Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Китайские бизнесмены предложили создать ферму для майнинга в Казахстане

Recommended Posts

9193aefc6d7e1881c997a10c0740fbca.jpg

 

Китайские майнеры начинают искать пути спасения от репрессий своего правительства и возможного запрета майнинга. Сегодня стало известно, что предприниматели из Китая предложили добывать криптовалюту в Павлодарской области Казахстана. С соответствующим предложением представители компании Мауе обратились к главе региона Булату Бакауову, который находится с рабочей поездкой в КНР.

 

По информации пресс-службы, иностранные инвесторы отметили низкую стоимость производимой в Павлодарской области электроэнергии, которая необходима для майнинга – в регионе она в 6 раз дешевле, чем в Китае.

 

«Для создания майнингового хаба у нас есть датацентр. Ежегодное потребление электроэнергии хаба составляет более 300 млн кВтч», – сказал представитель компании Мауе, Дван Джу Ни.



В свою очередь, Булат Бакауов отметил, что техническая возможность поставить нужный объём электроэнергии есть.

 

«Однако нужно изучить вопрос всесторонне с учётом казахстанского законодательства, потому что добыча криптовалюты для Казахстана достаточно новое явление», – подчеркнул он.



 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот зачем так "палиться"? говорите, нужно 300 МВт для производства супермагнитов - вы им магниты с али, они вам электричество)

Edited by arm

Share this post


Link to post
Share on other sites

СНГ бы могло пойти на это, но наврядли.

Edited by rezovich

Share this post


Link to post
Share on other sites

скоро электричество как нефть будет стоить из-за бешенного спроса на нее...,не смогут прикрутить законом поднимут тарифы ,точнее пакеты сделают для потребителей и все)

Share this post


Link to post
Share on other sites

скоро электричество как нефть будет стоить из-за бешенного спроса на нее...,не смогут прикрутить законом поднимут тарифы ,точнее пакеты сделают для потребителей и все)

электричество, в степях Казахстана, можно обнулить при определённом количестве солнечных панелей. майни себе годами, только видаки вовремя меняй.

Share this post


Link to post
Share on other sites

СНГ готово ли принять в правовом поле такие вложения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • РАКИБ и Ассоциация юристов России предложили способ определения официального курса BTC

      РАКИБ и Комиссия по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России предложили внедрить систему для определения официального курса BTC.   По мнению организаций, после внедрения новой системы будет проще развернуть налогообложение криптовалют, а также рассматривать судебные дела с участием криптоактивов.   Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) и Комиссия по правовому обеспечению цифровой экономики Московского о

      in Новости криптовалют

    • В Украине предложили легализовать криптовалюты

      Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров планирует легализовать криптовалюты в стране.   Об этом сообщил один из будущих замминистров Александр Борняков, отметив, что хотя использование и добыча цифровых валют в Украине не запрещена, они не имеют официального статуса. При этом налоги будут платить не только майнинговые компании, но и криптовалютные трейдеры. Кроме того, благодаря легализации цифровых валют планируется перевести государственные базы данных на

      in Новости криптовалют

    • В России предложили ввести налог на добычу и торговлю криптовалютами

      Ассоциация банков России (АБР) опубликовала доклад, в котором предлагает обложить налогом добычу криптовалют и любые сделки с их участием. При этом майнинг предлагается приравнять к обнаружению клада. Конечно, нельзя просто приравнять майнинг криптовалют к обнаружению клада, однако можно ввести понятие «вновь созданное», то есть, самостоятельно произведенное гражданином. В таком случае, налогом можно обложить и сделки с криптовалютами.      Читать полностью

      in Новости криптовалют

    • В Ассоциации банков России предложили лишить владельцев криптовалют анонимности

      Выступая на XVII Международном банковском форуме "Банки России - XXI век" вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Анатолий Козлачков предложил лишить владельцев криптовалют анонимности.   Ассоциация подготовила специальную концепцию оборота цифровых активов, в рамках которой их можно будет изъять в ходе исполнительного производства, банкротства или налогообложения.     Читать полностью

      in Новости криптовалют

    • Опрос: китайские инвесторы ждут роста биткоина

      Проведенный китайской криптовалютной компанией BabelFinance опрос показал, что местные инвесторы ждут роста биткоина, а по мнению 30% опрошенных курс биткоина за год превысит $30 000.   Исследование показало, что среднестатистический китайский криптовалютный инвестор - молодой, хорошо образованный мужчина с доходом выше среднего. Более 76.3% опрошенных мужского пола имеют степень колледжа или выше.   Сообщается, что 51.8% опрошенных находятся в возрасте от 26 до 35

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...