Перейти к публикации
sashka_somik

Биткоин в браузере: W3C и лидеры отрасли ИТ готовят API для криптовалют

Рекомендованные сообщения

180917_bitcoin-v-brauzere-crypto-api_1.j

 

Разработчики ведущих высокотехнологичных компаний создают API для браузеров, который вскоре сможет упростить покупку товаров и услуг за криптовалюту.

 

Работа, начатая консорциумом World Wide Web (W3C) при участии Microsoft, Google, Facebook, Apple и Mozilla, является ощутимым шагом вперед к созданию стандарта интернет-платежей, совместимого с разными криптовалютами, идея которого была озвучена еще в 2013 году. Распространение биткоина, как и других криптовалют, набирает обороты, и запуск подобного проекта означает растущее признание криптовалюты в качестве средства платежей.

 

Интерес W3C в отношении технологии блокчейна рос на протяжении последних лет – в июне прошлого года был проведен первый семинар по вопросам блокчейна. Несмотря на то, что участники были заинтересованы в стандартизации и демократизации использования технологии, никаких конкретных действий в этом направлении предпринято не было. Однако теперь ситуация изменилась.

 

API, о котором было впервые рассказано в прошлый четверг, в настоящее время внедряется в такие браузеры как Chrome, Edge, Webkit, Firefox, Samsung Internet Browser и встроенный браузер Facebook. После активации, Payment Request API откроет для пользователей новые виды платежей, включая биткоин, эфир и любые другие доступные криптовалюты (а также и традиционные способы онлайн-платежей), которые будут доступны непосредственно в браузере.

 

Пользователи смогут выбрать из раскрывающегося меню доступные способы оплаты – это своеобразное расширение функции автозаполнения, которая уже широко доступна при оформлении заказа. Ян Джейкобс (Ian Jacobs), глава направления платежей в W3C, сказал, что сейчас самое подходящее для разработчиков время, чтобы начать писать код для тех способов оплаты, которые они хотели бы видеть в новом интерфейсе. Он отметил:

 

«Это - отличная возможность для людей начать создавать описания методов оплаты на основе блокчейна и протестировать API, так как сейчас мы находимся на этапе тестирования и улучшения совместимости».

 



Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×