Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Проект Raiden анонсирует ICO и демонстрирует готовый продукт

Recommended Posts

cb490175ba0f619de11b3d28cc7a5a7d.jpeg

 

Проект Raiden, в котором создается система платежных каналов Эфириума (аналог системы Lightning в Биткойне), анонсировал проведение ICO в октябре 2017. Разработка платформы ведется с конца 2015 года; в августе 2016 команда впервые провела тестовые транзакции, а в начале сентября этого года объявила о запуске в тестовой сети Эфириума упрощенной версии системы – µRaiden.

 

С первых дней Эфириума сеть Raiden считалась одним из основных проектов – ее создатели оптимистически заявляли будущую производительность чуть ли не в миллион транзакций в секунду. Однако, как и в случае с другими инфраструктурными проектами Эфириума, разработки столкнулись с трудностями, что вызвало более чем полуторагодовое отставание от графика, а будущая производительность сети сейчас реалистично оценивается как 10 – 100 - кратное увеличение от нынешней производительности в 13 (после хардфорка Byzantium) транзакций в секунду. Еще в январе этого года, компания объявила о запуске первого рабочего продукта (вероятно, µRaiden) в марте, но и эти сроки соблюдены не были.

 

Несмотря на то, что ключевыми элементами повышения производительности сети Эфириума продолжают оставаться переход на PoS (Casper) и шардинг, проект Raiden остается крайне важным для повышения пропускной способности сети, хотя уже и не единственным: у него появились конкуренты. Сейчас считается, что масштабирование Эфириума будет многомерным: для конкретных задач будут применяться различные способы. Так, например, ближайшим конкурентом Raiden можно считать недавно анонсированную платформу Plasma.

 

ICO и токены RDN

 

Сразу после запуска в тестовой сети системы микроплатежей µRaiden команда проекта объявила о намерении привлечь финансирование с помощью ICO, на котором будут продаваться токены RDN (платформа Эфириум, стандарт ERC20).

 

Основное назначение RDN – использование в сети µRaiden, когда она будет развернута на основном блокчейне. Основное предназначение µRaiden – IoT и микроплатежи между устройствами (машина – машина). Расчеты между устройствами (или любыми другими участниками сети) будут проводиться в RDN. Кроме того, одним из элементов будущей основной сети Raiden станут узлы Keepers, обеспечивающие депозиты на основном блокчейне Эфириума. Вознаграждение за свои услуги они также будут получать в RDN.

 

Разработчики системы особо отмечают, что базовый протокол сети Raiden не требует обязательного использования токенов RDN – возможны расчеты в ETH. Однако, в основе RDN лежит предположение, что легкие клиенты составят основную массу пользователей Raiden, и они с большей охотой заплатят небольшие комиссии, вместо того чтобы запускать полные версии протокола, которым для синхронизации необходимо оставаться в сети 24 часа в сутки.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тож думал что райден это посоны из эфириума

нада такое сразу говорить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...