Jump to content
Tomcat_MkII

Bloomberg продолжает троллить Bitcoin: гонка вооружений в разгаре

Recommended Posts

Очевидно, у Bloomberg присутствует какой-то интимный интерес к криптовалютам, так как им уделяется все больше внимания, причем в форме скрытого или открытого троллинга. Вот так выглядит обложка последнего номера Bloomberg Businessweek:

 

post-2570-0-60218000-1390479162_thumb.png

 

Картинка с розовым единорогом как бы намекает нам, что мечтать не вредно, но рано или поздно придется столкнуться с реальностью. Под обложкой - огромная статья, которая начинается с нелегкой жизни некоего Джоэля Фликингера (Joel Flickinger), из Окленда, штат Калифорния, который купил оборудование для майнинга на 20 000$ и ежемесячно выплачивает 400$ за электричество. Также он работает в команде пула Give-Me-Coins.com. Жизнь фулл-тайм майнера действительно незавидна - каждое утро, просыпаясь, он бежит проверять как работает его шахта, а остальное время наблюдает за работой пула и общается в чате и на форуме. К концу года Джоэль планирует получить от майнинга 150 000$. Но какой ценой? В конце интервью он трагически заявляет: "Это занимает очень много времени, но у меня нет детей. У меня нет жизни. Есть только кот". Очевидно, нужно рекомендовать производителям ASIC-майнеров опционально включать в поставку кота.

 

Дальше подробно излагаются истории самых известных производителей ASIC.

Несколько абзацев уделено "анонимному гику" под ником Bitfury - гениальному украинскому самоучке, живущему в России. Он спроектировал свой чип вручную на кухонном столе. Потом нашел инвесторов - Дэва Карлсона из Сиэтла и Лешека Рыклевского из Польши (он же tytus). Продолжение этой истории мы все знаем. На данный момент Карлсон - владелец одного из крупнейших майнинговых датацентров в мире, который работает на небезызвестный пул ghash.io. Но Карлсон, как истинный энтузиаст, не продавал намайненные биткойны, поэтому влез в долги и скоро будет вынужден начать распродажу оборудования, чтобы не потерять собственный дом. На продаже он намеревается выручить не меньше миллиона долларов. Но так и не хочет продавать биткойны. Упорство, достойное восхищения. "Я катаюсь на биткойновой волне" - заявляет Карлсон.

 

post-2570-0-24291100-1390480624_thumb.jpg

 

Эдуардо де Кастро (Eduardo de Castro) основал компанию HashFast Technologies в начале 2013 года. В среднем на проектирование и сейрийное производство заказного чипа уходит до 18 месяцев. Де Кастро и его партнер Саймон Барбер, инженер из Пало-Альто, хотели решить эту задачу за несколько месяцев. Но так как они не русские украинцы, на кухне чип не получался. Пришлось нанять команду из 20 инженеров, которые многие недели работали в офисе одной из местных фирм. И обошлась такая разработка гораздо дороже - 600 000$ организаторы взяли из личных денег, а еще 15 000 000 было собрано по предзаказам. Но часть оплаты они опрометчиво собрали в Bitcoin, при этом публично пообещав проводить возвраты в той же валюте, в которой принимались платежи. Но как только они успели собрать предзаказы, цена Bitcoin взлетела почти в 10 раз. И несмотря на то, что компания начала отгрузки готовых устройств, в обещанные сроки они не уложились. Отгрузки октябрьского батча начались только в последние дни 2013 года. И умеющие считать майнеры поняли, что от возврата в биткойнах они получат в несколько раз больше прибыли, чем от майнинга. Они организовались и подали коллективный иск, который еще не дошел до суда, но дело обещает быть громким, так как вернуть несколько миллионов долларов после всех понесенных расходов HashFast не сможет.

 

В августе, в Остине (штат Техас) появился несколько более удачливый стартап, Cointerra. По крайней мере, они не раздавали опрометчивых обещаний и почти успели уложиться в обозначенные сроки. Их устройства TerraMiner на чипах GoldStrike уже проходят финальные стадии тестирования и отгрузки должны начаться в ближайшие две недели, тогда как первый батч был обещан в декабре. Всего месяц задержки и никаких возвратов в Bitcoin. Ветеран микроэлектроники, индус Ravi Iyengar, оказался опытнее своих конкурентов.

