Перейти к публикации
sashka_somik

Двойные стандарты «старой гвардии» Уолл-стрит в отношении биткоина

Рекомендованные сообщения

210917_dvoinie-standarti-wall-street_1.j
 
После того, как на прошлой неделе генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) назвал биткоин «аферой», основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Рэй Далио (Ray Dalio) также выступил против криптовалюты, назвав ее «пузырем». Однако, похоже, что «старая гвардия» банков держит свои деньги не в тех местах, которые их кормят.
 
Дилемма Даймона
 
Генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон на прошлой неделе атаковал биткоин, назвав его «аферой», и даже сказал, что он уволит любого из своих сотрудников, если они будут заниматься торговлей криптовалютами. Финансовый портал Zerohedge, однако, поставил под сомнение достоверность его замечаний, так как банк неоднократно способствовал торговле биткоином.
 
Представитель JP Morgan заявил в понедельник, что, хотя банк не участвовал в криптовалютах собственным капиталом, а вместо этого направлял электронные заказы на биржи, он признал, что они «направляли заказы клиентов в инструменты, связанные с биткоином».
 
По словам представителей шведского онлайн-банка Nordnet AB, многие известные банки с Уолл-стрит, такие как Morgan Stanley, Goldman Sachs и Credit Suisse, выступают в качестве брокеров для покупателей и продавцов XBT на бирже Nasdaq в Стокгольме. Большинство из этих банков даже инициировали проекты, связанные с блокчейном, и находятся в поиске технических специалистов, которые хорошо знают технологию, лежащую в основе криптовалют. Билл Блейн (Bill Blain) из Mint Partner даже утверждает, что многие люди слышали, как сотрудники JP Morgan хвастались в пабах о том, сколько они заработали на биткоине.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×