Gogic Posted 5 Sep 2017, 12:09 Posted 5 Sep 2017, 12:09 Всем доброго дня. Зарегистрировался здесь, можно сказать, только что и вопрос у меня пока один единственный. Сразу хочу оговориться, что форум неделю почитал и уже кое что в голове уложилось. Итак моя ситуация: По работе (у меня свой небольшой бизнес) контрагент-товарищ задолжал мне сумму около 350тр (там безналом поэтому цифра не совсем такая круглая). Денег понятно у него нет, а тут еще и совсем его накрыли и он со своим делом закрывается. А занимается он тем, что приторговывает компьютерами и разной мишурой к ним. Вобщем, склад арестован, всё плохо. Но как то по бумагам он может часть барахла списать в счет долгов на мою компанию товаром, что мы и сделаем. И он предлагает мне забрать долг видеокартами с тем забросом, что либо продашь за эти деньги, ну или говорит - "майни сам". Слово "майни" я вообще не понял сразу, что значит. Но сейчас уже почитал и представление сформировалось. Карты все "белые", гарантия на них честные 3 года, все производства Palit, в красивых коробочках. 6 штук 1080 и 5 1080ti джетстрим (могу здесь немного ошибаться, но звучит как то так). Посмотрел я по ценам, это конечно ниже рынка. Так вот собственно и вопрос: продать (300 точно похоже выручу, а может и все 350) или заморочиться и поставить себе "ферму". Сам я в компьютерах немного понимаю (на уровне пользователя). Но есть у меня хороший знакомый мальчик-админ, который оказался готов это все настроить. Поставить есть куда, электричество на это количество бесплатное, только ставь и коси бабло как говориться)) Связываться или нет? Насколько это гиморно? И насколько это перспективно? Извиняюсь, что сумбурно, тем более пишу с телефона - неудобно. Хотелось бы услышать мнение "бывалых". Заранее благодарен. И еще. Если карты эти продавать скажем на авито, то быстро продам? Живу в мск. ЗЫ Время свободное у меня немногое есть, зарабатываю неплохо. Пока больше рассматриваю это всё как какой то эксперимент, а не как серьезное средство заработка.
Mictlantecuhtli Posted 5 Sep 2017, 12:14 Posted 5 Sep 2017, 12:14 Из-за 30 баксов заморачиваться? Времени свободного надо много, больше чем "немного".
Tomcat_MkII Posted 5 Sep 2017, 12:15 Posted 5 Sep 2017, 12:15 (300 точно похоже выручу, а может и все 350) 11 карт за эти деньги и здесь с руками оторвут :rolleyes:
e46btc Posted 5 Sep 2017, 12:15 Posted 5 Sep 2017, 12:15 Живу в мск. Найдите человека на форуме из адекватных, дайте ему денег нормально, не 500 рублей, он потратит 1 день, все настроит как нужно, объяснит вам основы, и пусть стоят майнят. Если фермы хорошо собраны и стабильно работают, то за 3 года они должны окупиться, если повезет то ощутимо быстрее. А судя по истории о вашем должнике - с него брать больше и нечего. 1
Earl_Vadim Posted 5 Sep 2017, 12:16 Posted 5 Sep 2017, 12:16 (edited) в целом - влазить в это уже смысла нет никакого.. НО, именно с такими входными данными - я бы зарядил две фермы... и да, особого контроля они не требуют... жопорукие тебе напишут обратное.. не слушай. Edited 5 Sep 2017, 12:17 by Earl_Vadim
e46btc Posted 5 Sep 2017, 12:16 Posted 5 Sep 2017, 12:16 11 карт за эти деньги и здесь с руками оторвут :rolleyes: Или так, да.
boombastic Posted 5 Sep 2017, 12:22 Posted 5 Sep 2017, 12:22 (edited) Gogic, срок возврата денег в случае майнинга, от 6 месяцев. Это если не будешь выводить всё в нал как только что-то намайнится. Если выводить еженедельно, то окупаемость = от 10 мес. Чз 6-10 месяцев карты по прежнему будут твоими, но уже б/у. Из доп.расходов: оплата эл-ва + мать+проц+винт+бп и проч. мелочи. В случае "продать карты" сам понимаешь, частичный возврат денег = 1 месяц, возможно меньше. насколько тебе нужны вышеозвученные деньги (сразу и меньше или потом но больше) - решать тебе. возможно у тебя ротация "деньги-товар-деньги" такая частая что за 6-10 месяцев ты прокрутишь их несколько раз и получишь больше прибыли. Edited 5 Sep 2017, 12:24 by boombastic 1
Earl_Vadim Posted 5 Sep 2017, 12:23 Posted 5 Sep 2017, 12:23 (edited) думаю, это стоит не менее 400к. p.s. обрати внимание на минуса этому посту... любители халявы.. не ведись. Edited 5 Sep 2017, 12:48 by Earl_Vadim 2
Gogic Posted 5 Sep 2017, 15:21 Author Posted 5 Sep 2017, 15:21 Надо же во флейм перенесли, ели нашел. Деньги эти совсем не горят, что есть что нет. Плюс у меня сфера услуг, поэтому оборотка в виде кэша ничего дополнительно не принесёт. Выводить деньги не планирую. Мысль такая: пусть майнит пока майнится, и за счет этого получится, пусть и не большая, кубышка из биткойнов. Может они когда нибудь 50к будут стоить. Плюс карты, как я понял, крутые и геймерам за полцены всегда их продам. Карты завтра заберу. На следующей неделе наверное уже поставлю если человек не подведёт. Судя по потенциальному спросу на карты, лезть в майнинг еще можно)) По результатам отпишу. Всем спасибо за мнение. Кстати, посмотрел по ситилинку: эти карты стоят примерно 235+250. Прифигел. Сразу то я точные модели не проверял. Вобщем будем майнить! Кому скажи, покрутят у виска...
antipot Posted 5 Sep 2017, 16:32 Posted 5 Sep 2017, 16:32 Надо же во флейм перенесли, ели нашел. Деньги эти совсем не горят, что есть что нет. Плюс у меня сфера услуг, поэтому оборотка в виде кэша ничего дополнительно не принесёт. Выводить деньги не планирую. Мысль такая: пусть майнит пока майнится, и за счет этого получится, пусть и не большая, кубышка из биткойнов. Может они когда нибудь 50к будут стоить. Плюс карты, как я понял, крутые и геймерам за полцены всегда их продам. Карты завтра заберу. На следующей неделе наверное уже поставлю если человек не подведёт. Судя по потенциальному спросу на карты, лезть в майнинг еще можно)) По результатам отпишу. Всем спасибо за мнение. Кстати, посмотрел по ситилинку: эти карты стоят примерно 235+250. Прифигел. Сразу то я точные модели не проверял. Вобщем будем майнить! Кому скажи, покрутят у виска... главное чтобы училка не спалила, хотя для сочинения на четверку покатит
Gogic Posted 5 Sep 2017, 18:20 Author Posted 5 Sep 2017, 18:20 Юмор оценил. Дружище, мне через год 40 стукнет... и от училки я бы не отказался...
Recommended Posts