Jump to content

Перепродажа на биржах

Recommended Posts

Posted

Приветствую. Сильно не пинайте, я совсем новичок в этом) Слышал что как вариант можно покупать на одной бирже(где дешевле) биткоин и продавать на другой(где курс выше) и заработать на этом. Только не понятно как потом выводить USDT?

Posted (edited)

Такая схема, купить в одном месте дешевле, в другом продать дороже называется арбитраж. Многие говорят что эта тема уже мертва, так как % за переводы средств на биржу, % за продажу и покупку валюты, % за вывод средств в фиат сожрут львиную долю твоей прибыли. При таких условиях надо искать варианты монет на биржах с разницей 5-10% в стоимости, а это сейчас очень и очень редко встречается. Еще на биржах очень часто приостанавливают временно кошельки тех или иных монет, торговать ими ты можешь, но вывести какой то промежуток времени эти монеты не можешь с биржи, это тоже часто мешает, допустим когда тебе надо срочно перевести с одной биржи на другую монеты, что бы продать по более выгодной цене, а возможность такая на какое то время отсутствует. И ты просто сидишь и смотришь как цена растет и ты гипотетически мог получить хорошую прибыль. Это мой опыт, и он не большой, но с этим мне пришлось столкнуться. На данный момент я пока завязал с арбитражем предпочитаю просто торговать на двух биржах одновременно по разным парам.

Edited by Aron
Posted

Как думаете есть ли смысл торговать если на счету эфира и биткоина стоимостью $50 вместе взятых?

Posted

кстати, я и не подумал, о том, чтоб сразу иметь депо на разных биржах)) буду пробовать

Posted

Риск будет только в том, что на биржах придется держать достаточно много оборотки и если биржа ляжет, то это все пропадет. Правильно?

Posted

Топикстартер изобрел мержбиржевой арбитраж. Смотри внимательно комиссии и сроки транзакции

• 2 months later...
Posted

Арбитраж возможен, только между биржами с большим объёмом фиата на этих биржах, т.е. мониторить, что происходит на биржах и за фиат скупать, потом в форках передвигать, но суммы должны быть большими, что-бы хотя-бы комсу форков перекрывать и быть в +. Это называется в букмекерстве вилки, а в биржах трафика и рекламы арбитраж. И использовать форки с минимальной комсой, стабильные xmr dash ltc подойдёт, но опять же нужно знать когда форки скупать, анализ форка нужно проводить досконально. Это больше будет походить на торговлю, чем на арбитраж, но часть арбитража в этом есть. Иначе ни как, будешь работать на комиссию.

Posted (edited)

По арбитражу не все так сладко. Да, наверняка есть возможности для заработка, но не грааль. 

Вот тут достаточно подробный обзор арбитражных возможностей на криптовалюте

Выгоден ли арбитраж криптовалютой?

Edited by creozby
  • 1 month later...
Posted
В 12.12.2017 в 04:41, friend2007 сказал:

Арбитраж возможен, только между биржами с большим объёмом фиата на этих биржах, т.е. мониторить, что происходит на биржах и за фиат скупать, потом в форках передвигать, но суммы должны быть большими, что-бы хотя-бы комсу форков перекрывать и быть в +. Это называется в букмекерстве вилки, а в биржах трафика и рекламы арбитраж. И использовать форки с минимальной комсой, стабильные xmr dash ltc подойдёт, но опять же нужно знать когда форки скупать, анализ форка нужно проводить досконально. Это больше будет походить на торговлю, чем на арбитраж, но часть арбитража в этом есть. Иначе ни как, будешь работать на комиссию.

либо искать биржи, где нет комиссии, cryptex в этом плане например выигрывает, потому что если комиссии, то твои 10 процентов дохода и уйдут на них, а потом еще с платежной системы на карту выведи и привет) 

Posted (edited)
В 22.09.2017 в 14:09, Merlo сказал:

А вы попробуйте по той же схеме, только что б на 2 биржах одновременно или лучше на 3, были заведены бтк или то чем арбитражили. В одном месте купили в другом продали, а потом переводите хоть сутки, прибыль уже получена :) Так правильный арбитраж работает, что бы исключить фактор задержки перевода.

Обычно тенденции между биржами одинаковые, например на одной бирже данная монета всегда чуть дороже чем на другой. В этом случае действительно только перегонять средства между биржами (а это задержки, риски, лимиты). Если же не гонять, то надо найти биржи с примерно равными курсами, которые колеблются в ту и другую сторону относительно друг друга. Но эти флуктуации обычно небольшие и происходят очень быстро. Сделки тут должны совершаться моментально, в нужные моменты, а значит, надо работать рыночными ордерами. Мониторинг только текущих цен мало что даст, ибо надо смотреть в объёмы стаканов, и рассчитывать реальную цену покупки/продажи заданного количества валюты. С учётом этого, шансы срубить бабло тут очень хлипкие, и тем меньшие (в %), чем большей суммой вы арбитражите. И, конечно, очевидно, что заниматься этим должен только бот, а не человек.

Edited by Borian
Posted (edited)
06.02.2018 в 19:10, Merlo сказал:

До того как регуляторы Китая ввели ограничения , арбитраж между китайскими и евро/США биржами давали до 20-30% прибыли за 1 сделку ?

Такая ситуация была в парах с фиатом.