 

Наиболее засекреченным из производителей ASIC нового поколения стал стартап "хомяков Кремниевой долины" - 21e6 (то есть 21 000 000 в научной системе обозначений). Устройства этой фирмы не будут продаваться публично, а будут майнить на инвесторов, среди которых братья Винклвосс, Марк Андрисен из Andreessen Horowitz, Билл Ли (Bill Lee) из Тесла Моторс, Дэвид Сакс (David Sacks) из e-Bay и Наваль Равикант (Naval Ravikant), основатель AngelList. Заведует проектом Баладжи Шринивасан (Balaji Srinivasan), бывший преподаватель из Стэнфордского университета. Он ничего не рассказывает о перспективах и результатах работы компании, кроме того, что она работает "в скрытом режиме". После запуска "шахта" 21е6 может завоевать то же положение, какое было весной 2013 года у ASICmner - то есть 30-40% всех мощностей сети Bitcoin, и мечты идеалистов о децентрализации опять окажутся под угрозой. Но сроки ее запуска также не разглашаются.

 

"Майнинг был задуман для демократизации, но становится доступным только для элиты из элит" - сказал директор Ripple Labs Крис Ларсен (Chris Larsen). Ведь валюта его фирмы, Ripple, работает без майнинга, хотя и использует многие идеи Bitcoin.

 

В конце статьи Bloomberg наконец выдает "секрет полишинеля" для идеалистов без стартового капитала - покупать старое железо, вплоть до массивов из USB-свистков, и организовываться в пулы, такие как пул несчастного Фликингера. Однако его собственное оборудование - Юпитеры от KnC - еще далеко от устаревания.

 

post-2570-0-24995000-1390483289_thumb.jpg

 

Если бы не одно "но" - доверчивый американец недавно заплатил 14 000 $ ловкому жулику, разместившему объявление на Craigslist за два устройства, которые так и не приехали. В заключение, Фликингер сокрушенно заявляет: "Я так и не понимаю до конца, как работает Bitcoin. Но с другой стороны, я не собираюсь добиваться Майли Сайрус." Идеальный объект для подобного интервью, не правда ли?

 

 

 

Вся статья:

http://www.businessweek.com/articles/2014-01-09/bitcoin-mining-chips-gear-computing-groups-competition-heats-up#p2

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пройдут ещё годы прежде чем о битках узнает хотя бы 1% населения земли) Тогда и посмотрим, что да как. Но мне действительно классно жить в это время. И хоть занялся этим всем во второй волне золотоискателей, т.к первую волну я успешно слил, пропустив полученную мной информацию в 2010м году, мне очень приятно, что я практически в самом начале. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суть статьи:

 

>Мнение: майнинг это плохо, майнинг в жопе

>Факты: Мощность сети (Th/s): 15617.87

 

 

 

Но Карлсон, как истинный энтузиаст, не продавал намайненные биткойны, поэтому влез в долги и скоро будет вынужден начать распродажу оборудования, чтобы не потерять собственный дом. На продаже он намеревается выручить не меньше миллиона долларов. Но так и не хочет продавать биткойны. Упорство, достойное восхищения. "Я катаюсь на биткойновой волне" - заявляет Карлсон.

Как будто это что то плохое. Он все правильно делает.


Очевидный заказ, все факты выставлены в отрицательном свете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Реальная, пошлая заказуха, для каких-то ограниченных дуболомов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы посмеемся потом, когда всего блумберга оценят в стоимость двух известных пицц.

Edited by php

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что если майнерам скинуться и открыть свой блюмберг? ;)

 

 

PS  в принципе в статье ничего такого криминального...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В статье скрытый подтекст )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Медийные технологии в действии.

 

Но в одном они правы: асики никому не принесли счастья.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, ну то есть почесывание своих интимных мест у фанатиков биткона, при любом его упоминании, это как бы нормально и совсем не говорит об отклонениях в их мозге и низком интеллектуальном уровне развития, а здоровая аргументированная и разумная критика от уважаемого во всем мире бизнес-ресурса... критика подкрепленная мнениями сотен финансовых аналитиков, экспертов и ведущих мировых экономистов, к которым прислушивается весь мир и все биржевые площадки от Токио до Нью-Йорка, это значит смешно?

..ну.. ну.. как говорится. Попутного ветра этому фантику в спину. Улетит он однозначно далеко, с такой группой поддержки из ПТУ. Вниз.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если твой противник в споре занимает позицию низкоинтеллектуальной агрессии, значит ты все делаешь правильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@089107,явно не закупился :D ?

 

закупаться, майнить - это для лохов, а он честно зарабатывает на своей подписи

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Но так как они не русские украинцы, на кухне чип не получался.

Слава России!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Есть только кот". Очевидно, нужно рекомендовать производителям ASIC-майнеров опционально включать в поставку кота.  

Принципиальная ошибка.

Если у мужчины живет кот, то, рано или поздно, обязательно возникнут проблемы на сексуальной почве.

Тоже самой произойдет если у женщины живет кошка.

 

Не в виде конкретных сексуальных домогательств, а:борьбе за лидерство.

 

Полы в паре человек - кошка должны быть противоположными.

По ссылке песня "Человек и кошка" из фильма "Стиляги":

http://www.youtube.com/watch?v=TyGOf0jdOoQ

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

занялся этим всем во второй волне золотоискателей, т.к первую волну я успешно слил,

Полагаю, направление выбрано не верное.

На мой взгляд, гораздо проще и эффективней прости скупать биткоины. Но не на прямую. Т.к. из оборот, на мой взгляд, будет очень сложным, а из денежные суррогаты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем больше негативных новостей - тем ближе памп. Уже проверено.

Edited by SLAVON

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

подкрепленная мнениями сотен финансовых аналитиков, экспертов и ведущих мировых экономистов,

Вы полагаете, что они обязательно должны оказаться правы?

Во-первых, мы не знаем кто им платит.

Во-вторых, большинство всегда не право.


Слегка подправил бы ваш пост:

 

 

Чем больше новостей - тем ближе памп. Уже ппроверено.

Эмет пшута русит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блюмберг: "Биткоин - это недоразумение, я спросил у самых умных и влиятельных они говорят - фи" "Все-все расходимся и сливаем, сливаем и расходимся", "Ничего особенного не произошло, сейчас все закончится", "... ах как жжет ягодицы!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

а нужны ли инвесторы с Уолл-стрит битку? Он и без них методично движется. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где надо оставлять предзаказы на котов? Киньте ссылку, а  то гугл не помог....

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

А где надо оставлять предзаказы на котов? Киньте ссылку, а  то гугл не помог....

Ссылок полно.. но только на тех котов которые в мешке  :D

Edited by Wesson

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

весь мир и все биржевые площадки от Токио до Нью-Йорка, это значит смешно?

В 2002 - 2003 все эти "авторитетные" ресурсы говорили, что нужно выходить на фондовый рынок. Они всегда говорят одно и тоже. И даже когда был крах - они говорили что пора выходить на рынок. Миллионы людей потеряли триллионы долларов. За это никто ответственности не нес, съехали.

 

Вся проблема в том, что это МНЕНИЯ, а не факты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего сверхестественного и непонятного не происходит-то на самом деле. Просто "Империя наносит ответный удар".

Достаточно прояснить, что и кто контролирует Bloomberg, чтобы все встало на свои места.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

весь мир и все биржевые площадки от Токио до Нью-Йорка, это значит смешно?

В 2002 - 2003 все эти "авторитетные" ресурсы говорили, что нужно выходить на фондовый рынок. Они всегда говорят одно и тоже. И даже когда был крах - они говорили что пора выходить на рынок. Миллионы людей потеряли триллионы долларов. За это никто ответственности не нес, съехали.

 

Вся проблема в том, что это МНЕНИЯ, а не факты.

Смысл спорить с неким 089107 , если у него самого нет своего мнения, и все его утверждения построены на мнении "авторитетных источников" ? пускай дальше их и слушает

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где надо оставлять предзаказы на котов? Киньте ссылку, а  то гугл не помог....

в поле "Примечание" к заказу асика указываешь необходимое количество и раскраску котов  B)

Edited by Susur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...