Перейти к публикации
sashka_somik

Revive – конкурент или дополнение к Lightning Network

Рекомендованные сообщения

110917_revive-4-lightning-network_1.jpg

 

Специалисты по информатике из Швейцарской высшей технической школы Цюриха нашли способ сделать внеблокчейновые транзакции еще более масштабируемыми.

 

В основе этой работы лежит многолетняя дискуссия, касающаяся масштабирования Биткоина, которая сводится к тому факту, что сеть Биткоина, как и всех других криптовалют сегодня имеет ограниченную пропускную способность. Чтобы обойти это ограничение, были созданы сети платежных каналов, которые выводят транзакции за пределы блокчейна, например, Lightning Network, впервые предложенная в 2015 году.

 

Однако исследователи Рами Халил (Rami Khalil) и Артур Жерве (Arthur Gervais) считают, что такие платежные системы, как Lightning Network, недостаточно развиты, и предложили модель платежного канала Revive - идею, которая позволит использовать каналы оплаты с длительным сроком службы, которые еще меньше взаимодействуют с блокчейном.

 

«За исключением спорных случаев (по аналогии с обычными платежными каналами), наше решение не требует проведения транзакций внутри сети и поэтому увеличивает масштабируемость существующего блокчейна».



По сути, Revive позволяет пользователям безопасно переводить деньги с одного канала на другой за пределами блокчейна, что является ее основным отличием от модели Lightning Network.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×