Перейти к публикации
Лида

Стандарт ERC-20 формализован

Рекомендованные сообщения

cb8fd568bf3df828fef0922688259830.jpg

 

Введенный в ноябре 2015 года, стандарт с открытым исходным кодом ERC-20, благодаря которому достигается совместимость токенов, выпускаемых на блокчейне Эфириума,  наконец формализован в виде EIP (аналог BIP в Эфириуме). Это означает, что все токены, использующие протокол Эфириума, которые служат основой для большинства ICO, должны быть приведены в соответствие со стандартом. Об этом написал в своем Триттере разработчик Хадсон Джеймисон.

 

Стандарт ERC-20, код которого находится в открытом хранилище на Github, гарантирует, что токены на базе Эфириума будут предсказуемым образом работать в экосистеме, следовательно децентрализованные приложения, «умные контракты» и платформы будут придерживаться зафиксированного стандарта.

 

Фактически, смарт-контракт для выпуска токенов – это скрипт, работающий поверх блокчейна Эфириума, с соответствующей базой данных, отслеживающей платежи в его сети. Большинство ICO, чьи токены созданы на базе Эфириума, уже использует стандарт ERC-20, который позволяет кошелькам, криптовалютным биржам и «умным контрактам» взаимодействовать единым общепринятым способом. Однако, сейчас полное соответствие стандарту остается на совести разработчиков контракта, а после активации EIP оно будет проверяться на уровне протокола.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×