Перейти к публикации
Лида

Разработчик Bitcoin Core опубликовал три BIP для MAST

Рекомендованные сообщения

938a75153ac9cee9580cd564ddf9f0d4.jpg

 

Сооснователь Blockstream и разработчик Bitcoin Core Марк Фриденбах (Mark Friedenbach), известный под псевдонимом Maaku, представил на Реддит код трех пока не пронумерованных предложений BIP для реализации MAST - проекта по улучшению функциональности "умных контрактов" в Биткоине, которые помогут также оптимизировать работу Lightning Network.

 

«Я хотел бы предложить две новые функции скрипта, которые будут добавлены в протокол биткоbна посредством активации софтфорка. Это: новый опкод MERKLE-BRANCH-VERIFY (MBV) и семантика выполнения хвостовой рекурсии», – сообщает он.



Фриденбах подчёркивает, что если SegWit был принят через софтфорк, то MAST – это обновление, которое в любом случае требует только софтфорк (без опасности разделения сети и нарушения обратной совместимости). Новый код добавляется, но все предыдущие реализации (при использовании старой версии узла) по-прежнему будут совместимы.

 

По его словам, MBV позволяет использовать значения, выбранные из заранее определенного набора, установленного в скрипт PubKey, но не требуя раскрытия неиспользуемых элементов, что повышает конфиденциальность и уменьшает размер скриптов.

 

«Семантика выполнения хвостовой рекурсии допускает единый уровень рекурсии в индекс, предоставляя свойства, подобные механизму, который уже несколько лет используется в определенных транзакциях Биткоина - типа P2SH (Pay to Script Hash), делая их более гибкими», – подчёркивает он.



 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×