Перейти к публикации
Tomcat_MkII

ICOBox: решение НБК о запрете ICO изменит формат рынка, но не убьет его

Рекомендованные сообщения

CПОНСОРСКИЙ КОНТЕНТ



150917_icobox-o-rinke-ico_1.jpg

 

Народный Банк Китая 4 сентября опубликовал постановление о полном запрете ICO, а теперь собирается закрыть и криптовалютные биржи Китая. Мировое блокчейн-сообщество пытается предугадать потенциальные последствия такого решения. Многие полагают, что, усложнив доступ стартапов к финансированию, Китай ограничит развитие собственных инноваций. Другие ожидают, что китайский бизнес частично переместится на другие рынки. Но все сходятся в том, что последствия будут ощутимыми.

 

Мы поговорили с представителями компании, интересы которой тесно связаны с законодательными инициативами в области регулирования ICO. Компания ICOBox предлагает пакет услуг с фиксированной ценой проектам, желающим продавать свои продукты и услуги посредством ICO. В пакет услуг входят консультации и программное обеспечение по трем направлениям – технологическому, юридическому и маркетинговому. ICOBox собирается произвести революцию на рынке, обеспечив сопровождение 800 ICO в 2018 году.

 

«Китай только что присоединился к списку стран, которые сделали официальные заявления, касающиеся ICO, напомнив, что токены могут быть ценными бумагами, и их продажа через ICO нелегальна, если не соблюдается законодательство», - комментирует Катрина Арден, юрист с опытом сопровождения целого ряда американских ICO и ключевой советник ICOBox. 

 

«К сожалению, в последнее время было проведено множество ICO, которые противоречили законодательству о ценных бумагах ряда стран. Позитивная тенденция состоит в том, что правительства таких стран, как США, Сингапур и Китай определяют правила игры для участников рынка ICO и четко указывают, каким правовым нормам они должны подчиняться. ICO само по себе не является незаконным. Токены по-прежнему можно продавать публично при условии, что такие операции соответствуют действующим законам».



Полный запрет ICO в Китае резко контрастирует с подходом таких стран, как Швейцария и Сингапур, которые создали благоприятные условия для развития новых финансовых технологий и криптовалют. На данный момент Россия также рассматривает возможность торговли виртуальными валютами на Московской бирже. США и Великобритания действуют более осторожно, предпочитая не предпринимать активных действий, с одной стороны, защищая участников рынка, а с другой позволяя стартапам тестировать новые финансовые инструменты.

«Каждый рынок имеет свои приоритеты и законодательную базу, которые определяют подход к юридическому регулированию индустрии. Но всех их объединяет стремление защитить участников рынка от мошеннических действий», - отмечает Катрина Арден.



 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решения всегда будут найдены- на любой запрет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×