Перейти к публикации
Tomcat_MkII

CNBC: eBay может начать принимать Bitcoin как платежное средство

Рекомендованные сообщения

(изменено)

По сообщению CNBC, в eBay обсуждается возможность подключения Bitcoin как платежного средства как на eBay, так и в PayPal. Источником является неназванный сотрудник компании. Пока окончательное решение не принято, так как ожидается прояснение позиции регуляторов. Со следующего месяца Ebay в США и Великобритании откроет продажу криптовалют как товара.

 

Представитель eBay сказал:

"Рост альтернативных валют, таких как Bitcoin, несет в себе подрывной потенциал, но они все еще на начальных стадиях развития. Мы продолжаем внимательно следить за развитием событий в этой области."

 

Во вчерашнем интервью в Давосе секретарь Казначейства США Джек Лью (Jack Lew) сказал корреспонденту CNBC, что для одобрения Bitcoin правительству необходима уверенность, что он не будет использован для финансирования преступности и терроризма.

 

 

Источник:

http://www.cnbc.com/id/101356642

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

eBay расширяет перечень электронных валют для оплаты

Крупнейший интернет-аукцион eBay будет расширять перечень электронных валют, с помощью которых можно оплатить выбранные товары. Об этом еще в ноябре заявлял президент eBay Джон Донахью.

 

В частности, в рамках этих инициатив компании с 10 февраля 2014 года британское подразделение аукциона открывает «виртуальные валюты». Теперь прейскуранты будут составляться также в Bitcoin, а также Coinyes, dogecoins и прочих. Продавцы смогут выставлять цены в виртуальных валютах, при этом отмечаться, что оплата по-прежнему происходит в национальной валюте.

 

Пресс-секретарь eBay отметил, что валютная политика аукциона обновляется для того, чтобы обеспечить соблюдение правил и увеличивать надежность площадки. Прейскуранты в Bitcoin и прочих виртуальных валютах размещают в формате объявлений в категории «Виртуальные валюты».

 

Ранее на eBay стал возможен обмен виртуальных средств при помощи флешек или внешних жестких дисков. Новая категория создает неформальный рынок для виртуальных валют, а также легитимность предложений. Хотя эксперты отмечают, что этот рынок на слишком эффективен.

 

При этом eBay, по словам представителя аукциона, ни в коем случае не будет площадкой для операций в виртуальных валютах. Максимум, что можно – это создать объявление о возможности таких расчетов. А фактически операции нужно проводить вне eBay.

 

Кроме того, в начале января представители eBay заявляли о том, что аукцион создаст собственную валюту.

 

Эксперты оценивают это как позитивный шаг, поскольку eBay наряду с Amazon являются одними из самых популярных торговых площадок. За рубежом люди активно ними пользуются. eBay дает хорошие возможности продать ставшие ненужными вещи. Украинцы постепенно подключаются к этим покупкам, однако при этом сталкиваются с рядом проблем, первая из которых языковой барьер. Кроме того, могут сложиться трудности с оплатой и доставкой.

 

Однако существует решение, которое предлагает сайт http://big-basket.net. Это посредник между зарубежными торговыми площадками и украинским покупателем. Товары подразделены по категориям и заказ можно сделать непосредственно с этого сайта. Удобство в том что человек выбирает товар, не думая о первоисточнике. Затем делается оплата, и в течение определенного времени товар доставляется покупателю.

источник: http://glavnoe.ua/news/n162420

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×