ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
sashka_somik

«Золотой» инвестор Джон Хэтуэй: «криптовалюты – это мусор»

Рекомендованные сообщения

220917_john-hathaway-bitcoin-eto-moosor_

 

«Киты» Уолл-стрит старого поколения продолжают нападать на криптовалюты, пытаясь остановить поезд технического прогресса и появление новой финансовой элиты. Известный управляющий активами Джон Хэтуэй, в основном специализирующийся на золоте, на этой неделе назвал криптовалюты «мусором».

 

В интервью с Kitco.com, новостным и информационным сайтом о драгоценных металлах, Джон Хэтуэй из Tocqueville Asset Management присоединился к числу крупных финансовых фигур, нападающих на криптовалюты, и назвал криптовалютный рынок «пузырем». Не так давно аналогичные характеристики дали и другие почтенные финансовые эксперты: основатель Bridgewater Associates Рэй Далио и еще один инвестор в золото Питер Шифф (Peter Schiff).

 

В самом начале интервью, Хэтуэю был задан вопрос, считает ли он криптовалютный рынок пузырем, на что он незамедлительно ответил, что текущее состояние индустрии нельзя назвать никак иначе, как «мусором».

«Это абсолютный пузырь – у меня нет никаких сомнений в том, что это пузырь», - сказал он в интервью. 



Как и следовало ожидать, он начал сравнивать рыночную капитализацию криптовалют (126 миллиардов долларов на момент публикации по данным CoinMarketCap), с рынком золота. Хэтуэй утверждает:

«Конечно, вы можете зарабатывать деньги на пузырях, но вам нужно вовремя из них выйти. Давайте не будем забывать, что общая рыночная стоимость криптовалют составляет 180 миллиардов долларов или около того, может быть, немного меньше - это ничто, по сравнению с золотом».



Он также решил опровергнуть идею того, что рынки золота стали получать меньше внимания инвесторов из-за криптовалют, назвав эту идею «вздором».

 

Подобные заявления со стороны «золотопоклонников» не вызывают удивления, так как цена золота с сентября прошлого года фактически осталась на месте, а биткоин за этот же период, даже с учетом текущей коррекции, подорожал более чем в 7 раз, при этом общая капитализация криптовалют выросла более чем в 10 раз. И не успевшим вскочить в поезд консервативным инвесторам теперь остается только учить других, как «вовремя из него выйти», тем самым уступая место новым «пассажирам», которые могут доехать до новых высот.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что ещё может изречь старый пердун, чахнущий над тоннами, никому не нужного золота.

Изменено пользователем arm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@arm,ну насчет  ""не  нужного"" батенька Вы зря погорячились, не будь его не было бы и 180 миллиардов долларов вложенных в крипту, а вот насчет ""старого пердуна"" согласен полностью.. возраст, торможение в развитии,сложность понимания нового с возрастом, возрастной консевартизм, этого ни кто не отменял..таблеток от старости не придумали,как бы кто не хорохорился..

Изменено пользователем scopus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Естественно он будет говорить только то что ему выгодно :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно "мусор"!. Только вот этот "мусор" со временем вытеснит всю мировую валюту, и они "суки", вместе с крупными банками и большими финансовыми корпорациями начнут начнут намного меньше зарабатывать. Все к этому ведет! Сами потом начнут криптой пользоваться, если уже не прикупили себе и в тихаря сидит и ждет)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лет на  10-20, а может и более можно о золоте не вспоминать (это он от отчаяния такие вещи про крипту пишет), оно будет никому не нужно. А дальше 2 пути, в зависимости от того, насколько человечество сможет сохранить технократическую цивилизацию в условиях разрушения общей системы, медленного краха экономики, а также исхода из городов, все эти три фактора будут сильно тормозить технологии и даже регрессировать их. Если сможем технологии сохранить, золото и не понадобится больше, ели технологии умрут, тогда у золота будет новый расцвет, но он наверно его уже не увидит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@arm,ну насчет  ""не  нужного"" батенька Вы зря погорячились

"Нужность" золота, до определённого времени, была обеспечена человеческой алчностью и, немного, потребностью в электронике. В электронике успешно заменили этот элемент таблицы Менделеева, а алчность человеческая нашла себе новых идолов. Так что тонны бесполезного металла, да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хахаха) прикольные обсуждения) Я считаю что крипта это не просто способ быстро фиат перекинуть,это гораздо  "большее" ...и цена на это "большее"  через несколько лет вырастит в разы.

Изменено пользователем mskbtc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильные фотки надо постить!

