Перейти к публикации
sashka_somik

ICO для профессиональных инвесторов уже на подходе

Рекомендованные сообщения

100917_kogda-pridut-ico-dlya-krupnih-inv

 

Профессиональные инвесторы и фондовые менеджеры уже не первый год пытаются получить надежный доступ к продажам токенов и ICO, и сейчас идет работа по созданию новых предложений, ориентированных не только на эту аудиторию, но и на изменяющиеся правила, которые должны соблюдать как покупатели, так и продавцы.

 

Если кратко, то все началось с запуска первого токена, изначально созданного с характеристиками ценной бумаги – венчурная компания Blockchain Capital выпустила токен BCAP, и похоже, что теперь их опыт хотят перенять и другие организации.

 

Используя тот же инвестиционный банк - Argon Group, находящийся в Калифорнии, компания Protos Cryptocurrency Asset Management на прошлой неделе объявила о планах запустить ICO, разместив его по Правилу D (требования SEC по регистрации и квалификации эмитентов ценных бумаг), что позволит компании собирать средства для криптовалютного хедж-фонда.

 

Аналитики индустрии легко находят причину подобному рвению – все более увеличивающийся регуляторный контроль рискует снизить огромные прибыли инвесторов, которые значительно увеличили риск потенциальных убытков на рынке.

 

Брэд Чун (Brad Chun), генеральный директор блокчейнового стартапа Mooti Digital Identity, считает это разумным и неизбежным способом обратиться к инвесторам с учетом потенциального риска от действий регуляторов. Не только SEC отметила, что эмитенты могут понести ответственность за распространение токенов, которые считаются ценными бумагами, но и регулирующие органы в Китае зашли так далеко, что потребовали, от компаний, продающих токены, немедленно прекратить свою работу и вернуть клиентам все средства. 

 

Чун сказал: «Здесь нет технических или эксплуатационных преимуществ. Единственным преимуществом является возможность соблюдения юрисдикций и законов, которые могут считать различные виды деятельности незаконными, если определенные шаги не будут предприняты».



Конечный результат по мнению Петара Живковски, руководителя торговой платформы Whale Club, заключается в том, что регулируемая стратегия, будучи обременительной, лучше защищает инвесторов и новаторов.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×