Перейти к публикации
Лида

FireEye: хакеры из КНДР усилили атаки на криптобиржи Южной Кореи

Рекомендованные сообщения

(изменено)

5bf255f901830f3b7151619744b38000.jpg

 

Bсследователи специализирующейся на вопросах кибербезопасности фирмы FireEye Inc утверждают, что северокорейские хакеры атакуют криптовалютные биржи Южной Кореи, поскольку Ким Чен Ын рассматривает цифровые валюты в качестве инструмента для обхода санкций.

 

Согласно новому докладу, хакерам из КНДР удалось взломать англоязычный новостной сайт о биткойне и собрать выплаты в криптовалюте пострадавших от вируса WannaCry. Кроме того, они увеличили количество атак на крупнейшие южнокорейские криптовалютные площадки.

 

По словам сотрудника FireEye Люка Макнамары (Luke McNamara), очевидный интерес хакеров к криптовалютам приходит на фоне их популярности и роста цен, а также в связи с отсутствием государственного контроля и анонимностью.

 

Он отметил​, что новые санкции ООН приведут к сокращению экспорта текстиля из страны на 90%, что ограничит способность КНДР приобретать твердую валюту. Это являются мотиватором для такого рода деятельности, так как хакерские атаки - очень дешевое решение для получения наличных денег.

 

FireEye подтвердила как минимум три атаки хакеров из КНДР с начала 2017 года. Так, она подозревает их в состоявшейся в мае атаке на южнокорейскую биржу Yapizon, в результате которой были украдены 3816 BTC.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это действительно серьёзная причина для попыток всех государств регулировать крипту, т.к. 2 крупнейших рынка США и Китай в не самых лучших отношениях с Северной Кореей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это его переносной комп, похоже, ...ручки для переноски, направленная Wi-Fi антенна, катушка удлинителя, подключенная, вероятно, к передвижному дизель-генератору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глядя на это фото начинаешь понимать, что не все так уж и плохо... ведь я не в Северной Корее живу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×