мудак.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

не будь его не было бы и 180 миллиардов долларов вложенных в крипту

 

Крипта/блокчейн передатчик ценности и а так же сама есть ценность. Ее запуск можно рассматривать как запуск самовозбуждающейся системы. После запуска Сатоши экосистема стоила почти 0, но начала раскачиваться/накачиваться. Люди готовы менять свой труд и иные активы на крипту. Не будь в мире $ или милиардеров, крипта спокойно "самораскачалась" без них. Поэтому человеку на картинке экосистема ничем не обязана и если он не менял свои активы (про труд я молчу) на крипту то его вклад в увеличение ценности системы равен 0. Этот человек ничего не стоит в новой криптоэономике, его судьба жить и умереть в старой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте не будем забывать, что общая рыночная стоимость криптовалют составляет 180 миллиардов долларов или около того, может быть, немного меньше - это ничто, по сравнению с золотом».

Конечно ничто, но и возраст крипты тоже ничто по сравнению с возрастом золота. Как взрослые люди могут нести такой бред? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрю я и вижу только одно. Чем старее эти жопасиды набившие свои закрома баксами и золотом, тем они жаднее и глупее :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

старые пердуны с американской биржи несомненно жадные, но они еще и умные. не стоит их записыватьв глупцы,если они под старость остались при своих капиталлах, сохранили или приумножили капиталлы своих фондов и  сохранили способность сегодня вести дела и совершать сделки. возможно они не сильно технически продвинуты в именно технологиях самого блок чейна, но они супер продвинуты в технологиях работы и главное!! торговле на бирже. Господа, пишущие про глупость пердунов с Уолл-стрит, не забывайте, что  ценность криптовалюты сегодня определяет именно биржа, и все взлеты или падения тоже мы смотрим именно на биржевых котировках. а на бирже свои законы  существования товара и законы его движения.  эти старые пердуны видели очень много взлетов и падений. и не забывайте, что  и в дальнейшем ценность крипты будет определяться биржевыми котировками. и чтобы быть постоянно в плюсе и в прибыли, придется также скурпулезно изучать движения и закономерности биржевых котировок, как это делали эти самые старые пердуны.  и полне возможно, кто-то сколотив  капиталл на крипте, выберет  в   качестве сохранения своих денег золото и др активы. они имеют право сегодня называть крипту пузырем по одной простой причине- потому как  имея в управлении капиталлы они имеют право выбора куда их вложить и имеют право рассуждать о биржевыы инструментах как им захочется с точки зрения получения прибыли, а главное с точки зрения РИСКА ПОТЕРИ И ПРОСАДКИ  капиталла. они видят графики и делают выводы.  вы же называя их глупыми предунами не имеете ни капиталла ни инвесторов ни ответственности. я не грублю. просто это факт. достигните такого же положения и тогда можно говорить- вот вы стрый пердун на золоте сидите и имеете 20% годовых, а я управляю хежд-фондом и  сижу в крипте и делаю 100% годовых. при одинаковых рисках и финансах в обороте. ребята, ну не вам судить их со своей колокольни. 

Изменено пользователем lexx044

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он также решил опровергнуть идею того, что рынки золота стали получать меньше внимания инвесторов из-за криптовалют, назвав эту идею «вздором».Подобные заявления со стороны «золотопоклонников» не вызывают удивления, так как цена золота с сентября прошлого года фактически осталась на месте, а биткоин за этот же период, даже с учетом текущей коррекции, подорожал более чем в 7 раз, при этом общая капитализация криптовалют выросла более чем в 10 раз. И не успевшим вскочить в поезд консервативным инвесторам теперь остается только учить других, как «вовремя из него выйти», тем самым уступая место новым «пассажирам», которые могут доехать до новых высот....вот я считаю ключевая фраза.Причина проста они чувствуют как начинают бабосики уплывать в другую сторону ,за несколько последних месяцев ни он один высказывался подобным образом о крипте а причина в том что ни хотят они этим заниматься под старость лет, есть же налаженный поток от куда идет доход так зачем выдумывать ещё что-то.Кстати думаю из за таких товарищей как этот, к которым к сожалению ещё прислушиваются ,и идет на данный момент понижения цен и на биток и на другие валютки.Практически то же самое происходит и на рынке нефти и бензина, зачем продвигать алтернативные источники если у меня и так стабильно с нефти капает бабло, так и тут.Они просто не хотят приспосабливаться  к новому веянию в бизнесе да и зачем им это по большому счёту.Пора на пенсию и проматывать свои миллиарды уступить пора дорогу другим.

Изменено пользователем Grygory

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Конечно, вы можете зарабатывать деньги на пузырях, но вам нужно вовремя из них выйти. Давайте не будем забывать, что общая рыночная стоимость криптовалют составляет 180 миллиардов долларов или около того, может быть, немного меньше - это ничто, по сравнению с золотом».

Никто не заметил мудрое замечание. Деда не против пузырей, просто на своем он зарабатывает больше на изменении в 1%, чем Васи на 10кратном росте. Объемы, лол. Но горе-"инвесторам" в 1к не понять. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@MAO(SAN),Возможно да он и зарабатывает больше но просто вот такие категоричные  высказывания на мой взгляд говорят по просту о том что его жаба душит что он не приделах ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эти "золотые" ,только и думают,как панику нагнать,и побольше наших денежек стырыть...

