Перейти к публикации
statowl

Банкомат Bitcion привлекает к себе интерес в Цюрихе

Рекомендованные сообщения

Цюрих – финансовая столица Швейцарии наполненная крупными банками и могущественными компаниями. Так же он считается одним из крупнейших центром торговли золотом в мире и домом для более 1300 миллиардеров.  А теперь после появления банкомата Bitcion, Цюрих еще и ввел в употребление криптовалюту.

Банкомат марки  Lamassu, которая является первой в Европе, был установлен на крытом рынке в столице Словакии Братиславе. Узнав об этом, два цюрихских энтузиаста Дориан Креда (Dorian Credé)и Кристиан Мадер (Christian Mäder) отправились в 10-ти часовую поездку, чтобы увидеть этот банкомат в действии.

Оба они были впечатлены увиденным.  Креда был впечатлен настолько, что в тот же вечер связался с представителем Lamassu и заказал свой собственный банкомат.

Однако, не дожидаясь доставки банкомата, которая назначена аж на середину марта, Дориан решил попросить Мариана Янчушка (Marian Jančuška), владельца банкомата в Братиславе, предоставить ему свой банкомат на время.  И к удивлению ребят Мариан согласился и уже через неделю Дориан и Кристиан вернулись в Братиславу за банкоматом, чтобы выставить его в одном из оживленных мест, на рынке в центре города.

Эксперимент превзошел ожидание

Эксперимент окончился в среду и Креди сказал что это «огромный успех, превзошедший ожидания». За четыре дня, которые простоял автомат, было проведено более 90 операций на общую сумму 14,8 ВТС.

И это при том, что автомат принимал только евро, а не швейцарские франки  и был на словацком языке, а не на норвежском.  Кроме того, а банкомате Lamassu можно только купить Bitcoin за наличные, а не наоборот.

Креда и Мадер были постоянно рядом с автоматом, чтоб в любой момент помочь людям купить Bitcoin и ответить на любые вопросы о криптовалюте.  Это было сложно, но стоило того, Креда прокомментировал это так:

«Люди приезжали со всем уголков Швейцарии посмотреть на банкомат Bitcoin. И это было круто.  Был один человек с картой  MasterCard и один с картой частного банка, которые проделали большой путь в Женеву для того чтоб просто купить немного Bitcoin.  Они задали всего несколько вопросов, прежде чем отправиться обратно.»

Креда рассказал о том, что вложил почти 2000 швейцарских франков (это почти 2219 американских долларов) для того чтоб привезти автомат .  Никаких доходов с этого он не имел, так как комиссия за обслуживание в размере 3% пошла Мариану, владельцу банкомата.  Но получение дохода изначально и не было целью Креда.

«Это было спонтанное решение.  Мне понравилась идея, быть первым кто показал подобный автомат в Швейцарии.  Я могу сказать, что миссия выполнена» , - прокоментировал Креда.

Увлечение Bitcoin

Увлечение Креда биткоинами началось несколько лет назад с другого проекта: Wikirating, который обеспечивает свободные и совместные кредитные рейтинги компаний и стран.  После внедрения идеи выплачивать вклады в биткоинах, он стал всё больше и больше интересоваться криптовалютой и в итоге вместе с Мадером, одним из самых известных  блогеров  о Bitcoin, основал Всемирную организацию Bitcoin. Целью организации является объединение некоммерческих Bitcoin организаций по всему миру.

Кроме того, в этом проекте есть человек, который научился для себя  чему-то новому. Даниель Болгальдер (Daniel Bollhalder), управляющий рынка, где стоял банкомат  Bitcoin, признался что ранее ничего не знал о биткоинах и относится к людям «старой школы», когда речь идет о подобных вещах.

Однако, увидев банкомат в действии, он был настолько поражен, что согласился предоставить место на рынке уже и для собственно банкомата Креда, когда он будет доставлен ему.

«Мы сумасшедшие люди и говорим «Да» сумасшедшим проектам. Это так просто», -  сказал он.

 

Источник http://www.coindesk.com/bitcoin-atm-appearance-draws-crowds-zurich/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все больше и европейских, и американских предпринимателей, фирм, ресторанов, даже американский пластический хирург, открывают для своих клиентов возможность совершать оплату биткоинами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное, чтобы их за жопу не взяла налоговая!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×