Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Проекты Tether и Ethfinex анонсируют цифровой доллар на блокчейне Эфириума

Рекомендованные сообщения

9179fb5b34a086c974718894b6952066.png

 

Цифровой доллар USDT, получивший широкое распространение в качестве заменяющей доллар расчетной единицы на криптовалютных биржах, теперь будет эмитироваться в виде токена стандарта ERC20 (вероятное обозначение TT$). Сообщение об этом появилось в блоге Ethfinex – дочернего проекта криптовалютной биржи Bitfinex, стартовавшем в первую годовщину взлома, в котором было похищено почти 120 000 BTC.

 

В результате, хождение получат два вида Tether – один на Omni (надстройке над блокчейном Биткойна), и второй – токен Эфириума ERC20. Как сказано в совместном пресс-релизе:

[…] Реализуя фиатные токены одновременно на блокчейнах Биткойна и Эфириума, Tether вносит существенный вклад в экосистему, соединяя такие преимущества цифровой валюты, как мгновенные глобальные транзакции, со стабильностью курсов – сильной стороной традиционных валют.



Поскольку в основе Ethfinex планируется использовать протокол 0x, объединяющий децентрализованный обмен и централизованные книги ордеров, использование токена ERC20 кажется вполне логичным.

 

Глава проекта Ethfinex, Уилл Харборн (Will Harborne), сказал:

 

Мы рассматриваем Tether как ключевой элемент публичной инфраструктуры Эфириума и связанных с ней приложений на основе смарт-контрактов, со многими из которых мы планируем тесно сотрудничать. Мы с удовольствием продолжаем развивать инструменты и продукты, работающие на широкое принятие Эфириума.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×