Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

LTC ферма 35MHash/s + (WorkLog)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#121 Combowan

Combowan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 19:42

вот вы строите 2х этажные фермы почему не хотите использовать естественную конвекцию?  вытяжку над фермами промышленную короб такой пирамидой ток без вертушки с выходом наружу(и трубу вверх) а в помещение забор холодного воздуха .теплый воздух не дурак сам улетит... по типу печки)


  • 0

#122 spchaser

spchaser

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 19:57

 

Охлаждение эффективно лишь в том случае, если холодный воздух оказывается там, где он остужает видеокарту. А для этого нужно чтобы были правильно организованы его потоки.


https://forum.bits.m...en/#entry108511
https://forum.bits.m...en/#entry109145

 

все верно!

 

вот вы строите 2х этажные фермы почему не хотите использовать естественную конвекцию?  вытяжку над фермами промышленную короб такой пирамидой ток без вертушки с выходом наружу(и трубу вверх) а в помещение забор холодного воздуха .теплый воздух не дурак сам улетит... по типу печки)

Естественной конвекции не так много как хочется. Количество воздуха можно примерно посчитать, зная мощность которую надо рассеивать, теплоемкость воздуха и разницу температур воздуха приходящего и уходящего. Точно сосчитать тяжело, но порядок прикинуть можно. Чтобы рассеять мои 12-15 КВатт нужно пару-тройку тысяч кубов воздуха в час продуть с разницей температур 40 градусов на входе и выходе. Естественная конвекция отдыхает здесь.


  • 0

#123 Combowan

Combowan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 20:04

почему рассеять то? нужно сделать холодный низ а все тепло со скоростью реактивного дудколёта само унесется вверх. но это все наверняка считается. из объективного нужно сделать приток холода = улету горячего тогда будет адский сквозняк...


  • 0

#124 SHiCK

SHiCK

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 429 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 February 2014 - 20:16

Ребята какие вы молодцы! Просто сон прошёл, захотелось еще одну фермочку скрутить. Огромный респект и уважуха


Сообщение отредактировал SHiCK: 04 February 2014 - 20:27

  • 0

не люблю минусы в темах, у кого увижу буду плюсовать, так что не обижайтесь.


#125 ZeDRoYMaN

ZeDRoYMaN

    Новичок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 20:25

Так я ведь написал выше что на фермы будет подан холодный воздух посредством кондиционера (ну пусть будет даже в 1м от них). Причем не в пол, не в стороны, а прямо на видеокарты с чередующем углом по вертикали.

Для особо щепетильных можно организовать под каждую карту выдув/вдув с помощью 4-5 120мм вентиляторов.

 

Р.S. Если не делать сендвич, а раздвинуть карты на 12-15см то все будет в шоколаде. И не стоит вкладывать средства в дорогие вентиляторы крупного калибра, вентиляционные магистрали и т.п.

Скоро весна, а там привет лето. Одного сквозняка будет мало.

Р.P.S. Еще момент при подаче в помещение свежего воздуха - пыль (в меру). Убрав в кондиционированном помещении (без вентиляции) до "почти стерильно" обслуживать и чистить карты придется не скоро.

 

На правах ИМХО


Сообщение отредактировал ZeDRoYMaN: 04 February 2014 - 20:30

  • 1

#126 leorikz

leorikz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 18:00

как дела проекта?


  • 0

#127 Ult

Ult

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 February 2014 - 18:49

как дела проекта?

Ждём выходных.

Основную работу из за этого бросать же не будешь )

Пришли к выводу, что надо делать перезагрузку ферм каждые 6 часов через задачи.

Делать загрузку ферм каждую ночь(если не запуститься, через биос).

Настраивать WOC.

Одну ферму мы на сутки ставили на topcoin, намайнили 2'500'000. Пускай лежать.


  • 0

PHP/C++ ...


#128 ZeDRoYMaN

ZeDRoYMaN

    Новичок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 13:02

 

как дела проекта?

Ждём выходных.

Основную работу из за этого бросать же не будешь )

При 35Мхеш я бы точно взял отгул или больничный :D


  • 0

#129 dao89

dao89

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 14:30

Пришли к выводу, что надо делать перезагрузку ферм каждые 6 часов через задачи.

Делать загрузку ферм каждую ночь(если не запуститься, через биос).

Так и не понял, а зачем перезагружать фермы по 4 раза за сутки? У меня фермы неделями без всяких перезагрузок работают. Для удаленного принудительного включения\выключения ферм использую MSP430G2 LaunchPad от TI (можно использовать и Arduino). Контроллер по моей команде "нажимает" на кнопку питания на нужной материнке определенное число секунд (5 секунд для принудительного выключения), потом включает коротким нажатием. Помогает при зависании фермы когда по удаленке обычными средствами ребутнуть не выходит. Правда уже давно надобности не было это делать...