Изменено пользователем Gorro66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,Всё что нажито непосильным трудом...3 портсигара серебряных, 2 пиджака замшевых , 2 магнитолы....куда мир катиться :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lexx044,красиво написали, только он сам уже давно ни чего не делает и торговать давно разучился, все за него делают другие молодые,энергичные,с аналитическим умом и владеющие современными технологиями. Его задача  каждое утро брать в руки сводки и видеть прибыль, если убыток, то увольняет и берет других на работу.. Это тоже правда жизни..


Видимо ему не смогли довести перспективу роста биткоина за последние 4 года и он кусает локти, что не смог заработать на пузыре...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lexx044,красиво написали, только он сам уже давно ни чего не делает и торговать давно разучился, все за него делают другие молодые,энергичные,с аналитическим умом и владеющие современными технологиями. Его задача  каждое утро брать в руки сводки и видеть прибыль, если убыток, то увольняет и берет других на работу.. Это тоже правда жизни..

Видимо ему не смогли довести перспективу роста биткоина за последние 4 года и он кусает локти, что не смог заработать на пузыре...

Так никто и не заработал на пузыре, кроме скупавших по 200 и втюхавших лохам по 4900. В промежутке неплохо крутанув на айсио. Заработки копеек тех, кто поднял x10 за лето, для деды мусор. Он внукам на завтраки больше дает. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что в попытках сгноить и уничтожить биткоин эти самые "старперы" делают его сильнее. Ведь посудите: какая стрессоустойчивость сейчас в умах людей тренируется - его (биток) топят, а он всплывает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lexx044,красиво написали, только он сам уже давно ни чего не делает и торговать давно разучился, все за него делают другие молодые,энергичные,с аналитическим умом и владеющие современными технологиями. Его задача  каждое утро брать в руки сводки и видеть прибыль, если убыток, то увольняет и берет других на работу.. Это тоже правда жизни..

Видимо ему не смогли довести перспективу роста биткоина за последние 4 года и он кусает локти, что не смог заработать на пузыре...

вот честно  сомневаюсь я , что он кусает локти от незаработанного на битке. ведь риск вхождения в рынок всегда присутствовал и сейчас он есть. и на крипте этот риск просто зашкаливает. а эти старые дядьки привыкли заходить в рынок до первичного размещения, где риск 0%  и при размещении на первоначальном этапе изымается вложенное, а с прибылью остаешься на игровом поле. тонко и красиво. только с криптой этот фокус не работает. просто если рассуждать с точки зрения хедж-фонда, то перспектива вложения просто сплошной туман. ну давайте правдиво посмотрим на любую крипту с точки зрения биржевого инструмента.   возможно этот старый пердун действительно просто читает биржевые сводки и дает указания, но исполнители-финансовый менеджмент и их трейдеры далеко не дебилы в таких играх.там дураков не держат. они-то прекрасно видят, что под криптой, а точнее за криптой никого не видно. никто не стоит и ни чем не отвечает как за рост так и за падение. как здесь ориентироваться? какие маяки? как читать котировки, чтобы формировать позицию хотя бы на месяц- три- шесть? будем честными- можно формировать или нет? ну конечно нет!! и любой начальник фин отдела хедж-фонда(  в прошлом и настоящем ас-трейдер) введет запрет на такие рискованные операции, зная что будет уволен и привлечен к ответственности  за растранжирование средств счета, если не сумеет доказать, что действовал по науке.  биржа-это наука! трейдинг-это наука, инвестирование-это наука.  а крипту сегодня колбасит вверх и вниз вообще без всяких причин. да просто на одних слухах.  ну и кто станет из старых опытных инвесторов рисковать многомиллиоными позициями на инструменте, который может просесть на простых китайских слухах. на сегодняшний момент резкий необоснованный взлет этой весной всего этого крипторазнообразия рисует этакую замануху для бабла с целью хорошего вытряхивания из позиций  через какое-то время. это очень хорошо видно опытным трейдерам, которые действительно получали свои знания в крутых серьезных конторах, а не пришли на рынок крипты с двумя асиками и 5-ю фермами на видеокартах. и можно сколько угодно говорить, что старперы не видят будущего, зато их менеджмент отлично видит настоящее и биржевая  картинка будущего из сегодняшнего настоящего  как-то  не рисуется.  возможно рванет, а может не рванет. давайте просто будем честными и немного умными- сегодня это просто гадание. для маленьких денег можно и погадать, для крупных воротил- смертельноопасный необоснованный пузыреобразный  риск. 

Изменено пользователем lexx044

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lexx044,согласен не кусает, оно ему и даром не тарахтело,это копеечное дело.. :)  Не царское это дело в говне ковыряться..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lexx044,согласен не кусает, оно ему и даром не тарахтело,это копеечное дело.. :)  Не царское это дело в говне ковыряться..

:)  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В своё время первые каналы смеялись над ютубом, а газеты - над сетевыми новостными агенствами и блоггерами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×