Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Слушания в Нью-Йорке: Регулирование, NYCE, большая розница и наркоторговля

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Слушания по Bitcoin, проводимые по инициативе Департамента по финансовым услугам штата, привлекли внимание заинтересованных людей со всего мира. По словам руководителя департамента Бенджамина М Лоски (Benjamin M. Lawsky), председательствовавшего на заседаниях, к вебкасту подключались зрители из 108 стран.

 

post-2570-0-25459100-1391075339.jpg

 

Основной темой на слушаниях было обсуждение политики регулирования операций с Bitcoin на уровне штата. Со стороны правительства, кроме представителей штата, выступали Ричард Забель (Richard B. Zabel), представитель прокуратуры США, и Сайрус Вэнс (Cyrus Vance), окружной прокурор Манхэттена. Криптовалютный бизнес представляли братья Камерон и Тайлер  Винклвосс, совладелец Coinbase Фред Эрсем (Fred Ehrsam) и Джереми Эллайр (Jeremy Allaire), основатель и генеральный директор Circle. Также выступали:

 

Барри Зильберт (Barry Silbert), от SecondMarket и Bitcoin Investment Trust

Джереми Лью (Jeremy Liew), от Lightspeed Venture Partners

Фред Уилсон (Fred Wilson), от Union Square Ventures

Чарльз Ли (Charles Lee) - создатель и разработчик Litecoin

 

Парочка прокуроров:

 

post-2570-0-20409600-1391075365_thumb.jpg

 

Выступления прокуроров носили в основном предупреждающий характер - распространение криптовалют открывает новые возможности передачи крупных сумм для финансирования преступности, а их анонимность - для отмывания денег и уклонения от налогов. Как сказали Забель и Вэнс, им нужны более эффективные инструменты для контроля за оборотом виртуальных валют, так как они не считаются с таможнями и государственными границами. И сэтими уязвимостями необходимо бороться. Со стороны bitcoin сообщества прозвучал очевидный ответ, что криптовалюты во многом прозрачнее банковских переводов, так как транзакции открыты и хранятся без возможности их изменения любыми заинтересованными сторонами. Забель на это возразил, что существует множество способов обойти наблюдение и скрыть перемещение денег, что почти невозможно в традиционной банковской системе. Он сам участвовал в расследовании по делу Silk Road и работал в команде, которая отслеживала перемещение средств Росса Ульбрихта. И в отличие от чемоданов с деньгами, которые затруднительно пронести в самолет, любые объемы биткойнов можно передавать на другой конец света одним кликом мыши. Представители биткойн-бизнеса в принципе не возражали против разумного регулирования. "Регулирование может быть и хорошей вещью" - сказал Фред Эрсем. На эту тему высказывались идеи о регистрации адресов для бирж и обменников, а также привлечения традиционных банков в структуру криптовалютной торговли.

 

Самая интересная идея прозвучала со стороны нью-йоркского регулятора, которая может быть взаимовыгодной как для бизнеса, так и государства. Это открытая и регулируемая биржа Bitcoin в Нью-Йорке, которая даст и новые рабочие места, и увеличит налоговые поступления. Бенджамин Лоски сказал, что такая биржа будет "двойным ударом" и по мошенникам и по недостатку надзора за обращением криптовалют. NYCE - New York Cryptocurency Exchange - звучит неплохо? Джереми Эллайр полностью поддержал идею и сказал, что нужна разработка более серьезной платформы, которая привлечет сообщество и перетянет капитал из других стран.

 

Также инвестиционное сообщество в лице Эрсема и Эллайра предложило взвешенные перспективы развития на ближайшее будущее - на создание благоприятной среды для коммерции - физической и онлайновой розницы, курса на разумное сосуществование криптовалютной и фиатной финансовых систем. Эрсем сказал, что "Предстоит длинный путь для всего мира в признании bitcoin.  Нам потребуется серьезная координация с традиционной финансовой системой". Со стороны крупных банков, в частности Wells Fargo, проявляется интерес к криптовалютам, но их отпугивают от дальнейшего развития отношений аресты и риски использования криптовалюты в отмывании денег. Эллайр озвучил альтернативное мнение некоторых инвесторов: "Если вы не заинтересованы приспосабливаться к мэйнстриму и действительно фокусируетесь на анонимности - существует множество самоуправляемых криптовалют - 20, 50, 100, сколько угодно альткойнов".

