Перейти к публикации
sashka_somik

Жалкая попытка регулирования: почему Нью-Йорк не стал криптовалютной столицей

Рекомендованные сообщения

230917_jalkie-popitki-new-yorka-reguliro

 

Одна из участниц криптовалютного сообщества с инициалами D. C. недавно посетила Нью-Йорк. Во время поездки она отправила следующее сообщение в одном из мессенджеров:  

 

«Я в Нью-Йорке и только что попыталась зайти на ShapeShift. Вот какое сообщение появилось на экране моего компьютера:

 

ЗАБЛОКИРОВАНО В НЬЮ-ЙОРКЕ

 

Этот сервис находится под цензурой в вашем штате или стране в связи с правилами, предусматривающими получение личной и конфиденциальной информации. Это ставит под угрозу вашу безопасность, поэтому мы отказываемся делать это.

 

Такое же сообщение получат пользователи из штатов Нью-Йорк и Вашингтон, которые попытаются войти на несколько криптовалютных бирж, включая ShapeShift. На них настроено перенаправление из сетей этих штатов на сайт pleaseprotectconsumers.org, который создан активистами для борьбы с произволом регуляторов. Авторы сайта поясняют свою позицию следующим образом:

 

«Мы нацелены на защиту прав потребителей. Мы считаем, что получать от пользователей личную и конфиденциальную информацию – безрассудно и этически недопустимо, если сервису не необходима эта информация для предоставления своих услуг. Компании, собирающие подобную информацию, подвергают своих пользователей опасности, централизованно храня их важную информацию, которая неизбежно станет целью хакеров и других злоумышленников.

 

Даже крупнейшие компании мира и правительства не смогли создать необходимый уровень безопасности для хранения подобной информации».

 

На самом деле, это далеко не новая история. Сайт создан еще в 2015 году, после публикации финальной версии Bitlicense, которая действует и сейчас. Тогда и начался исход криптобирж из штата. В конце 2016 года подобные нормативы принял штат Вашингтон, и криптовалютные биржи  начали блокировать пользователей и из этого штата. В частности, те же Kraken и Bitfinex объявили об уходе из Вашингтона в марте 2017 года.

 

ShapeShift объявила о том, что не больше не сможет обслуживать клиентов из Нью-Йорка, летом 2015 года. Однако и сейчас многие пользователи из более "благополучных" в регулировании криптовалют стран удивляются, узнав о том, какие сложности испытывают жители одной из финансовых столиц мира.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×