Edited by Borian
Posted (edited)
07.02.2018 в 15:37, Merlo сказал:

Переводим лайт или бит туда , меняем его на юани и покупаем альт нужный

То есть по сути вы на лайт или бит покупаете нужный альт. Значит, вы хотите сказать, что такая разница в цене (до 30%) была чисто в крипте?

Edited by Borian
Posted (edited)
8 минут назад, Merlo сказал:

и что бы на эту разницу попасть надо было каждую минуту мониторить рынок :)

Надеюсь вы не вручную мониторили? :smile: И если ситуация менялась так быстро, каждую минуту, где гарантия что к моменту перелива средств курс останется хотя-бы прибыльным? Биржи редко вводят/выводят за секунды. Много вы так наарбитражили? Реально интересно.

Edited by Borian
Posted

У меня не получалось так. Мониторил биржи, но больше 7% не видел. Обычный профит - 1..1,5%. За день можно от 3 до 10% получить. Но надо валюты найти, которые нормально между биржами проходят. Иначе можно налететь, как я с XVG. Самый лучший профит - во время падения цены, но если перевод задержался на пару-тройку часиков, то можно в минус уйти и весь профит 2..3 дневный отдать.

Но торговать на самих биржах слишком тяжело. Я сегодня второй день пробую. Уже банку валидола сожрал, а профит всего 7,5% за день. Если бы вообще ничего не делал, то в 2 раза больше получил.

Posted
2 минуты назад, Borian сказал:

Надеюсь вы не вручную мониторили? :smile:

А я все вручную делал. Залил данные в эксель утром, а потом только редактируешь нужные пары и все.

Posted (edited)
Цитата

5% стабильных в день за месяц дадут 4,3 раза прирост капитала ЗА МЕСЯЦ ))

Формально - да, но на деле - меньше, из-за ограниченного объёма стаканов.

Edited by Borian
Posted (edited)
9 минут назад, Merlo сказал:

Сейчас профит из-за того что рынок к быкам возвращается :) Вы попробуйте на медвежьем рынке профит сделать хотя бы 1-2% :). Всегда улыбаюсь с таких заявок типа "а профит всего 7,5% за день" . Вы вот возьмите посчитайте какая прибыль будет на месячном отрезке. 5% стабильных в день за месяц дадут 4,3 раза прирост капитала ЗА МЕСЯЦ )) это огромнейшая прибыль , люди за такое убивают )))

Да я это понимаю. На медвежьем я вначале где-то столько же потерял, но затем почти все отыграл назад. В общем за день было минус пол-процента всего.

И, кстати, на обычном медвежьем (последний обвал не в счет), на арбитраже можно легко 10% за день получить.

Только если бы на рынке был боковик, то вряд ли я эти 7 процентов поднял (как за сегодня). А вот с арбитражем 2..3 заработал бы.

Теперь буду совмещать полученный опыт торговли на бирже и сам арбитраж. Может удаться увеличить процент.

5 минут назад, Borian сказал:

Формально - да, но на деле - меньше, из-за того, что чем выше торгуемая сумма, тем труднее её торговать в профит, из-за ограниченного объёма стаканов. То есть, с сильно разбухшей суммой вы уже не сможете делать эти 5% в месяц, при прочих равных.

Это точно. У меня где-то с 300 баксов (если на фиат перевести) начались проблемы с продажей-покупкой. Поэтому и начал делить крипту на потоки, чтобы не простаивать.

А боты так вообще замордовали. Реально гонят к нужной им цифре.

Edited by cortes
Posted (edited)
07.02.2018 в 16:13, cortes сказал:

Уже банку валидола сожрал, а профит всего 7,5% за день. Если бы вообще ничего не делал, то в 2 раза больше получил.

Если ничего не делая, можно было получить больше, то результат торговли (эти +7,5%) вряд ли можно считать профитом. Тут весь вопрос в том, в какой валюте пары (base или quote) мерять профит. Если по обеим плюс - это однозначно успех. Если по одной плюс, а по другой - минус - тут надо считать, и выработать собственную меру того, что понимать как профит.

Edited by Borian
Posted (edited)
7 минут назад, Merlo сказал:

с 300 долларами проблемы ? )) ну это жесть вообще . 300 баксов это как раз минимальная торгуемая сумма , с которой вообще не каких проблем не должно возникать ( до 5к баксов).

Ну, 300 - это смотря для какой биржи. Крупные ее не заметят, за секунды уходит. А типа ексмо-ёбита могут и подавиться такой суммой. Мне кажется 1к на них уже нереально арбитражить, в минус уйдет. И не забывайте, что из-за небольшой суммы приходиться с криптой 2..3 десятка дела вести. А ее может очень мало быть в продаже.

6 минут назад, Borian сказал:

Если ничего не делая, можно было получить больше, то результат торговли (эти +7,5%) по-хорошему, вряд ли можно считать профитом. То есть вы "поймали" восходящий тренд, как я понял. Тут весь вопрос в том, в какой валюте пары (base или quote) мерять профит. Если по обоим плюс - это однозначно успех, если по одной без изменения, а по другой - плюс - это тоже успех. А вот если по одной плюс, а по другой - минус - вариант спорный, надо считать, и выработать собственную меру того, что понимать как профит.

Реально - минус. Это я так, чтобы себя не расстраивать, пишу.

Edited by cortes