Перейти к публикации
promogeneral

Материнская плата Onda d1800 btc (6 PCI-e x16)

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Интереса ради купил материнку Onda d1800 btc,очень уж идея избавиться от райзеров понравилась да и просто интересно стало.

 

HTB1HoQGa3oQMeJjy0Fpq6ATxpXa9.thumb.jpg.06f22896fe7c84aa61a9cf759de9da48.jpg

 

Но сразу возникла проблема, 6 карт не работают, выдает ошибку 99. Менял местами карты, не имеет значения в какой слот пихать, как только ставлю 6-ю карту, так ошибка. Может кто-то уже эксперементировал с этой материнкой и может подсказать, куда копать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если воткнуть вместо обычных 106-100, хотя бы одну обычную gtx1060 с видеовыходами, то все нормально грузит. 

 

Есть подозрение, что дело в настройках биоса, но что надо поменять не могу найти. Методом перебора не нашел :)

Изменено пользователем promogeneral

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дрова на мать ставил после установки винды? Биос по любому нуждается  в настройках, схожих с обычными майнерскими стандартными настройками матерей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дрова на мать ставил после установки винды? Биос по любому нуждается  в настройках, схожих с обычными майнерскими стандартными настройками матерей.

 

Я под линуксом и мать как раз майнерская, специально под это заточенная. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неужели никто не сталкивался с такой фигней?  На 90% уверен, что-то в настройках биоса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неужели никто не сталкивался с такой фигней?  На 90% уверен, что-то в настройках биоса.

Есть такой способ - "метод научного тыка".

Вперед =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть такой способ - "метод научного тыка".

Вперед =)

Последние сутки этим и занимаюсь. Но прогресс не велик. Поэтому и прошу помощи. 

Т.к. в связке 5 карт 106-100 + одна обычная gtx1060 все работает, то вопрос железа явно не стоит. Такое ощущение, что вся трабла именно в наличие видеовыхода

 

Биос American Megatrends

Изменено пользователем promogeneral

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жду такую же поиграться

Может как-то связано с установленным приоритетом в биосе на внешние GPU и если поставить на встроенную -- это решит проблему?



Проблему, к слову, вряд ли решит, но биос пробовал обновить?
Вроде тут что-то есть: ftp://ftp.onda.cn/download/bios/d1800btc/ONDA D1800BTC101.rar

Изменено пользователем 2naive

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, 2naive сказал:

Жду такую же поиграться

Может как-то связано с установленным приоритетом в биосе на внешние GPU и если поставить на встроенную -- это решит проблему?

 

Проблему, к слову, вряд ли решит, но биос пробовал обновить?
Вроде тут что-то есть: ftp://ftp.onda.cn/download/bios/d1800btc/ONDA D1800BTC101.rar

Пробовал поменять приоритеты. Не вышло.  Биоса не видел у них на сайте, буду пробовать. Но в итоге всех манипуляций, у меня перестал грузится simplemining OS, только винда грузится. Хотя тестил разные рабочие флешки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, promogeneral сказал:

Пробовал поменять приоритеты. Не вышло.  Биоса не видел у них на сайте, буду пробовать. Но в итоге всех манипуляций, у меня перестал грузится simplemining OS, только винда грузится. Хотя тестил разные рабочие флешки.

Сбрось настройки биоса на дефолт и начинай сначала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Igor67 сказал:

Сбрось настройки биоса на дефолт и начинай сначала.

Это первое что сделал :)

Далее вообще плюнул, отсоединили всё от материнки, вытащил батарейку и забыл на сутки про нее. 

Включил и все также, с флешек не хочет грузит SMOS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, promogeneral сказал:

Это первое что сделал :)

Далее вообще плюнул, отсоединили всё от материнки, вытащил батарейку и забыл на сутки про нее. 

Включил и все также, с флешек не хочет грузит SMOS

Диски никакие не подключены и с флешки не грузится? Заново флеху пробовал перезалить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Igor67 сказал:

Диски никакие не подключены и с флешки не грузится? Заново флеху пробовал перезалить?

 

конечно нет, на старте вообще подключена одна видяха, флешка и клава.  Флешку перезаливал пару раз, брал флешку из соседней фермы, вставлял эту флешку в соседнюю ферму, флешки рабочие, но онду не грузит. Хотя до этого было норм. Просто прогружает биос и курсор в левом углу мигает, как будто нет загрузочного сектора. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приехала. Кто-то думал о подходящем для нее корпусе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.10.2017 в 22:10, 2naive сказал:

Приехала. Кто-то думал о подходящем для нее корпусе?

Посмотрите на Барахолке.

Вроде видел несколько предложений подходящих.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.10.2017 в 18:21, Bolearis сказал:

Посмотрите на Барахолке.

Вроде видел несколько предложений подходящих.

 

Не нашёл, если есть ссылка - поделитесь, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, 2naive сказал:

Не нашёл, если есть ссылка - поделитесь, пожалуйста.

Если этой конкретно не найдете, то уже есть аналоги.

Тоже можно на барахолке найти.

 

Изменено пользователем Bolearis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, vovchik сказал:

@2naive 

Память какую подключали на 1.35v или 1.5v?

1.35

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@2naive 

Я тоже подключал 1.35v и карту 7870(нет пока дома более новых карт) и меня даже в биос не пускало,чтобы винду установить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, vovchik сказал:

@2naive 

Я тоже подключал 1.35v и карту 7870(нет пока дома более новых карт) и меня даже в биос не пускало,чтобы винду установить.

Доппитание подключал? Попробуй другую память, в точности, как советуют. Какие симптомы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@2naive 

Дополнительное питание подключал-пробовал через райзер и напрямую в материнку.Память есть на 2 гига-пойдет для пробы ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...