Перейти к публикации
Лида

Евросоюз усилит борьбу с криптомошенниками

Рекомендованные сообщения

57ac50a564093b90fd68134fdf77b827.jpg

 

Европейская комиссия (ЕК) объявила о планах усилить меры противостояния участившемся случаям кибератак, включая инциденты, связанные с криптовалютными киберпреступлениями.

 

Ранее президент ЕК Жан-Клод Юнкер выступил с предложением создать Европейское агентство кибербезопасности и организовать пан-европейские учения, поскольку ЕС сейчас недостаточно защищен от кибератак.

 

«За последние три года мы добились прогресса в обеспечении безопасности европейцев в Интернете. Но Европа по-прежнему недостаточно хорошо разбирается в кибератаках. Вот почему сегодня ЕК предлагает новые инструменты, в том числе создание Европейского агентства кибербезопасности, призванное защитить нас от таких атак», – заявил он.



ЕК отмечает, что только в течение последних трех лет нападения в виде вымогательства увеличились на 300% и прогнозируют, что общий экономический эффект киберпреступности в период с 2013 по 2019 год увеличится в пять раз.

 

В связи с этим, она заявляет о расширении сферы борьбы с киберинцидентами, куда будут включены и криптовалютные операции:

 

«Расширение сферы охвата преступлений, связанных с информационными системами, и всеми платежным операциям, включая операции через виртуальные валюты, укрепит способность правоохранительных органов бороться с этой формой преступности. В законодательную базу в этой области будут введены общие правила о размере наказания и юрисдикции государств, где происходят такие преступления».




Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×