Перейти к публикации
Лида

Дмитрий Мариничев посоветовал чиновникам завести криптокошельки

Рекомендованные сообщения

(изменено)

efca16563403a0f030152bcad044d3a8.jpg

 

В ходе конференции «Крипторубль и современные технологии: блокчейн новых возможностей», председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что не верит в появление в России национальной криптовалюты.

 

«Насчет битрубля я не уверен, что такая валюта появится. На сегодняшний день, я считаю, что вряд ли это появится, особенно с учетом позиции Центрального банка», – сказал он.



В свою очередь интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев посоветовал депутатам Госдумы завести криптокошельки с целью выработки предложения по регулированию криптовалют.

«Меня, конечно, очень сильно тревожит и заботит, что образовывать и депутатов, и всех остальных можно сколь угодно долго, но пока они не попробуют, ничего не произойдет, никакой регуляторики не будет», – подчеркнул он.



Мариничев также уверен, что Центральный банк не сможет регулировать криптоэкономику, так как не может управлять даже банками.

 

«Криптовалюта – это не инструмент. Если мы будем так думать, то придумаем самые плохие законы. Это зачаточный период, когда в новой экономике накапливается первичный капитал. Это как во времена Дикого Запада, когда самые отчаянные просто устанавливали флажки и говорили: «Это моя территория». То же самое сейчас происходит с криптовалютами», – сказал он

По его мнению, криптоэкономика совершенно другая.

 

«Она управляется по-другому. Если вы владеете вниманием, то вы управляете криптоэкономикой, если не владеете, то ничем не управляете. Центробанк у нас даже банками управлять не может, о какой криптоэкономике можно говорить?» — подчеркнул интернет-омбудсмен.



Мариничев уверен, что в будущем появятся тысячи площадок, на которых будет вестись торговля криптовалютами, и государству придется принять это.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно, берите взятки биткоинами, хрен кто повяжет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×