 

Представители властей видят такое сотрудничество по-своему - Сайрус Вэнс сказал, что для того, чтобы государство приняло на себя какие-то обязательства, инноваторы должны соблюдать ряд требований. Например, биржи "цифровых валют" должны хранить базу транзакций, получать идентификационную информацию о пользователях, внедрять процедуры для проверки точности информации и периодически сдавать отчетность. "Я не думаю, что если мы провели аресты в этой области - значит мы ее уже контролируем" - сказал Вэнс. Представители Bitcoin-бизнеса согласились, что соблюдение антиотмывочных и идентификационных правил (AML и KYC) обязательно для любого финансового учреждения, даже работающего с криптовалютами. Coinbase уже вложила крупные средства для того, чтобы соответствовать требованиям регуляторов, и готова пойти дальше. Таким образом, намечаются возможности компромисса между властями и крупным bitcoin-бизнесом за счет ухода от анонимности и неуплаты налогов. В этом же направлении могут пойти и крупные ритейлеры - в частности, присутствовавший на слушаниях вице-президент Overstock Джонатан Джонсон (Jonathan Johnson) сказал, что они также будут внедрять трекинг онлайн-покупок за криптовалюты.

 

Coinbase сообщает, что приход в BItcoin "большой розницы" - только вопрос времени. Overstock и Tiger Direct - только первые ласточки, экономика Bitcoin постепенно выходит из спекулятивной фазы к реальному товарообороту. На данный момент компания уже ведет переговоры с представителями еще нескольких крупных ритейлеров.

 

Заметно и различное освещение слушаний со стороны СМИ - в то время как NY Times больше внимания уделяет выступлениям представителей власти, Reuters фокусируется на мнении бизнеса. Сами по себе слушания не несут каких-либо решений и официальных документов. Законодательные и прочие инициативы со стороны штата Нью-Йорк нужно ожидать в следующие месяцы.

 

 

Источники:

http://www.coindesk.com/bitcoin-businesses-regulation-new-york

http://www.reuters.com/article/2014/01/29/idUS48480526120140129

http://dealbook.nytimes.com/2014/01/29/law-enforcement-strikes-back-in-bitcoin-hearing/?_php=true&_type=blogs&_r=0

http://blogs.marketwatch.com/thetell/2014/01/28/new-york-banking-regulator-kicks-off-bitcoin-hearing-a-day-after-high-profile-bitcoin-arrest

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.

Изменено пользователем temrus63

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интервью с Бенджамином Лоски после заседания:

http://bitcoinviews.com/future-bitcoin-regulations-with-nys-top-financial-regulator-bejamin-m-lawsky

 

В целом для госслужащего он настроен достаточно позитивно. Но про обещанные Bit License ничего не было сказано. В сухом остатке хватит пары предложений: "Криптовалюты это очень большая, толстая и красивая инновация и пока это все слишком сложно. Мы понимаем все риски криптовалют и необходимость регулирования и будем работать над этим, но уважаем свободы наших граждан и ничего не запрещаем".

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая интересная идея прозвучала со стороны нью-йоркского регулятора, которая может быть взаимовыгодной как для бизнеса, так и государства. Это открытая и регулируемая биржа Bitcoin в Нью-Йорке, которая даст и новые рабочие места, и увеличит налоговые поступления

Отличная новость! давно ждал нечто подобного  :)

Изменено пользователем Wesson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Отличная новость! давно ждал нечто подобного

Если не останется на словах :( Был бы очень серьезный шаг.

И эти и предыдущие сенатские слушания ничего не решают - просто мужики собрались потрещать, выпить.. кофе и все такое. С другой стороны, ничто так не сближает, как совместное занятие идиотизмом :)) В отличие от наших чиновников американские от слова Bitcoin не шарахаются и говорят вполне разумные вещи. Мисс Кэлвери даже с барского плеча отстегнула майнерам освобождение от налогов. Пока из крупнейших игроков у США самое либеральное отношение к крипте, более полное признание только в Германии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Tomcat_MkII, ну что же, значит будем дальше ждать от них хороших вестей уже на законодательном уровне  :)

Законодательные и прочие инициативы со стороны штата Нью-Йорк нужно ожидать в следующие месяцы.

Изменено пользователем Wesson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не верю я этим. Судя по тому, что в Штатах творится, последнее слово там всегда за финансовыми барыгами, а им весь этот цирк к черту не уперся. То ли пряник захотели показать для разнообразия, то ли надеются подмять под себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Самая интересная идея прозвучала со стороны нью-йоркского регулятора, которая может быть взаимовыгодной как для бизнеса, так и государства. Это открытая и регулируемая биржа Bitcoin в Нью-Йорке, которая даст и новые рабочие места, и увеличит налоговые поступления. Бенджамин Лоски сказал, что такая биржа будет "двойным ударом" и по мошенникам и по недостатку надзора за обращением криптовалют.

 

УРРРА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×