Перейти к публикации
sashka_somik

Не услышали: китайские криптовалютные биржи наращивают объемы

Рекомендованные сообщения

120917_kitaiskie-birzhi-prodolzhaut-rost

 

Ежедневный объем торгов на китайском рынке биткоина стал почти вдвое больше по сравнению с американским рынком, достигнув приблизительно 45 000 BTC в сутки. Ненадолго китайский криптовалютный рынок обогнал США, став крупнейшим рынком биткоина в мире, впервые с ноября 2016 года.

 

Хотя биткоин в Китае торгуется на уровне около 4 000 долларов, что примерно на 200 долларов ниже, чем на американском рынке, китайские биржи отличались низкими ценами для пары биткоин/юань в течение всего 2017 года.

 

Одним из важных признаков восстановления китайского рынка биткоина, на который стоит обратить внимание инвесторам - быстро растущий объем торгов на китайских биржах, а также на рынке OTC. По идее все должно было быть наоборот – после публикации статей в Caixin и Wall Street Journal, о планах Народного банка Китая по приостановлению или полному запрету работы криптовалютных бирж в Китае, должна была начаться активная распродажа финансовых инструментов в связи с угрозой дальнейшего снижения цен.

 

The Wall Street Journal - очень влиятельное издание, публикации которого часто оказывают воздействие на работу финансового сектора во всем мире. Caixin – государственное СМИ Китая, которое обладает источниками в правительстве и в НБК. Когда статья в Caixin была опубликована, китайский рынок биткоина обвалился – цена на криптовалюту опустилась ниже 4 000 долларов. Многие эксперты полагали, что публикация WSJ окажет аналогичный эффект, однако все получилось наоборот – цена на криптовалюту сегодня поднялась выше 4 300 долларов, а китайский рынок продемонстрировал очень высокий объем торгов.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Манипулируют рынком, обвалили и сейчас сами подбирают.

Изменено пользователем frostman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но надо же понимать, что первым информацию дали viabtc ведь, верно?

Вот интересно насколько им можно верить. Это же пул одним из первых поддержавший bcc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×