Перейти к содержимому


Фотография

Какой нужен райзер для подключения видеокарт? (и их все виды)

райзер райзеры

Сообщений в теме: 61

#41 falcon4ik

falcon4ik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 April 2013 - 19:47

продублирую пожалуй :)

 

ребят, нужна помощь) имеется райзер такого типа http://www.nix.ru/au...x16_147627.html
как говорили могу использовать для слота pci-e 16
так вот. когда просто всунут в слот сигнал не идет, кулера на 100 % при включении.
значит в этом случае нужно доп питание чтобы в слоте 16 заработало?
если да. скиньте пожалуйста гайд по модернизации и добавлению 12v на этот райзер
 
п.с. в pci 1x все работает прекрасно

Сообщение отредактировал falcon4ik: 18 April 2013 - 16:41

  • 0

#42 falcon4ik

falcon4ik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 April 2013 - 16:40

ребят помогите пожалуйста :) пост выше )


  • 0

#43 sopa8383

sopa8383

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 17:44

На видеокарте должны быть 2 разъема для доп. питания У меня на таком все прекрасно работает. Правда с доп питанием.


Сообщение отредактировал sopa8383: 18 April 2013 - 17:44

  • 0

#44 falcon4ik

falcon4ik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 April 2013 - 18:08

у меня 2 разъема и есть hd 5970, на pci 1x все работает. хочу чтобы и на pci-e 16x все работало с помощью коннектора выше..


  • 0

#45 sopa8383

sopa8383

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 18:23

у меня 2 разъема и есть hd 5970, на pci 1x все работает. хочу чтобы и на pci-e 16x все работало с помощью коннектора выше..

Ну. втыкаешь карту, потом в карту вставляешь 2 доп провода от блока питания и вперед. Кстати если монитор подключен через эту карту, то у меня происходит задержка в загрузке. Появляется сразу окно с запуском виндовс, игнорируя биос и проверку комплектующих. Поэтому подожди минуты 2-3, Также послушай как шумят вентили на карте. Когда ты включаешь ее без доп питания они вообще еле работают)

Вот на фото слева вставлена в *1 а справа в *16

SyRUMTv3.jpg


Сообщение отредактировал sopa8383: 18 April 2013 - 19:05

  • 0

#46 falcon4ik

falcon4ik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 April 2013 - 19:36

sopa8383. так это понятно. я хочу коннектором как выкладывал выше. или который у вас  на фото справо присоединить в слот pci-e 16! потому что у меня мать вот такая ,

, а райзеры полноценные ещё не пришли. поэтому и интересует такая возможность)

 

п.с. слот 1х уже занят таким райзером и все работает на нем..

225581_v01_b.jpg


Сообщение отредактировал falcon4ik: 18 April 2013 - 19:38

  • 0

#47 sopa8383

sopa8383

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 20:01

sopa8383. так это понятно. я хочу коннектором как выкладывал выше. или который у вас  на фото справо присоединить в слот pci-e 16! потому что у меня мать вот такая ,

, а райзеры полноценные ещё не пришли. поэтому и интересует такая возможность)

 

п.с. слот 1х уже занят таким райзером и все работает на нем..

225581_v01_b.jpg

Сразу не понял о чем Вы. Я так не пробовал. По идее должно работать тока распиливать нужно.

это Вам к более опытным пользователям: администратору или темрусу


  • 0

#48 falcon4ik

falcon4ik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 April 2013 - 20:10

sopa8383. спасибо что откликнулись. буду ждать  :)
  • 0

#49 7wanderer

7wanderer

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 21:53

falcon4ik

 


https://bitcointalk....p?topic=75066.0


  • 0

#50 DenisNN

DenisNN

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 01 December 2013 - 16:56

VIXA,
Чаще всего заводится без проблем. Если рейзер не х16, то нужно сделать в пластмассе у него пропил, чтобы он мог физически налезть на разъем видеокарты. Сидеть он будет все равно плотно, так что проблем нет, главное - не задеть контакты при этом, только лишнюю пластмассу убрать. некоторые рейзеры продаются уже с выпилом.

