Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Гибралтар разрабатывает регулирование ICO

Recommended Posts

Гибралтар

 

Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) стала очередным регулирующим органом, выпустившим официальное заявлении в отношении регулирования первичного размещения токенов (ICO). В заявлении говорится, что Гибралтар включит регулирование ICO в свою «новую нормативную базу» для технологии распределенного реестра, которая, как ожидается, вступит в силу в январе 2018 года.

 

Гибралтар - город-государство с населением около 35 тысяч человек, доминион Британской империи, имеющий собственную законодательную и исполнительную власть и даже валюту. Является членом Евросоюза, но не входит в шенгенскую и таможенную зоны ЕС. На часть теперешней территории Гибралтара претендует Испания.

 

Судя по заявлению, регулятор настроен достаточно положительно в отношении ICO – предполагается, что Гибралтар будет двигаться в сторону разрешительных мер. В заявлении говорится, что GFSC «рассматривает возможность создания дополнительной нормативной базы, регулирующей продвижение и продажу токенов, связанных с технологией распределенного реестра».

 

В данный момент GFSC определяет ICO как «нерегулируемый способ привлечения финансирования в предприятие или проект, как правило, на ранней стадии, и часто в такое предприятие, чьи продукты и услуги еще не были полностью созданы или протестированы, а также не генерировали никакого дохода». GFSC последовательно подчеркивает нерегулируемый характер существующей отрасли ICO, заявляя, что первичные предложения токенов «часто используются стартапами для обхода строгого и регулируемого процесса привлечения капитала от венчурных инвесторов или финансовых учреждений».

 

GFSC отмечает, что планирует регулировать выпуск ценных бумаг через ICO, заявляя, что когда «токены являются ценными бумагами, их продвижение и продажа будут регулироваться соответствующим образом». Финансовый регулятор Гибралтара также предупредил инвесторов о рисках, связанных с ICO, отметив, что «новые предприятия отличаются высокой спекулятивностью и рискованностью, и участвовать в финансировании на ранних стадиях проекта лучше только опытным инвесторам».

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...