Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Биткоины: валюта будущего?


Сообщений в теме: 236

#1 Бизнесмен

Бизнесмен

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений
  • ГородСайлент Хилл

Отправлено 24 January 2014 - 19:55

Покупка золота долгие годы считалась наиболее надежным способом вложения денег. Но потом этот благородный металл потерял всего за полгода четверть своей цены, подешевев с $2032 за тройскую унцию (31,1 г) в октябре 2012 года до $1670 в апреле 2013-го. За тот же период цена биткоинов (BTC) взлетела с $10,8 до $134,6. Стремительно распространились слухи о биткоин-миллионерах (их должно быть, между прочим, уже свыше 100) и крупных инвесторах из Кремниевой долины. Все внезапно заинтересовались биткоинами — виртуальной валютой без монет и купюр. И без банков, поскольку все транзакции осуществляются через децентрализованную компьютерную сеть.

Как же работает эта система?

Транзакции системы «Биткоин» осуществляются не через банк, а через децентрализованную сеть частных компьютеров. Эта сеть майнеров не только подтверждает данные транзакций в реальном времени, но и генерирует новые биткоины (BTC).

0119.jpg

Для пользователя системы «Биткоин» все начинается с электронного кошелька (Wallet). Это компьютерная программа, такая как Bitcoin-Qt, которая проводит транзакции и управляет деньгами. Биткоины можно практически без ограничений делить на части. Наименьшая возможная часть — одна стомиллионная, она называется «сатоши», по имени таинственного и, вероятнее всего, вымышленного основателя системы Сатоши Накамото. Как и Сатоши, однажды создавший первый биткоин, сегодняшние бесчисленные пользователи генерируют новые виртуальные деньги, производя криптографические вычисления. Правильное выполнение этих вычислений не только подтверждает осуществление транзакций, но и каждый раз создает новые средства. Этот процесс называется «майнинг». Майнеры редко работают поодиночке, потому что отдельному компьютеру потребовалось бы много лет, чтобы выполнить хотя бы один из сложных вычислительных блоков. Обычно они объединяются в вычислительные узлы (pools). Комиссию за выполненную задачу программа распределяет в зависимости от вычислительных мощностей, предоставленных участниками. На сегодняшний день майнеры произвели более 11,2 млн виртуальных монет. Для сравнения, монет достоинством в один доллар выпущено более 100 млрд. Для того чтобы самодельная валюта не затопила рынок, она снабжена своего рода инфляционным тормозом: с течением времени сложность вычислений возрастает, а сумма вознаграждения каждые четыре года уменьшается в два раза. К тому же майнер имеет право выполнить не более одного задания за десять минут.

0218.jpg

Продолжающийся всемирный финансовый кризис и падающий курс золота — вот две причины стремительного роста цены биткоинов весной прошлого года

В результате кривая роста количества новых денег в пределе стремится к нулю — и, предположительно, достигнет его к 2040 году. К этому времени в мире будет обращаться 21 млн BTC, то есть максимальное число, допустимое алгоритмом. Однако если спрос на новую валюту не будет удовлетворен, возникнет опасность дефляции, то есть резкого роста курса, и это случается уже сегодня. Например, в начале апреля из-за шумихи вокруг биткоинов курс вырос примерно до $260, но затем за несколько дней упал на 70%.

Биткоин-компьютеры

0319.jpg

Тому, кто хочет стать участником сети майнеров и производить биткоины, нужна большая вычислительная мощность. Ее могут дать только специальные компьютеры с ASIC-чипами. Так, BitForce 50 GH/s SC фирмы ButterFly Labs (на фото) вычисляет 50 млрд хэш-значений в секунду — это соответствует примерно 2,5 биткоина в день. Такой компьютер по предзаказу стоит около $2500.

Хакерские атаки

Курс регулируется на биткоин-биржах, осуществляющих обмен между биткоинами и другими валютами. На таких биржах, как Mt.Gox (она самая крупная и контролирует 70% рынка) или сайт bitcoin.com, вам достаточно создать аккаунт и связать его со своим банковским счетом. Без риска при этом не обойтись, поскольку биржи время от времени взламывают хакеры. Самое крупное ограбление случилось на Mt. Gox в июне 2011 года, когда злоумышленники украли биткоинов на сумму почти в $9 млн.

Однако удивительно, что ни хакерские атаки, ни отказы техники, ни подозрения в нелегальном обмене денег ничего сделать не могут с новой валютой. Система дает пользователям неоспоримые выгоды. Здесь можно проводить транзакции анонимно и независимо от банков, что бывает особенно полезно в политически нестабильных странах. Поскольку все транзакции являются публичными (хотя при этом не раскрывают личности участников), система считается вполне надежной. Случаи фальшивых транзакций до сих пор не известны.

Итак, история успеха биткоинов продолжается. И хотя в России и Украине биткоины к оплате не принимаются, они уже проникают в европейские бары, отели и магазины. Например, тому, кто захочет заплатить с помощью биткоин-приложения в мюнхенской пивной «Niederlassung», достаточно сфотографировать в баре QR-код, который содержит биткоин-адрес (номер счета) заведения.

«Мы поражены тем, что к нам действительно каждую неделю приходит множество людей, которые хотят заплатить биткоинами», — говорит владелец Александр Шварц. Идея пришла к нему в Берлине, где виртуальная валюта распространяется все шире и шире. Только в квартале вокруг Греферштрассе на Кройцберге уже есть четыре кафе, музыкальный магазин и копировальный центр, где можно расплачиваться биткоинами — виртуально и в то же время совершенно реально.

источник: http://www.chip.ua/s...uta-budushhego/


  • -2

#2 cozack

cozack

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 10:16

значит мы сидим на правильном форуме))


  • 3

#3 Hlorofos

Hlorofos

    Воскресший супермодератор

  • Супермодераторы
  • 871 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 27 January 2014 - 10:56

И хотя в России и Украине биткоины к оплате не принимаются

Не правда.


  • 1

#4 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3156 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 27 January 2014 - 11:30

Бизнесмен, после прочтения создалось впечатление, что этой статьё как минимум год, к тому же она содержит большое количество неточностей...Вы бы исправили это.

Если chip.ua позволяет себе публиковать такое, то нам как профильному форуму лучше избегать подобных ляпов. А то все срочно ринутся заказывать Синглы у бабушкилабс, ведь они приносят "примерно 2,5 биткоина в день"...)))


  • 1

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#5 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4333 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 January 2014 - 11:49

Судя по тому, что " Mt.Gox самая крупная и контролирует 70% рынка", графику и тыды - написано в мае-июне прошлого года :)


Сообщение отредактировал Tomcat_MkII: 27 January 2014 - 11:51

  • 0

#6 Karpet

Karpet

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:19

Эта статья из чипа от 11 октября 2013 года.

(Точнее на ichip.ru)


Сообщение отредактировал Karpet: 27 January 2014 - 12:21

  • 0

#7 Viktor Sokolov

Viktor Sokolov

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 20:13

Биткоин никогда не будет средством расчета.

Биткоин постепенно становится надвалютной ценностью.

А торговля биткоином будет осуществляться его суррогатами в виде ГДР или АДР.


  • 0

#8 Евгений Тарасов

Евгений Тарасов

    Форумный сумасшедший

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1096 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:04

вот этот месседж и будет владеть массами очень скоро и повсеместно, хотя это тоже правда лишь отчасти...
сущность криптовалюты понимают единицы...

1) игровое золото должно оставаться внутри игры
2) криптовалюта имеет свою нишу в экономике и она не связана с реальными товарами и услугами.
существует масса виртуальных товаров, которые и должны стать обеспечением криптовалют.
3) в зону интересов криптоэкономики попадают товары, чья стоимость не может быть удобно выражена в фиатной валюте и которые не могут эффективно торговаться за нее. Как продать к примеру креатив, экспертное мнение, обязательства, и многое другое, что весьма сложно оценить ввиду отсутствия объективных способов оценки?
4) основное отличие криптоэкономики от обычной теплой ламповой экономики в способе монетизации товаров. Не имея собственной ценности, криптовалюту можно привязать к любому объекту и раскрутить его стоимость спекулятивно. По другому объекты интеллектуальной собственности и продать дорого невозможно. В этом и вся прелесть использования криптовалют. Их должно быть много и разных.
5) с точки зрения фиатной экономики, криптоденьги являются товаром. С точки зрения криптоэкономики, каждая валюта несет в себе свойства виртуального товара, который имеет некоторую ценность. Т.е. оценивается в монетах например количество креатива. Дизайн к примеру, это некоторое количество технической работы + креатив. Вот меру креативности можно мерить монетами kreocoin например. Возможность спекулировать этой стоимостью и раздувать ей цену на специальных площадках, единственный способ продать креатив от Васи Пупкина по цене Темы Лебедева. Бренд уходит в сторону, остается только мера креатива, а кому он принадлежит не важно, важно что товар качественный и объективно оценен, непредвзято. Т.е. криптовалютные механизмы дают громадный толчек развитию рынка виртуальных товаров и позволяют им продаваться по реальной стоимости, приближенной к той, которую автор хотел бы видеть. И это только один пример с применением криптовалют и только в товарах под классом "интеллектуальная собственность", а есть и другие товары, например скидки, трафик.
Если спекулятивный курс криптовалюты Х растет, а скидка дана в этой криптовалюте, то это очень выгодно, ведь скидка увеличивается. Владелец скидки получает прямую выгоду от ее реализации, а продавец остается при этом лишь без сверхприбыли, на которую и не расчитывал давая скидку, при этом он даже ничего не теряет в отличии от обычной схемы со скидками, где его маржа тупо становится меньше на величину этой скидки.
Если взять тот же трафик, то продавать его за фиат не удобно, нужно считать конверсии по каждому запросу. При использовании криптомеханизмов, можно продавать не трафик, а потенциальную прибыль от нее сразу, в которой конверсия уже посчитана заранее. Отпадает необходимость покупателю все считать. Проще просто купить трафик и даже не смотреть какие там запросы. Вам же важна прибыль, которую этот трафик принесет, вот ее и покупайте за криптовалюту. Это серьезно упрощает все схемы с поставщиками трафика и увеличивает их количество.
А как удобно переводить в криптовалюту долговые обязательства, а потом минимизировать их в спекуляциях на бирже долгов, менять на долги другого рода. Так ведь можно разрулить и внешние долги между странами и вообще погасить их. Кстати, конгресс США серьезно рассматривает криптовалюту как возможный способ выхода из кризиса по долгам. Вы думаете почему все так серьезно относятся к криптовалютам? Почему в него наблюдается такая вера со стороны обычных обывателей на интуитивном уровне.
Вот ведь что такое на самом деле криптоэкономика, а вовсе не какой то вшивый спекулятивный биткоин, который, кстати, родился совсем с другими целями, и что он разбудит само понятие криптоэкономики никто не ожидал. По сути, мы узнали о криптоэкономике раньше, чем эволюция сама бы хотела произвести ее на свет. Рынок не готов пока к этим процессам, к этим механизмам, он существенно отстает и все сместилось в жесткую спекуляцию, которая опережает рост инфраструктуры криптоэкономики на порядок. Существует понятие криптовалютного цикла, в котором сгорают в криптоэкономике не товары, а валюты, сменяясь на новые.


  • 4

#9 Viktor Sokolov

Viktor Sokolov

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:58

Евгений Тарасов,

Используйте лезвие Оккамы - не усложняйте простого.

Ваш пост я изложил чуть выше тремя не полными строками.


  • 0

#10 Евгений Тарасов

Евгений Тарасов

    Форумный сумасшедший

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1096 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:02

ну...считайте тогда что я просто раскрыл тему...


Сообщение отредактировал Евгений Тарасов: 28 January 2014 - 22:03

  • 1

#11 cozack

cozack

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:08

 

И хотя в России и Украине биткоины к оплате не принимаются

Не правда.

 

Тут скорее всего имеется ввиду на официальном уровне


  • 0

#12 barcko

barcko

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 05:30

С ироний видосик нашел =)


  • 2

#13 cozack

cozack

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 13:18

Бизнесмен, после прочтения создалось впечатление, что этой статьё как минимум год, к тому же она содержит большое количество неточностей...Вы бы исправили это.

Если chip.ua позволяет себе публиковать такое, то нам как профильному форуму лучше избегать подобных ляпов. А то все срочно ринутся заказывать Синглы у бабушкилабс, ведь они приносят "примерно 2,5 биткоина в день"...)))

Аж захотелось всадить 2500$


  • 0

#14 BitPhantom

BitPhantom

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 22:06

cozack, почему не все $25 000 ? 


  • -1

Новости BitPhantom.com для взрослых!


