Super Mario Posted 29 Jan 2014, 15:51 Posted 29 Jan 2014, 15:51 (edited) Если биткоин будет всё время дорожать, то тратить биткоины не выгодно получается? Зачем мне сегодня тратить 1 биткоин на покупку, к примеру айфона, если я через несколько лет смогу на него купить квартиру, а то и яхту. А зачем валюта, которой никто не будет расплачиваться? Я в финансах не шарю, так что просьба сильно над вопросом не смеяться Edited 29 Jan 2014, 15:53 by Super Mario
Евгений Тарасов Posted 29 Jan 2014, 17:15 Posted 29 Jan 2014, 17:15 а кто сказал что он будет все время дорожать?
Pingui Posted 30 Jan 2014, 02:52 Posted 30 Jan 2014, 02:52 Если биткоин будет всё время дорожать, то тратить биткоины не выгодно получается? Зачем мне сегодня тратить 1 биткоин на покупку, к примеру айфона, если я через несколько лет смогу на него купить квартиру, а то и яхту. А зачем валюта, которой никто не будет расплачиваться? Я в финансах не шарю, так что просьба сильно над вопросом не смеяться Воот) Никто не будет покупать дерьмоайфонов, дерьможурналов, дерьмоодежду. Это сейчас, если ты не тратишь деньги, они постепенно исчезают. С битком такого не будет. Не будет кредитов. Человечество перестанет производить миллионы тонн дерьма... Ну это в идеале, конечно... И это не биткоин дорожает, а доллар по отношению к битку дешевеет)
Provok Posted 30 Jan 2014, 05:29 Posted 30 Jan 2014, 05:29 А зачем валюта, которой никто не будет расплачиваться? Есть, пить надо? Где-то жить надо? Одеваться надо? - будешь расплачиваться. Причем выбирать будешь то, что прослужит долго. А то, что вместо "каждый год по айфону" купишь себе Nokia 3210 и будешь по ней говорить 15 лет (меняя раз в 5 лет аккумулятор) - это огромная польза для экологии земли, и, как следствие, для человека. Естественно, это будет конец нынешнему "обществу потребления".
br0nevik Posted 30 Jan 2014, 06:15 Posted 30 Jan 2014, 06:15 https://forum.bits.media/index.php?/blog/26/entry-140-bitkoin-i-makroekonomika-o-defliatcii/ "В секторе электроники у нас уже 15 лет дефляция. Если ты купил компьютер или планшет сегодня, завтра аналогичный ты смог бы купить дешевле. Именно поэтому продажи смартфонов и прочей техники так катастрофически низки."
BearA Posted 30 Jan 2014, 06:23 Posted 30 Jan 2014, 06:23 Если биткоин будет всё время дорожать, то тратить биткоины не выгодно получается? Зачем мне сегодня тратить 1 биткоин на покупку, к примеру айфона, если я через несколько лет смогу на него купить квартиру, а то и яхту. Ага, заодно и покушаешь через несколько лет. Дефляционная модель, это тот же кредит наоборот. Т.е ты берешь в кредит холодильник сегодня за 10 зная что завтра отдашь 20. А все потому, что холодильник нужен сейчас. А то, что вместо "каждый год по айфону" купишь себе Nokia 3210 и будешь по ней говорить 15 лет ( Откуда такой вывод? Какой захочу такой и куплю, и так часто как будет желание.
Recommended Posts