Перейти к содержимому


Фотография

4RIG.com - Удаленный мониторинг и управление ригами (бесплатно)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 prokpn

prokpn

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:49

4RIG.com

 

Месяц назад увидев тему https://forum.bits.m...rmy-na-cgminer/ , на основе данной сборки скриптов и сервера php сделал данный сервис под себя, пользовался им месяц и постепенно дорабатывал.

Далее был полностью переписан для работы в многопользовательском режиме.

 

Сервис 4rig.com сейчас может

  • Показывать статистику по ригу, по каждому gpu
  • Выделять неактивные GPU, и выделять превышении темпиратуры
  • Управлять конфигом cgminer через веб интерфейс.
  • Производить массовые изменение пула на ригах.
  • 30.01.2014 Автоматический перезапуск cgminer если GPU  равен Sick или DIE

 

Процесс установки (занимает 2 минуты)

  1. Необходимо зарегистрироваться на сайте.
  2. Добавить новый РИГ в разделе конфигурация, прописать нужный конфиг.
  3. Скачать клиент по сгенерированной ссылке и распоковать ее на риге в корень диска C:/
  4. Добавить файл c:/4rig/run.bat в планировщик заданий на запуск каждые 5 минут.
  5. Добавить файл c:/4rig/cgminer.bat в автозапуск
  6. Запусть файл c:/4rig/run.bat (он создаст cgminer.bat с вашим конфигом и запустит скрипт)

Планы на доработку

  • Контроль работы cgminer (перезапуск при определенных условиях, отпала карта и.т.д. , пониженая скорость майнинга)
  • Уведомления email и sms
  • Графики для данных (скорость, температура)

На данный момент объявляется ограниченная регистрация, т.к. сервер может не выдержать много людей, но это не сказывается на скорости майнинга.


Сообщение отредактировал prokpn: 29 January 2014 - 23:37

  • 4

#2 prokpn

prokpn

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 23:39

Тестируйте, принимаю предложения по доработке.

Задавайте вопросы если возникли проблемы с установкой.


  • 0

#3 bertolai

bertolai

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 23:44

Предложения и вопросы по сервису:

1) В разделе "Configuration" что за колонка "Sort"  где стоит по умолчанию значение 0 - Это что такое ?

2) Поля пока пустые очень маленькие,  неудобно, не видно что пишешь, после сохранения они конечно растягиваются, однако вот такая маленькая фишка была бы удобнее.

3) в конфиге не хватает полей. 

-d 0                            так как карты разные

--lookup-gap 2       

--auto-fan                   полезный, так как карты на балконе стоят, температура там и так низкая

--temp-target 65        тоже необходимый параметр.

4) клиент  скачал, посмотрел настройки. но не запустил, поскольку не хватает нужных мне параметров, которые я описао выше.

я так понимаю, все тут будет зависить от вашего сервера. он упадет - хана. может лучше сделать так - настройки тянутся с сервера, и сохраняются рядом. и только при замене на сайте, они новые тянутся с сервера.

тогда даже если сервис будет не доступен, все будет работать, с сохраненных настроек.


  • 0

#4 prokpn

prokpn

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 23:55

В разделе "Configuration" что за колонка "Sort"  где стоит по умолчанию значение 0 - Это что такое ?

Это поле указывает в каком порядке сортировать ваши риге в списке статистики и конфигурации, и все.

 

Поля пока пустые очень маленькие,  неудобно, не видно что пишешь, после сохранения они конечно растягиваются, однако вот такая маленькая фишка была бы удобнее.

Сделал динамическую ширину

 

в конфиге не хватает полей.
Поля для конфига добавлю,  просто данными никогда не пользовался.

 

я так понимаю, все тут будет зависить от вашего сервера. он упадет - хана.

С сервера настройки тянуться только 1 раз, когда изменили конфиг и нажали кнопку Update, они генерируют файл cgminer.bat.

 

может лучше сделать так - настройки тянутся с сервера, и сохраняются рядом. и только при замене на сайте, они новые тянутся с сервера.

тогда даже если сервис будет не доступен, все будет работать, с сохраненных настроек.

Так оно и работает!

 

Если мой сервер упадет ничего не случится. скрипт который отправляет статистику не отработает и в лог запишется ошибка.


Сообщение отредактировал prokpn: 30 January 2014 - 00:11

  • 0

#5 Arby

Arby

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 00:36

Так и не понял, зачем мне отдавать управление своими ригами Вам.

 


  • 3

#6 prokpn

prokpn

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 01:42

Так и не понял, зачем мне отдавать управление своими ригами Вам.

Вы сами управляете ригами

 

Суть заключается в удобстве, если нужно изменить пул или какие либо параметры это можно сделать за несколько секунд.

 

С точки зрения безопасности подключение таких сервисов, есть риск, но что вам мешает смотреть статистику на своем пуле время от времени.


  • 0

#7 ololo80

ololo80

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 02:40

очень интересный проект, для владельцев >1 фермы должно быть то, что доктор прописал


  • 0

#8 prokpn

prokpn

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 10:15

Прыгаю между форками, меняю пул на всех ригах двумя кликами мыши!


  • 0

#9 bertolai

bertolai

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 00:16

Добавьте кнопку "забыл пароль".

Вот я его забыл, и не могу войти, нет средства восстановления пароля. 

 


Сообщение отредактировал bertolai: 12 February 2014 - 00:21

  • 0

#10 bertolai

bertolai

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:33

Проект заброшен???

Кнопки восстановления пароля как не  было так и нету


  • 0

#11 Sanasol

Sanasol

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 February 2014 - 13:49

Проект заброшен???

Кнопки восстановления пароля как не  было так и нету

я бы не стал пользоваться таким сервисом, хотя мысль сделай такой сервис есть.

зачем мне давать доступ к ферме сторонним человекам, они могут делать тоже что и вы имея данные от апи.(переключить пул, ну и т.д.)

 

 

я пользуюсь самописным переключателем пулов - http://dsro.ru/gyazo...a8643805b83.png

 

____

Вопрос конечно в доверии, даже если сам админ не будет пользоваться "своими полномочиями", то возможно его кто-нибудь решит взломать/взломает -> готовый ботнет из кучи ферм. При чем заметить это можно не сразу если хацкер добавил свой пул в майнеры вторым и поставит распределение мощности пополам


Сообщение отредактировал Sanasol: 27 February 2014 - 13:56

  • 0

#12 wsnake

wsnake

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 04 March 2014 - 13:53

Sanasol, поделись плиз своим переключателем, если не жалко :)


  • 1

#13 SeaSoul

SeaSoul

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 13:56

Sanasol, поделись плиз своим переключателем, если не жалко :)

+1. Я даже готов отблагодарить)


  • 0

#14 Sanasol

Sanasol

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 March 2014 - 14:00

Sanasol, поделись плиз своим переключателем, если не жалко :)

 

 

 

Sanasol, поделись плиз своим переключателем, если не жалко :)

+1. Я даже готов отблагодарить)

 

 

Он работает только локально, потому что конфиги перезаписывает пожтому не хочу выкладывать, но попозже выкину на сайте тогда у себя :P

 

Мониторинг poiuty уже выкладывал, он как раз работает на много риг, а вот переключать можно только на локалке :(


  • 0

#15 Sanasol

Sanasol

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 March 2014 - 23:20

Получите распишитесь

http://sancrypto.info/posts/show/2/


  • 1

#16 wsnake

wsnake

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 05 March 2014 - 01:02

Sanasol, спасибо, щас потестим ;)


  • 0

#17 itraxe

itraxe

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 08:01

Дописывай с управлением и авторебутом  и продавай !

 

Под никсы очень ищу


  • 0

#18 Sanasol

Sanasol

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 March 2014 - 13:14

Дописывай с управлением и авторебутом  и продавай !

 

Под никсы очень ищу

авторебут есть, отдельно стоит, но он не помогает когда зависает полностью ОСь :(

 

https://gist.github....662fe88ad630838

*/10 * * * * root /usr/bin/php5 /var/www/check.php

С каким управлением?


Сообщение отредактировал Sanasol: 07 March 2014 - 13:24

  • 0

#19 stenlyua

stenlyua

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 11:21

Идея хороша. Использую связку CGWatcher + свой конфиг + вывод на этот сайт. Для чего?
1. свой конфиг-файл позволяет тонко настроить свой риг
2. CGWatcher контролирует автозапуск, перезапуск майнера/компьютера при определённых условиях
3. сайт позволяет из любой точки мониторить текущее состояние рига.
 
Не вижу как удалить добавленный риг с сайта. В Планы на доработку я бы добавил перезагрузку компьютера (при условиях, планово). Т.к. отпавшая карта зачастую не заводится, при перезапуске cgminer'a.
Переключения пула производится: переключением на сайте > перезакачкой заново генерированного клиента > переустановкой  на ригах. Я правильно понял?
 
Ждём доработок/дополнений/изменений. Спасибо!

Сообщение отредактировал stenlyua: 19 April 2014 - 11:23

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных