Перейти к публикации
Лида

Проведение ICO в Китае не запрещено, а приостановлено

Рекомендованные сообщения

ad37c5244caa93781432e919a8635541.jpg

 

Распространение страха, неопределенности и сомнений (FUD) по поводу запрета ICO в Китае, похоже, заканчивается: после паники, охватившей участников финансового рынка в связи с объявлением о запрете ICO, вследствие чего китайские стартапы начали возвращать собранные на ICO средства, а организаторы отменяли блокчейн-мероприятия, появилась информация, что Китай намерен разрешить ICO после установления лицензионных правил.

 

Об этом государственный чиновник, представитель Института финансов и банковского дела Ху Бинг (Hu Bing) рассказал местному телеканалу CCTV-13.

 

Отвечая на вопрос о том, может ли запрет остановить развитие инноваций в области технологии блокчейна, чиновник заявил, что ICO запретили не из-за страха перед неконтролируемым развитием технологий, а с целью защитить инвесторов.

 

В интервью также обсуждались вопросы, касающиеся финтеха и его преимуществ, одним из которых считаются regtech (технологии для госсектора, деятельность которых основана на обеспечении соблюдения законодательства с помощью инновационных решений). По словам Ху Бинга, они могут быть реализованы в будущем, что позволит ICO, однако такой способ инвестиций должен контролироваться и лицензироваться.

 

Каких-либо сроков создания необходимых регулирующих мер, которые сделают возможными проведение ICO под контролем государства, на данный момент не названо.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×