Перейти к публикации
sashka_somik

Помешает ли запрет ЕЦБ государственному ICO Эстонии

Рекомендованные сообщения

180917_pomeshaet-li-ecb-estonii-provesti

 

Появилась новая сторона, заинтересованная в первичном размещении монет (ICO) – правительства стран. Однако на этот раз они не только заинтересованы в предупреждении граждан или регулировании нового механизма. Теперь некоторые страны стали задумываться о том, как они могут воспользоваться технологией.

 

В прошлом месяце Эстония удивила весь мир заявлением о том, что в стране может быть создана собственная криптовалюта – «estcoin», которая станет частью программы электронного гражданства страны. Как указано в статье, которая быстро распространилась в сети, доходы от этого проекта пойдут на создание государственно-частного фонда, который будет инвестировать в эстонские проекты цифровой инфраструктуры и технологические стартапы.

 

Реакция на эту идею была в равной степени как восторженной, так и негативной, сопровождаясь в частности запретом от президента Европейского центрального банка - Марио Драги (Mario Draghi). Во время пресс-конференции он отметил:

 

«Ни один член Евросоюза не может создавать собственную валюту. Валюта Еврозоны - евро».



Этот комментарий важен тем, что снова поднимает вопрос о статусе криптовалют и о том, могут ли они называться валютами?

 

Монетарная неопределенность

 

В то время, как правительства по всему миру все еще пытаются решить, подходит ли криптовалюта под определение валюты (часто это зависит от того, как она используется), комментарий Драги уже безоговорочно причисляет токены ICO к валюте. Однако токены имеют много ключевых отличий от криптовалют, которые делают их еще меньше похожими на валюту.

 

В Эстонии, например, планируемый к созданию фонд благосостояния нацелен на то, чтобы дать 22 тысячам электронных граждан доступ к определенным услугам, к которым имеют доступ обычные эстонские граждане – новый способ участвовать в жизни страны, посредством нового метода оплаты, который может соперничать с евро.

 

В записи в блоге от 22 августа, автором которой является генеральный директор программы e-Residency Каспар Корьюс (Kaspar Korjus), говорится:

«Государственное ICO позволит большему количеству людей внести свой вклад в будущее нашей страны и обеспечит не только инвестиции, но и дополнительные знания и идеи, которые помогут нам расти экспоненциально».



 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откроют эстоноязычные площадки вне эстонии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

единственное эстонское реальное ICO это была Телега..и ехала она хорошо..жаль недолго...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прибалтике весьма хороший налоговый климат. Принятие криптовалют Эстонией будет следующим шагом развития, а с ЕС урегулируют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×