PCIE x 1 и PCIE x 16 и PCIE x 4 не имеет значения для майнинга.

Доп. питание, перемычки флага присутствия и т.п. нужно только если карта через рейзер не видится.

Для увеличения длинны можно вставлять рейзер в рейзер, по крайней мере с двумя последовательно соединенными рейзерами у меня все работало.

Такой вопрос. А если 4 карты на Z77 MPOWER подключены 1-16-1-пропуск-16 и на 16 не видет карту, как перемычку паять?


  • 0

#51 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12456 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 December 2013 - 17:34

http://club.dns-shop...симого-питания/

И это сделай:

8ef4960de2a4t.jpg

Я эти перемычки паяю на все райзеры на самом разъеме видеокарты райзера.
  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#52 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12456 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 December 2013 - 17:41

Чаще всего заводится без проблем. Если рейзер не х16, то нужно сделать в пластмассе у него пропил, чтобы он мог физически налезть на разъем видеокарты. Сидеть он будет все равно плотно, так что проблем нет, главное - не задеть контакты при этом, только лишнюю пластмассу убрать. некоторые рейзеры продаются уже с выпилом.

PCIE x 1 и PCIE x 16 и PCIE x 4 не имеет значения для майнинга.


Зажимаешь разъем в тиски так, чтобы справа выступала только часть разъема райзера, задняя стенка разъема, которую нужно спилить обычной ножовкой.
При этом полотно ножовки касается губок тисков и не испортит сами контакты разъема. Я пилю так, что даже остается тонюсенькая перемычка, которая аккуратно удаляется обычным ножем.
  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#53 DenisNN

DenisNN

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 01 December 2013 - 19:06

http://club.dns-shop...симого-питания/

И это сделай:

8ef4960de2a4t.jpg

Я эти перемычки паяю на все райзеры на самом разъеме видеокарты райзера.

Спасибо, ясно. Значит что 1, что 16 смысла нет. Буду иметь ввиду. 


  • 0

#54 Lomo

Lomo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 01:18

Подскажите пожалуйста, можно ли подключать карты в 16x коннектор на плате через райзер 1x-16x ? Выше falcon4ik спрашивал, но ответа нету...


  • 0

#55 Егор

Егор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 342 сообщений
  • ГородОблако Оорта

Отправлено 31 December 2013 - 01:27

Подскажите пожалуйста, можно ли подключать карты в 16x коннектор на плате через райзер 1x-16x ? Выше falcon4ik спрашивал, но ответа нету...
можно
  • 0

сидим на Земле ,фигней маемся(хеши считаем) а могли бы покорять другие планеты ...


#56 salym5

salym5

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 14 October 2014 - 22:41

Если внимательно посмотреть, то он соооовсем не похож. у любого PCI-Ex есть вырез. Это, фактически, защита от дураков. Если что-то куда-то не лезет, то значит не туда суешь :)

...хотя есть очень сильные :)



хотя любую видяху х16, можно воткнуть в любой разъем - х1, х4, х8 и она будет работать. Только надо чуток доработать напильником этот разъем.

Плиз. Скрин в студию по доработке --х4, х8--


  • 0

#57 Алексей61

Алексей61

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 23:36

зачем скрин, пропил делаешь на слоте и все чтоб вставить


  • 0

#58 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13173 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 October 2014 - 23:59

Плиз. Скрин в студию по доработке --х4, х8--

где зеленым пропили...
 

Прикрепленные изображения

  • pci-ex.png
  • пси.jpg

  • 0

#59 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13173 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 October 2014 - 00:40

А вот так это видят "новички" :D

Прикрепленные изображения

  • pci-ex_lamo.png

  • 2

#60 tenryu

tenryu

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 17:55

Всем привет! купил райзера https://goo.gl/ouFpdt Есть видеокарты с дополнительным 6пин питанием. Нужно ли запитывать еще сами райзера, если дополнительное  питание на видеокарту уже установлено?


Сообщение отредактировал tenryu: 05 August 2017 - 10:25

  • 0





Темы с аналогичным тегами райзер, райзеры

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных