Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Гибралтар разрабатывает регулирование ICO

Рекомендованные сообщения

Гибралтар

 

Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) стала очередным регулирующим органом, выпустившим официальное заявлении в отношении регулирования первичного размещения токенов (ICO). В заявлении говорится, что Гибралтар включит регулирование ICO в свою «новую нормативную базу» для технологии распределенного реестра, которая, как ожидается, вступит в силу в январе 2018 года.

 

Гибралтар - город-государство с населением около 35 тысяч человек, доминион Британской империи, имеющий собственную законодательную и исполнительную власть и даже валюту. Является членом Евросоюза, но не входит в шенгенскую и таможенную зоны ЕС. На часть теперешней территории Гибралтара претендует Испания.

 

Судя по заявлению, регулятор настроен достаточно положительно в отношении ICO – предполагается, что Гибралтар будет двигаться в сторону разрешительных мер. В заявлении говорится, что GFSC «рассматривает возможность создания дополнительной нормативной базы, регулирующей продвижение и продажу токенов, связанных с технологией распределенного реестра».

 

В данный момент GFSC определяет ICO как «нерегулируемый способ привлечения финансирования в предприятие или проект, как правило, на ранней стадии, и часто в такое предприятие, чьи продукты и услуги еще не были полностью созданы или протестированы, а также не генерировали никакого дохода». GFSC последовательно подчеркивает нерегулируемый характер существующей отрасли ICO, заявляя, что первичные предложения токенов «часто используются стартапами для обхода строгого и регулируемого процесса привлечения капитала от венчурных инвесторов или финансовых учреждений».

 

GFSC отмечает, что планирует регулировать выпуск ценных бумаг через ICO, заявляя, что когда «токены являются ценными бумагами, их продвижение и продажа будут регулироваться соответствующим образом». Финансовый регулятор Гибралтара также предупредил инвесторов о рисках, связанных с ICO, отметив, что «новые предприятия отличаются высокой спекулятивностью и рискованностью, и участвовать в финансировании на ранних стадиях проекта лучше только опытным инвесторам».

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×