Перейти к содержимому
Arr

будущее криптовалют

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

мысленно прикинул, что будет дальше с криптовалютами и биткойном в частности, если уровень невежественности человечества останется примерно прежним.

 

примерно это:

 

Куча банков запрещает биткоин - как прямую угрозу своему существованию. Цена биткоина падает.
Те, кто верят в биткоины, продолжают ими торговать и всячески рекламировать. Каждый, кто может, создаёт свой койн и начинает его предлагать на каждом углу.

Парочка ребят создают программу, позволяющую каждому желающему создавать свой коин. Она компактна и может быть установлена как приложение для смартфона. Майнинг с мобильного становится нормой. Количество коинов возрастает до небес. На их фоне биткоин - золотой стандарт, раритет, олдскул, пример для подражания - так что, получается, что развитие бесчисленных криптовалют идёт только на пользу биткоину.

Тем временем сотни экспертов то осуждают, то восхваляют биткоин и вообще криптовалюту, вызывая колебания курса. Эксперты зарабатывают на этих колебаниях деньги. невозможно предсказать, каков будет курс биткоина через пять минут.

Возникает научный SCI-Coin, плохо сбалансированный, но считающий полезные вещи: геномы, полёты космических кораблей, создание стеллараторов и всё на свете. Майнинг считается добрым делом (и, чёрт возьми, довольно доходным). Народ массово вкладывается в сайкон. Цена сайкоина растёт и становится примерно в одну десятую от биткоина.

Тем временем общественность пугают новостями. Маленькие дети торгуют собой в интернете за биткоины. Школьник выбрасывается из окна, потеряв деньги на биткоин-бирже. Пятилетняя девочка приобрела за биткоины три публичных дома в Голландии. Мошенники ходят по домам и предлагают пенсионерам перевести их пенсию в биткоины. Люди, использующие биткоин, в 29 раз чаще страдают от психических расстройств. Вред от биткоина больше, чем вред от курения. "Как понять, что ваши дети используют биткойн". В жёлтой прессе публикуется невероятная чушь. Цена биткоина растёт.

В ряде стран вводится уголовная ответственность за хранение, добычу, продажу и покупку биткоинов. Цена биткойна падает, падает и падает. Ими торгуют малое количество интернет-бирж, зарегистрированных в Эквадоре, Буркина-Фасо и Лесото. Государства ДДосят их и пытаются взломать. Люди покупают биткоины с нетбука на заднем дворе Макдональдса, спрятавшись за помойкой, прикрывшись ветошью и входя через Tor. На стенах массово появляются знаки биткоина и других криптовалют и надписи вроде "это уже не остановить" или "вложи свой труд в нули и единицы". Сайкойн продолжает худо-бедно существовать, зарегистрировав себя как добровольная благотворительная организация; тем не менее и его цена падает довольно сильно. В Буркина-Фасо появляется Биткойновая Долина, где собираются тысячи криптоманьяков. По слухам, один из них - тайный Сатоши.

В Иране и Северной Корее вводится смертная казнь за хранение, добычу, продажу и покупку биткоинов, сайкоинов и прочих ересей. Общественность осуждает подобные действия. Таможенники имеют право проверить все ваши накопители в поисках сохранённых биткойнов. Им объясняют, что это бесполезно и они ничего не понимают - тщетно.

 

В печати появляются тексты вроде "Дрессировщик пытался провезти через азербайджанскую границу 372.4701 биткойна в заднем проходе слона. Напоминаем, что биткойн - интернет-валюта, зарекомендовавшая себя как орудие террористов, наркодельцов, педофилов и сатанистов".

Постепенно растёт значение альтернативных интернет-сетей, которые создают различные криптоманьяки. Десяток немецких студентов разрабатывают UBERNET, которая включает в себя все альтернеты, полностью анонимна, жутко криптографична, передаётся напрямую со смартфона на смартфон узконаправленным лучом. Для входа в неё требуется собственноручно ввести 128-и значный код. Каждый либерал и революционер считает своим долгом зарегистрироваться в ней. В ней продаются и покупаются все криптовалюты мира и пиратские копии всех файлов реальности. Полиция некоторых стран ищет и отнимает такие мобилки, поэтому стереть подобное приложение можно одним нажатием клавиши.

Выясняется, что современные принтеры позволяют напечатать фальшивые дензнаки такого качества, что для их распознавания требуется оборудование размером с вагон. В некоторых странах проходят обыски и изымаются принтеры. Через UBERNET распространяются инструкции, как собрать такой принтер из жевательной резинки. Паника на биржах. Цена биткоина растёт.

Султан Брунея, Новая Зеландия, Эквадор, Бразилия признают криптовалюты. США тайно финансирует либеральные силы арабских стран через криптовалюты. Придя к власти, они разрешают их использование. Биткойн снова признают в Америке. ВНЕЗАПНО выясняется, что власти США за время гонения на биткойн отняли их около трёх миллионов и сейчас являются самыми крупными мировыми держателями биткойна. "Мы не могли их продать, так как это было бы незаконным; и не могли уничтожить, так как это могло бы поднять цену остальных биткоинов. Так что мы просто держали их у себя, не рассчитывая извлечь из этого выгоду. Мы готовы были бы вернуть биткоины их прежним владельцам, но криптовалюта такая криптовалюта, вы знаете" - говорит пресс-секретарь президента США. Цена биткоина стремительно лезет вверх.

