Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Краудсейл ChainLink собрал $32 миллиона и завершился скандалом

Рекомендованные сообщения

ffdb6f9a631e0b6bad2704be4bfdb4ed.png

 

Одно из самых ожидаемых ICO сентября – проект ChainLink (SmartContract), стартовал в 15:00 UTC (17:00 по Москве) 19 сентября и совершенно неожиданно для большинства его участников закончился уже через несколько минут (7 блоков Эфириума) достижением верхней границы в $32 миллиона, оставив большинство потенциальных инвесторов за бортом. Ветка Reddit, озаглавленная «Потенциальный обман со стороны организаторов ICO ChainLink», спустя 12 часов разрослась до более 400 комментариев, в подавляющем количестве негативных. При этом, технические аспекты и потенциал самого проекта не подвергается сомнению.

 

Основной объект критики – дезинформирование потенциальных инвесторов и способ проведения ICO. Причина такого поведения непонятна, поскольку в первую очередь, это вредит самим организаторам.

 

Что такое ChainLink

 

Проект ChainLink занимается созданием верифицированных оракулов для смарт-контрактов Эфириума. Дело в том, что блокчейн и выполняющиеся на нем смарт-контракты изолированы от окружающего мира, однако для своей работы они требуют постоянного ввода информации извне. Это может быть информация о курсах валют от Reuters или Bloomberg, данные датчиков IoT для логистических смарт-контрактов, метеоданные для страховых проектов на блокчейне, в общем, любая криптографически заверенная информация из внешнего мира.

 

В команде разработчиков всего два человека: CEO Сергей Назаров и технический директор Стив Эллис (Steve Ellis). При этом советниками проекта числятся ведущие специалисты в области блокчейна – Ари Джуелс (Ari Juels) из Корнеллского Университета, Эндрю Миллер (Andrew Miller), участник проектов Z-cash и Tezos, и менеджер Фонда Эфириума по связям с общественностью Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson).

 

В пользу разработчиков говорит и их сотрудничество с платежной системой SWIFT и агентством Gartner. Однако уже на этапе подготовки к краудсейлу, многие отмечали нежелание разработчиков разговаривать с потенциальными инвесторами, так что общением в социальных сетях приходилось заниматься, в основном, Джеймсону. Он же первым принял на себя удар разъяренных инвесторов в Reddit.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×