Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Дмитрий Мариничев посоветовал чиновникам завести криптокошельки

Recommended Posts

efca16563403a0f030152bcad044d3a8.jpg

 

В ходе конференции «Крипторубль и современные технологии: блокчейн новых возможностей», председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что не верит в появление в России национальной криптовалюты.

 

«Насчет битрубля я не уверен, что такая валюта появится. На сегодняшний день, я считаю, что вряд ли это появится, особенно с учетом позиции Центрального банка», – сказал он.



В свою очередь интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев посоветовал депутатам Госдумы завести криптокошельки с целью выработки предложения по регулированию криптовалют.

«Меня, конечно, очень сильно тревожит и заботит, что образовывать и депутатов, и всех остальных можно сколь угодно долго, но пока они не попробуют, ничего не произойдет, никакой регуляторики не будет», – подчеркнул он.



Мариничев также уверен, что Центральный банк не сможет регулировать криптоэкономику, так как не может управлять даже банками.

 

«Криптовалюта – это не инструмент. Если мы будем так думать, то придумаем самые плохие законы. Это зачаточный период, когда в новой экономике накапливается первичный капитал. Это как во времена Дикого Запада, когда самые отчаянные просто устанавливали флажки и говорили: «Это моя территория». То же самое сейчас происходит с криптовалютами», – сказал он

По его мнению, криптоэкономика совершенно другая.

 

«Она управляется по-другому. Если вы владеете вниманием, то вы управляете криптоэкономикой, если не владеете, то ничем не управляете. Центробанк у нас даже банками управлять не может, о какой криптоэкономике можно говорить?» — подчеркнул интернет-омбудсмен.



Мариничев уверен, что в будущем появятся тысячи площадок, на которых будет вестись торговля криптовалютами, и государству придется принять это.

 

 

Источник

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильно, берите взятки биткоинами, хрен кто повяжет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...