  • 0

#130 Kimaera

Kimaera

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 23:54

даже с неочень ровным конфигом фермы вываливаются либо сразу, либо где-то ~12h. 6 часов имхо совсем часто


  • 0

#131 Evgen348

Evgen348

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 09:51

Раз вырубаются значит где то напортачили, у меня фермы начиная от 7790 до 280х... все неделями работают, используйте сервис мониторинга, проверьте температуру каждой видеокарты, и да мать тоже может перегреваться))  В помещении  как с циркуляцией воздуха?

Посмотрел на фотки, мать гига 780t вот на ней нужно хитрое расположение видеокарт, один разьём нужно оставлять пустым (на Windows), тоесть 4 видяхи на мать, у меня когда 5 вешал глюки есть особенно с R серией, на линуксе всё норм))) 


  • 0

Пулы: [RPC][ANC][CCOIN]


#132 Ult

Ult

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 February 2014 - 09:57

Обновил первый пост.

Фотографии сделаны 9 февраля 2014 года

IMAG0210.jpg IMAG0212.jpg IMAG0213.jpg IMAG0215.jpg IMAG0216.jpg IMAG0217.jpg IMAG0218.jpg


Сообщение отредактировал Uliss: 11 February 2014 - 07:26

  • 3

PHP/C++ ...


#133 Classic977

Classic977

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 10:54

Подскажите пожалуйста  :D  :D  :D  Какова сумма проекта, хотябы примерная, если не секрет ? :D  :D  :D


  • -2

#134 mdxclr

mdxclr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 02:04

Для чего картоном обвешивать ?) Что это дает?


  • 0

#135 myseasat

myseasat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 02:24

По охладу нужны референсы,тогда приток и отток воздуха можно собрать на трубах и коробах.


  • 0

0x34c8ba4675e1fbdeb583f50ea5d9724dc78f9655


#136 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12430 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 February 2014 - 07:28

Для чего картоном обвешивать ?) Что это дает?

 

 Собирает и направляет поток воздуха от вентиляторов в нужное место.


Сообщение отредактировал Uliss: 11 February 2014 - 07:29

  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#137 ftanke

ftanke

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 09:01

 

как дела проекта?

Ждём выходных.

Основную работу из за этого бросать же не будешь )

Пришли к выводу, что надо делать перезагрузку ферм каждые 6 часов через задачи.

Делать загрузку ферм каждую ночь(если не запуститься, через биос).

Настраивать WOC.

Одну ферму мы на сутки ставили на topcoin, намайнили 2'500'000. Пускай лежать.

 

какова была мощность фермы?


  • 0

LTC: Lg4SL8DiMPSqSoNi3kHBwofg5o8Vr1YCno


#138 Ult

Ult

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 February 2014 - 09:13

 

 

как дела проекта?

Ждём выходных.

Основную работу из за этого бросать же не будешь )

Пришли к выводу, что надо делать перезагрузку ферм каждые 6 часов через задачи.

Делать загрузку ферм каждую ночь(если не запуститься, через биос).

Настраивать WOC.

Одну ферму мы на сутки ставили на topcoin, намайнили 2'500'000. Пускай лежать.

 

какова была мощность фермы?

 

Маленькая. 2.2 Мх

Разгоном будем заниматься на этих выходных.

У нас сейчас все фермы работают не на всю нагрузку(не хватает вентиляторов о чём написано в первом посте) и одна ферма выключена.

Скорость скачет от 27-30Мх на всех ресурсах что сейчас есть.

Вчера в 23 по Москве перепрыгнули на доги всёй мощностью до пересчёта мощностей лайта.


Сообщение отредактировал Ult: 11 February 2014 - 09:14

  • 0

PHP/C++ ...


#139 Ult

Ult

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 February 2014 - 11:34

Математика

1DOGE = 0.001442$  при условии, что:

 

1) 1BTC = 700$ 

2) BTC/DOGE = 0.00000206

3) Не учитывать процент при обмене, который обычно составляет 0.2%.

4) Не учитывать процент при выводе, который зависит от способа вывода.

 

pool.jpg


Сообщение отредактировал Ult: 11 February 2014 - 11:39

  • 1

PHP/C++ ...


#140 itraxe

itraxe

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:15

Математика

1DOGE = 0.001442$  при условии, что:

 

1) 1BTC = 700$ 

2) BTC/DOGE = 0.00000206

3) Не учитывать процент при обмене, который обычно составляет 0.2%.

4) Не учитывать процент при выводе, который зависит от способа вывода.

 

attachicon.gifpool.jpg

 

Если приложишь немного усилий сможешь увеличить свой профит на 100% выбрав другую монету )


  • -1




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных