Перейти к содержимому


Фотография

Biterest - P2P биржа для кредитования под залог биткоина

биткоин биржа кредит bitcoin multisig кредитная ставка продать биткоин обмен

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Biterest

Biterest

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 19:01

Всем доброго времени суток!

Я хочу представить наш продукт Biterest.com над которым мы с командой трудились более года. Biterestэто P2P биржа для кредитования реальными деньгами под залог биткоина. Мы его запустили в работу несколько дней назад и в течение ближайших недель работаем в режиме бета-тестирования. Наш продукт уникальный для рынка криптовалют, у него точно нет аналогов. Поэтому мы ждем отзывов и предложений, открыты к фидбеку от аудитории на форуме. Сервис уже полностью функционален, но на момент бета-тестирования действует ограничение на максимальный размер заявки на кредит - эквивалент $500.

Для кого наш продукт? 
Если у вас есть биткоины и вы не хотите сейчас продавать свой актив. Биткоин будет дорожать и дорожать в долгосрочной перспективе, и вы не хотите лишиться дополнительного дохода в будущем. Поэтому мы предлагаем удобную и безопасную альтернативу продаже:
- Не продавать безвозвратно биткоины и не лишаться инвестиционного дохода (курс вырос за год на 800%)
- Сейчас получить деньги под залог своих биткоинов на biterest.com под адекватную ставку (вы ее для себя определяете сами)

Как работает сервис?

1. Вы размещаете заявку на кредит и устанавливаете свои условия – сумма, ставка, срок и способ получения денег. 

Регистрация очень простая - нужен только email. Мы не требуем паспортных данных, номеров телефонов, прописки.
Минимальная сумма заявки эквивалентна залоговой стоимости 0.0025 ВТС
Кредитная ставка – от 0.01%
Способ получения денег – перевод на карту, банковский перевод, WebMoney, Qiwi, PayPal +еще
Минимальный срок кредитования – 1 день (14 дней через банковский перевод)

2. Для гарантии исполнения вашей заявки, вы переводите на транзитный Bitcoin-адрес сумму залога.
На основе вышеуказанных параметров, биржа автоматически рассчитывает необходимую сумму для обеспечения залогом. При оценки необходимого размера залога также учитывается 30% дисконт от его текущей рыночной стоимости. После поступления необходимой суммы ваша кредитная заявка будет опубликована на бирже и доступна для кредиторов. 
Размещение заявки занимает несколько минут. На данный момент заявки удовлетворяются за несколько часов максимум.

3. Кредитор одобрит вашу заявку и отправит вам деньги по указанным вами реквизитам.
Скорость принятия вашей заявки зависит только от  привлекательности ее условий для Кредитора. При размещении заявки обращайте внимание на параметры других текущих заявок и заявок из архива.
Пока кредитная заявка не была принята Кредитором, вы может запросить возврат залога в любой момент. В случае если Кредитор принял заявку, но не подтвердил перевод денег, кредитная заявка отменяется и биржа возвращает Вам залог. 

4. Вы возвращаете деньги в течение срока кредита или не возвращаете, если вам это стало невыгодно
Если курс биткойна не вырос или упал, вы можете отказаться от возврата кредита. В этом случае залог передается Кредитору, а ваши обязательства по кредиту считаются погашенными.

Обращаем внимание, что до момента возврата кредита никто, включая Biterest, не может монопольно и без вашего ведома воспользоваться вашими биткойнами - они заморожены и надежно хранятся на multisig-кошельке с количеством ключей 2/3 (для подписи транзакции необходимо 2 ключа из 3х).
Ключи распределены между Заемщиком, Кредитором и Сервисом, что гарантирует соблюдение интересов сторон.
Мы создаем качественный и цивилизованный сервис, который на данный момент в равной степени востребован и кредиторами и заемщиками. Мы нашли способ защитить интересы обеих сторон по сделке. При этом основной гарантией является математика и протокол биткоина, а не имидж и добропорядочность одной из сторон.

Мы благодарны заранее за любые комментарии - это поможет нам стать лучше. И не продавайте биткойны! Возьмите деньги под залог биткоина на Biterest.com


  • 0

#2 Biterest

Biterest

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 10:15

В результате опроса 1000 владельцев биткоина выяснилось, что главный их страх в том, что биткоины могут украсть.
Безопасность хранения криптовалюты – основная сложность и головная боль. Чего только не придумали, чтоб сохранить нервные клетки биткоинодержателям: хранить ключ на компьютере без доступа к интернету или распечатывать бумажные ключи, чтоб держать их в сейфе.
 

Украсть 2, а тем более 3, ключа – задача уже невыполнимая. Кошельки, где трансакции совершаются только при наличии 2 из 3 ключей от разных пользователей, называются Multisig. Только 11% биткоинов сейчас хранятся на таких адресах. Именно при помощи multisig-системы стало возможным обезопасить отношения заемщика и кредитора в Biterest без необходимости существования доверия между ними. На странице доступа к залогу заемщик и кредитор загружают открытые ключи или генерируют их с помощью специального скрипта в браузере. Биржа сохранит только Открытый ключ, используемый для создания multisig-адреса. В случае утери Приватного ключа, мы не сможем его предоставить. Приватный ключ известен только вам!
 

Во время кредитного периода залог заморожен на таком multisig-кошельке, поэтому никто не сможет им воспользоваться, имея только 1 ключ. До окончания срока кредитования заемщик должен вернуть деньги, чтоб Biterest выдал ему 2-й ключ для получения своего залога. Если наступил срок окончания кредитного периода, а заемщик не вернул деньги, то Biterest выдаст свой 2-й ключ кредитору. В случае наступления ситуации, когда одна из сторон кредитной сделки не выполнила свои обязательства, другая сторона имеет право обратиться в Арбитраж для выяснения обстоятельств. Ознакомиться с возможными разбирательствами по арбитражу вы можете здесь.

 

Кто из вас уже использует Multisig-кошелек или узнал о нем впервые? Кто предпочитаете другие способы хранения биткоинов?


  • 0





Темы с аналогичным тегами биткоин, биржа, кредит, bitcoin, multisig, кредитная ставка, продать биткоин, обмен

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных