Перейти к публикации
kamikadze69

GMO Internet Group инвестирует $320 млн в майнинг и создание чипов нового поколения

Рекомендованные сообщения

https://forklog.com/gmo-internet-group-investiruet-320-mln-v-majning-i-sozdanie-chipov-novogo-pokoleniya/
Базирующаяся в Токио корпорация GMO Internet Group объявила о планах инвестировать $320 млн в майнинговую индустрию. Об этом пишет Quartz.

По мнению представителей японского интернет-гиганта, биткоин призван стать “универсальной валютой”, предоставляющей “безграничные экономические свободы”.

Компания планирует разрабатывать собственные чипы для майнинга биткоина, которые будут обладать “беспрецедентным уровнем эффективности”. По словам представителей GMO Internet Group чипы по технологии 7-нм в четыре раза энергоэффективнее распространенных в настоящее время 16-нм чипов.

“Очевидно, это будет новое поколение майнеров”, — отметил исполнительный директор RSK Labs Диего Гуттиерез.

Кроме того, в планах компании разместить майнинговые фермы в северной Европе, предположительно, в регионе с дешевой электроэнергией. Ожидается, что для новой фермы будет произведено 50 тысяч чипов нового поколения, а совокупная мощность майнингового оборудования составит 500 PH/s.

Таким образом, направление деятельности GMO Internet Group во многом будет схоже с бизнес-моделью компании Bitmain. Как и китайский гигант, GMO планирует управлять собственными майнинговыми мощностями, сдавать их в аренду, а также разрабатывать и продавать собственные чипы.

По мнению топ-менеджера RSK Labs, компания GMO станет серьезным конкурентом китайской Bitmain и существенно “встряхнет” индустрию. При этом инвесторы, которые только недавно приобрели майнинговое оборудование, рискуют никогда не окупить свои вложения.

“Другие [производители чипов для майнинга] наверняка создадут в ответ собственные 7-нм чипы, если они этого уже не начали делать”, — добавил Гуттиерез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диего Гуттиерез  нормальное японское имя!

 

очередной Карпелис

 

и да 7 нм...

у чеРтовека есть машина времени?

иначе его и не назовешь....

Изменено пользователем adv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

080917_gmointernetgroup-7nm-mining-chip_

 

Японская корпорация GMO Internet Group со штаб-квартирой в Токио до сих пор специализировалась на хостинге, регистрации доменных имен и других инфраструктурных сервисах. Однако, вчера компания заявила о планах инвестировать более 320 миллионов долларов в майнинговый чип нового поколения. Это составляет около 10% активов компании, то есть ставка на прибыльность майнинга делается более чем серьезная. В GMO считают криптовалюты "универсальными деньгами будущего", которые со временем преодолеют любые политические и государственные границы.

 

GMO обещает создать устройства для майнинга с беспрецедентной на сегодня производительностью и энергоэффективностью. Современные ASIC-майнеры от Bitmain и Bitfury основаны на чипах, использующих техпроцесс 16 нм, который обеспечивает производительность около 10 Гх/с на ватт потребляемой мощности. Согласно заявлениям GMO Group, они планируют повысить энергоэффективность майнинга не менее, чем в четыре раза. Причем, чипы должны пойти в серию уже в первом квартале 2018 года, первые датацентры мощностью 500 Пх/с планируется разместить в странах Северной Европы с дешевой электроэнергией. вероятно, это будут Исландия, Гренландия и Норвегия, которые осваиваются майнерами еще с 2013 года.

 

Если заявления GMO Internet Group воплотятся в жизнь, то китайской монополии в майнинге будет нанесен серьезный удар. Размер инвестиций выглядит достаточно серьезным, однако для компании, прежде не занимавшейся разработками в области микроэлектроники, задача может оказаться гораздо сложнее первоначальных оценок, так как 7 нм техпроцесс только начинают осваивать лидеры отрасли, такие как Intel. Китайская TSMC начала выпуск микросхем на 7 нм технологии только в мае этого года, а это значит, что выделение производственных мощностей на майнинговые чипы, которые производятся в сравнительно небольших объемах, в ближайшее время будет стоить очень дорого.

 

Разговоры о новом поколении майнинговых чипов идут уже давно, так как самые распространенные сейчас на рынке Antminer S9 появились более года назад и до сих пор выпускаются без существенных изменений. Однако, новых устройств не видно на горизонте, и сложность майнинга биткоина сейчас растет только за счет количества подключаемых к сети ASIC-майнеров. 

 

Рынок ждет качественного скачка уже давно, но Bitmain, Bitfury и более мелкие производители хранят загадочное молчание, сосредоточившись на выпуске майнеров для Litecoin, Dash и других альткойнов. Японская GMO Group кинула увесистый камешек в стоячую воду, но история майнинга знает уже много неудач, а освоение техпроцессов, которых еще нет на широком рынке - задача гораздо более сложная, чем использование уже обкатанных массовых технологий.

 

 

Источник


Японсы конечно не французы, но когда регистратор доменов берется за майнинг - это заява серьезная :mellow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, кто им будет делать чип? Насколько понял, они сами ничего не производят.

Не китайцы ли, часом?

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще может быть "утка", чтобы стоимость акций поднять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×