Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Проект Variabl – деривативы и стабильные криптовалюты

Рекомендованные сообщения

913fd83062c2c6ca79b077e93013d434.jpeg

 

Проект Stabl на блокчейне Эфириума – платформа, состоящая из децентрализованной торговой площадки деривативов и стаблкойна (криптовалюта, стоимость которой привязана к фиатной валюте или традиционному биржевому товару), был анонсирован в январе 2017, а с февраля по май проходило закрытое альфа-тестирование торговой площадки на тестовой сети Эфириума. После затянувшегося летнего молчания команда проекта объявила о начале открытого альфа-тестирования (также на тестовой сети), в котором могут принимать участие все желающие. Альфа версия платформы на тестовой сети Kovan будет запущена 12 сентября. В отличие от предыдущего раунда, за участие в тестировании платформы ее участники будут получать вознаграждение в ERC20 токенах VCT. Кроме того, сам проект изменил название на Variabl.

  • Первая версия децентрализованного рынка Variabl позволяет открывать позиции, аналогичные Контрактам на Разницу Цен (CFD) в паре ETH/USD, работающие на смарт-контрактах. Длительность контрактов ограничена 24 часами.

  • Диапазон цен CFD ограничен: для каждой позиции задается максимально возможная прибыль и порог ликвидации.

  • Продукты обеспечены залогом в ETH, окончательный расчет также проводится в ETH.

  • В начале будут запущены два продукта с различными профилями риска: ±50% и ± 25% – позиция ликвидируется если цена достигает любой границы до истечения 24 часов.

  • Разница между спросом и предложением выравнивается премиальными процентами (если количество желающих открыть противоположные позиции не совпадает).

Описание продукта

 

Рынок позволяет открывать короткие/шорт и длинные/лонг позиции, т. е., ордера на покупку или продажу ETH за USD при открытии позиции, и расчет по окончании действия контракта. Размещая позиции, трейдеры получают прибыли или несут убытки вследствие изменений соотношения ETH/USD. Позиции создаются при наличии трейдеров с противоположными ставками.

 

Стандартная длительность позиции – 24 часа; по окончании этого срока, позиция закрывается. Если трейдер становится в шорт, т.е, продает ETH при открытии, в конце контракта он выкупает ETH обратно. Если трейдер открыл лонг, т. е., купил ETH в начале, при расчете он продает ETH. По окончании действия контракта, каждый трейдер приобрел или потерял некоторую сумму в USD; эта сумма конвертируется в ETH, в которых и происходит окончательный расчет.

 

Таким образом, и обеспечение и окончательный расчет по всем позициям происходит в ETH. Все позиции имеют вид смарт-контрактов в ETH с нулевой суммой.

 

Как только два трейдера с противоположными ставками договариваются о цене и сумме, начинается игра с нулевой суммой: прибыль одного трейдера соответствует убытку другого.

 

Собственно, это и есть маржинальная торговля с той разницей, что в классическом случае, если позиция не покрыта, в течение дня включается маржин-колл. Так как в Variabl все происходит на блокчейне, возникает проблема доверия: при окончательном расчете может возникнуть долг, который не может быть разрешен на блокчейне децентрализованным и анонимным образом. Следовательно, при инициализации контракта, трейдеры должны внести на депозит сумму ETH, достаточную для покрытия любого возможного долга по позиции. Ни добавлять, ни выводить ETH до окончательного расчета нельзя, так что сумма ETH в контракте на протяжении всего действия позиции остается постоянной.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×