ICO

 

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин высказался против первичного размещения токенов (ICO) сети Raiden и пообещал использовать свои доли советника в других ICO только для финансирования инфраструктур с открытым исходным кодом и некоммерческих проектов.

«Я объявляю, что 100% моей доли советника в проектах OmiseGo и Kyber Network будут либо пожертвованы на благотворительность (AMF, GiveD, SENS и т.д.), либо использованы для частного финансирования инфраструктуры второго слоя Эфириума (кошельки с мультиподписями и т.д.), либо и на то, и на другое. Правила финансирования инфраструктур Эфириума предусматривают, что проекты должны на 100% состоять из открытого исходного кода и не иметь встроенной схемы получения прибыли (включая токены ICO)», - сказал Бутерин.



Заявление Бутерина о частном финансировании инфраструктур второго слоя Эфириума и проектах масштабирования его личными средствами, полученными от работы над крупными блокчейновыми проектами, такими как OmiseGo и Kyber Network, было выпущено почти сразу после того, как команда разработчиков сети Raiden объявила о своих планах запустить ICO.

Сеть Raiden - открытый проект по масштабированию Эфириума, который предоставляет платежные каналы для обработки микроплатежей или транзакций с существенно более низкими комиссиями. Команда разработчиков Raiden планирует создавать токены ICO, совместимые с сетью Эфириума, которые будут использоваться для стимулирования операторов сети на запуск или контроль работы платежных каналов.

Группа разработчиков Raiden пообещала, что кампания ICO будет небольшой и «скучной», рассказав о своем намерении минимально рекламировать сбор средств и получить финансирование, достаточное для поддержки проекта. Однако заявление Raiden об ICO вызвало негативную реакцию сообщества Эфириума и его ключевых фигур, включая Бутерина.

В частности, Бутерин подчеркнул, что он создал частный фонд для поддержки инфраструктурных проектов с открытым исходным кодом, которые изо всех сил пытаются собрать средства без запуска ICO.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×