#15 netall

netall

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 09:26

Последние события в России и других странах по запретам биткоин выводят технологию на качественно новый уровень. Рйтинг Азм-Биткоин есть основа будущих финансов.

 

Видя шумную панику и людей бьющихся в истерики от того, что они "успели закупиться когда биткоин был по 1200$" и уже зафиксировал прибыль слив на 700 спешу сообщить, что не нужно пороть горячку. История повторяется 1к1 с тем, что было год назад. Сейчас будет падение до 650-700 и потом горизонт в 3-4 месяца, после чего будет снова резкий рост. Так, что сейчас то и нужно закупаться, а не сливать. 

 

Источник


Сообщение отредактировал netall: 09 February 2014 - 12:09

  • 0

#16 dentig

dentig

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 15:15

Последние события в России и других странах по запретам биткоин выводят технологию на качественно новый уровень. Рйтинг Азм-Биткоин есть основа будущих финансов.

 

Видя шумную панику и людей бьющихся в истерики от того, что они "успели закупиться когда биткоин был по 1200$" и уже зафиксировал прибыль слив на 700 спешу сообщить, что не нужно пороть горячку. История повторяется 1к1 с тем, что было год назад. Сейчас будет падение до 650-700 и потом горизонт в 3-4 месяца, после чего будет снова резкий рост. Так, что сейчас то и нужно закупаться, а не сливать. 

 

Источник

уже 600)


  • 0

#17 Евгений Тарасов

Евгений Тарасов

    Форумный сумасшедший

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1096 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 19:00

Все зависит от слаженности давления на биток с разных сторон. Если механизм запущен, то останавливать его не выгодно.

Несколько раз я пытался углядеть слаженные целенаправленные действия в этом направлении, но новости появлялись увы...хаотично.
Это не означает что не идут некоторые настройки по координации этих действий, но они сложно различимы. Возможно, отсутствие координации связано с тем, что каждая из регулирующих сторон хочет вырвать из дампа себе больший кусок, взаимного консенсуса не достигнуто и в итоге события развиваются самотеком...создавая новые соотношения сил и путая карты регуляторов.


Сообщение отредактировал Евгений Тарасов: 10 February 2014 - 19:05

  • 1

#18 qbit

qbit

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 19:25

Биток с  его временем подтверждения ? Данунафиг. Сегодня ждал полчаса пока блок найдут чтобы транзакция получила первое подтверждение(посмотрел по блокчейну). А потом еще несколько минут - чтобы второе. Потом присмотрелся на блокчейне, стало интересно же, хрена так медленно - за 1 час было найдено 6 блоков. Да...Быстренько :D

Выходишь значит из магаза, закупившись продуктами - и на кассе биткам хоп расплатился. Потом посидел, полчасика подождал - пока транзакция пройдет, чтобы потом пойди дальше. Вы такое хотите ? Я - точно нет. :D

Так что битку не светит быть валютой будущего просто по причине временных лимитов. Замена нужна :D


Сообщение отредактировал qbit: 10 February 2014 - 19:26

  • 3

#19 Pingui

Pingui

    Неизлечимый перфекционист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 01:14

Биток с  его временем подтверждения ? Данунафиг. Сегодня ждал полчаса пока блок найдут чтобы транзакция получила первое подтверждение(посмотрел по блокчейну). А потом еще несколько минут - чтобы второе. Потом присмотрелся на блокчейне, стало интересно же, хрена так медленно - за 1 час было найдено 6 блоков. Да...Быстренько :D

Выходишь значит из магаза, закупившись продуктами - и на кассе биткам хоп расплатился. Потом посидел, полчасика подождал - пока транзакция пройдет, чтобы потом пойди дальше. Вы такое хотите ? Я - точно нет. :D

Так что битку не светит быть валютой будущего просто по причине временных лимитов. Замена нужна :D

Предлагаете создать валюту со временем генерации блока за секунду?)


  • 0

#20 BitPhantom

BitPhantom

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 01:21

ак что битку не светит быть валютой будущего просто по причине временных лимитов. Замена нужна

битки закончаться и их как золото будут прятать в виде клада, а догов будут постепенно майнить и майнить - и юзать в магазинах вместо бакса и битка

https://forum.bits.m...in-vs-bitcoin/ 


  • 0

Новости BitPhantom.com для взрослых!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных