Перейти к публикации
April

Фонд FSF планирует основать либертарианское государство

Рекомендованные сообщения

(изменено)

220917_fond-fsf-sozdast-libertarianskoe-

 

Фонд Свободного Общества (Free Society Foundation, не связан с Free Software Foundation) находится на стадии реализации заветной мечты множества либертарианцев и криптоанархистов. Сейчас организация пытается приобрести участок земли и основать на нём первое по-настоящему суверенное государство.

 

Работа над проектом ведётся основателем фонда Оливье Янсенсом (Olivier Janssens, в прошлом один из директоров Bitcoin Foundation, покинул организацию со скандалом), а также другими известными либертарианцами и ведущими представителями мира криптовалют. По их словам, правительства государств проявляют положительный интерес, и переговоры проходят достаточно гладко.

 

В анонсе проекта говорится: «Они находятся на стадии предварительных переговоров с правительствами по поводу приобретения суверенитета и автономии на участке земли».



Оливье Янсенс, работающий на проект в течение нескольких последних лет, говорит: «Когда мы стали обращаться в правительства, мы увидели гораздо больший интерес, чем ожидали».

По словам Янсенса, финансирование проекта составляет 100 миллионов долларов, эти средства планируется использовать на основание страны.

 

Другие попытки Свободного общества

 

В анонсе проекта также рассказывается о том, как закончились  предыдущие попытки  создания свободного общества. Все они были слишком сложными и встретили препятствия со стороны бюрократических политиканов.

 

«Гениальной в своей простоте является обычная покупка суверенитета - похоже, что это первая идея, у которой действительно есть шанс на успешный результат. В прошлом многие либертарианцы пробовали достичь успеха, пытаясь затребовать право собственности на спорный участок земли или создавая плавающие в океане конструкции. К сожалению, ни одна из таких попыток не увенчалась успехом — либо из-за проволочек со стороны правительств, либо из-за своей нереальной сложности».



Стоит ли говорить, что основатели проекта настроены очень оптимистично. Они уверены, что, им, наконец, удастся создать общество, свободное от правительственного надзора и насилия. Криптовалютный инвестор и один из основателей фонда Free Society Foundation, Роджер Вер, высказал свою точку зрения:

«Я чрезвычайно рад быть частью этого проекта, который, наконец, создаст общество, основанное на добровольном сотрудничестве вместо принуждения со стороны правительства».




Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

срочно огласите координаты острова!

 

п.с. пойду, паруса расправлю пока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер идея, как то можно будет туда уехать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодцы !

Запишите меня в очередь на имиграцию туда ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×