Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Токенизация акций и товаров на платформе LAToken

Рекомендованные сообщения

CПОНСОРСКИЙ КОНТЕНТ



090917_latoken-tokenizaciya-akcii_1.jpg

 

Криптовалюты остаются одной из самых волатильных инвестиций. Новости об ужесточении регулирования в отдельных странах могут заставить рынки надолго уйти в красную зону, поэтому неудивительно, что многие инвесторы старой закалки до сих пор считают их слишком рискованными. Появление криптовалют или токенов, обеспеченных реальными активами, позволяет сократить риски, сочетая преимущества криптовалют – низкие транзакционные издержки, безопасность и прозрачность - с консервативной привлекательностью вложений в реальные активы. 

 

Сегодня уже существуют токены, ценность которых обеспечена привязкой к реальным активам: например, Tether, привязанный к доллару, Digix, обеспеченный драгоценными металлам, или токены, обеспеченные акциям крупных компаний, торгуемые на платформе LAToken. Капитализация рынка этих токенов, обеспеченных реальными активами, может превысить $4 триллиона к 2025 году. 

 

Пугающая волатильность

 

Инвестирование в криптовалюты – занятие не для слабонервных: сегодня это одни из самых волатильных активов на рынке. Достигнув исторических максимумов, их цены могут пойти вниз на несколько десятков процентов в течение нескольких дней или даже часов. За примерами не нужно далеко идти: за последнюю неделю курс биткоина сначала упал на 20% почти сразу после рекордного роста до $5000 тысяч, затем отыграл часть потерь, и сейчас торгуется на уровне $4300.

 

Несмотря на то, что биткоин остается наиболее ликвидной и устойчивой криптовалютой, его недельная волатильность иногда достигает 60% в годовом выражении. Другие криптовалюты показывают еще более сильные колебания, и это, безусловно, отталкивает множество инвесторов с рынка. 

 

Ужесточение регулирования

 

На этот раз падение криптовалют происходило на фоне новостей о том, что Китай запретил проводить ICO, заявив, что распространение токенов и их нерегулируемое использование недопустимо. В опубликованном НБК заявлении ни разу не упоминались основные криптовалюты, но их курсы почти сразу рухнули. Эфир, который считается одним из главных «бенефициаров» проведения ICO, за два дня потерял более 25% стоимости. Курс биткоина упал на 20%, что тоже неудивительно: на Китай приходится почти половина всех транзакций, сделанных в сети за последний год. 

 

Ужесточение регулирования в Китае стало одним из самых серьезных препятствий для растущего рынка ICO, несмотря на то, что он может оказаться временным. Но это не первый случай, когда регуляторы заставляли рынки перекраситься в красный цвет. В конце июля американская SEC официально заявила, что, возможно, начнет регулировать рынок криптовалют, и предупредила, что большинство токенов будут считаться ценными бумагами. Канада и Сингапур быстро последовали примеру США. Заявления о том, что рынок нужно регулировать, неоднократно делали и Банк России, и Минфин

 

Очевидно, что регулирующие органы пытаются уберечь инвесторов от вложений в ненадежные проекты. Но не остановят ли регуляторы развитие рождающейся криптоэкономики? 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×