Перейти к публикации
April

ЦБ Германии: потребителям блокчейн не нужен

Рекомендованные сообщения

(изменено)

230917_nemcam-ne-nujen-blockchain_1.jpg

 

Центральный банк Германии опубликовал новую научную работу, посвящённую технологии распределённого реестра (DLT). В документе, помимо прочего, рассматривается применение технологии блокчейна для осуществления платежей и расчётов по ценным бумагам.

 

В своей работе исследователи Немецкого федерального банка (Дойче Бундесбанк) написали, что новая технология «предлагает ряд выгодных преимуществ в отношении распределённого хранения данных», а также выделили некоторые потенциальные возможности и проблемы её применения.

 

В англоязычной версии документа (оригинальная версия представлена только на немецком языке), Немецкий центральный банк отмечает, что он не усматривает большого значения технологии для потребительских платежей:

 

«Специалисты Бундесбанка не видят большой перспективы в отношении широкого использования DLT для осуществления индивидуальных и розничных платежей в еврозоне. Они считают, что, помимо способности ежедневно обрабатывать миллионы транзакций, действующие сейчас системы уже оптимизированы под быстрые переводы и не требуют большого количества согласований».



По мнению исследователей Бундесбанка, системы, подразумевающие большое количество посредников, обладают гораздо большим потенциалом.

 

«Международные платежи очень часто осуществляются через сети банков-корреспондентов, когда у одного банка имеются деловые отношения с другим кредитным институтом, действующим внутри валютной зоны, с которой он намеревается произвести расчёты, технология DLT может модернизировать отдельные этапы процесса для подобных платежей и предложить быстрые и дешёвые расчёты для конечного пользователя».



Центральный банк советует проявлять большую осторожность в отношении приложений, связанных с расчётами в ценных бумагах. Такое предупреждение очень примечательно, учитывая тот факт, что немногим ранее Бундесбанк проводил эксперимент с основанной на блокчейне торговле ценными бумагами совместно с биржевым оператором Deutsche Börse.

 

Специалисты банка заявили, что им «до сих пор не ясно, обладает ли технология DLT превосходством над действующей технологией в отношении безопасности, эффективности, стоимости и скорости».

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цб Германии, цб Росии, НБК и другие, все как заговоренные твердят одно и тоже :) "хорошие мальчики не используют для расчётов крипту, а ты ведь хороший мальчик?" :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эти банки лезут во все дыры, как будто спрашивают их мнения по поводу использования крипты. Давно уже втихаря криптой расплачиваются в обход бумажек.

Изменено пользователем synthetik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паразитам, ведущим паразитический образ жизни, ввиду паразитности их паразитического мышления, сложно представить карту мира, на которой их, паразитов, нету.

Задача паразита - убедить донора в том, что без него, паразита, жизнь не так сладка, да и кто ему болезному даст денег в долг на новый айфон? то-то же  B)

собственно, достаточно было ограничиться упоминанием айфона, чтобы быдло-анонимус понял, блокчейн - плохо, айфон - хорошо...

столько важных банков проводят столько бесполезных исследований, чтобы убедить стадо опасаться криптовалют, но надо понимать - стадо оно и есть стадо, у них правда - только по главному каналу, пока малахов не скажет - никому и в голову не придет, таким телезомби крипта и не нужна, что с ней делать?

А для всех остальных - увещевания свинорылых феодалов - что мертвому припарка, запретить не смогут, пусть усираются сколько влезет, тогда вопрос - нафига тратить деньги на пустые исследования?

ответ приходит сам собой - деньги налогоплательщиков, ааа ну раз стадо платит - можно и корреляцию сезонного размножения медовых мушек поисследовать в периоды пампа-дампа, мало ли какие закономерности выявятся, не все же охулиарды в асфальт вкладывать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×