В Америке снимают юмористический фильм о том, как молодой студент, красавец и спортсмен, но не хватающий с неба звёзд, пытается найти хоть одну девушку в группу поддержки своей бейсбольной команды. Все девушки теперь носят мешковитые балахоны, очки, вытянутые джинсы, носят футболки со значком биткойна и надписями вроде "Умный может купить себе красоту и здоровье. Красивый и здоровый не может купить себе ума" - и, естественно, парни у них ботаны, нёрды и гики. Девушки на скамейках читают книжки вроде: "Соблазнить хикки: фантазия или реальность?".

Биткоин признают почти везде. Цена биткоина огромна. Чудовищна. Криптовалюты правят миром. Наконец, их разрешают в России, Китае и Северной Корее.

В интернете появляется седой чернокожий, который показывает огромное количество деревьев, которые он посадил, чтобы остановить распространение песка в Сахаре, говорит, что недавно только узнал, что люди через интернет могут перевести ему денег, и просит помощи, указывая адрес кошелька. Ему переводится 100500 денег за два дня. На третий выясняется, что деревья сажал не он, и всё это громадное кидалово.

Парочка криптоманьяков, повёрнутых на порядочности, создаёт ТрастКоин - не имеющий денежной стоимости. Каждый человек может иметь только один такой коин - и только при условии, что он всегда говорил правду и сообщал только верные новости. Система сложна и проста одновременно. Постепенно в углу каждого сообщения есть надпись: "ценность источника 0.987 ТК" - или что-то вроде того. Подделка этой надписи обнуляет
ТрастКоин.

Возникают именные коины. Выпуск такого коина означает, что ты обязуешься предложить какие-то услуги за эти коины, если кто-то купит их за определённое количество биткоинов. Так, художник Ганс выпускает именные Арт-коины; он готов продать - в любое время - свою работу за какое-то количество Арт-коинов. Каждая работа получает стоимость в Арт-коинах при создании; стартовую цену Арт-коина - в биткоинах назначает сам Ганс. Работы Ганса очень хороши и становятся всё ценнее - потому первые купившие гансовые Арткоины обогащаются. Подобные же коины выпускают фирмы, предлагая за них товары и услуги. Постепенно каждый человек обрастает сотнями личных криптовалют и часами зависает на ворк-биржах.

 

Анонимность уходит в прошлое. Теперь каждый может не только перевести другому деньги, но и посмотреть, сколько у кого денег. Поначалу это чисто добровольный прикол, но понты движут горами. ТрастКоин, НэймКоин, ВоркКоин срастаются в одну мегасеть. На всех бэйджиках постоянно меняющиеся цифры: бабосы этого человека.  Кто-то, в очередной раз, зарабатывает немеряно денег на желании людей привлекать внимание.

 

Японцы наконец дорабатывают до ума машину, читающую сны. Один шведский хакер запускает вирус, который взламывает читалки снов и считывает криптовалютные пароли. "Реальность становится кошмарной иллюзией: хакеры у нас в мозгу" - говорит Джон Факер, эксперт по современным технологиям.

О стоимости биткоинов нечего и говорить. Купившие их гики и нёрды вкладываются в добычу гелия-3 на Луне, строительство космического лифта и грузоперевозки дирижаблями. Светлое будущее.

Сообщается, что новые квантовые компьютеры могут взломать любые криптовалюты за две недели. Паника на биржах. Конец криптовалюты.

Изменено пользователем Arr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шикарно. Талант. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глядя на заснеженные постапокалиптические пейзажи за окном невольно задумываешься - а вдруг это правда ?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё будет проще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отлично написано, спасибо. Срочно в pdf и в книжный магазин, продавать за битки. :)

Кстати, ниша биткойнового издательского дома занята? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отлично написано, спасибо. Срочно в pdf и в книжный магазин, продавать за битки. :)

Кстати, ниша биткойнового издательского дома занята? :)

это как, авторы объединены в глобальную писательскую сеть, каждый день может быть выпущено не более 25 страниц, которые выбираются самообучающейся системой из самых талантливых отрывков; полная анонимность всех авторов - и возможность приобрести в частную собственность права на интернет-публикацию очередного тома (продаются доли, начиная от 0,00001 знака)

а для читателя - без введения переменного личного кода нельзя прочесть текст, который можно читать только онлайн; причём ты покупаешь только тот текст, что уже есть сейчас, завтрашний надо покупать отдельно

 

 

через три года невообразимо унылый слэш-роман постепенно набирает популярность, его начинают читать многие тысячи интернет-пользователей, его качество возрастает - и возрастает сумма, которую получают его авторы-графоманы

 

как-то так должно выглядеть биткоин-издательство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×