Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

МВД РФ: обменник в Костромской области закрыт за операции без лицензии

Recommended Posts

b7900c2e3e5032e5b5de11124131d84d.jpg

 

Костромские полицейские направили в суд уголовное дело в отношении предпринимателей, зарабатывающих на обналичивании и продаже криптовалют. Несмотря на распространенное заблуждение, криптовалюта в России не запрещена, тем не менее использование задержанными биткоинов создает неопределенную правовую ситуацию. 

 

По словам главы адвокатской компании «Трещев и партнеры», Александра Трещева, состав преступления в деятельности задержанных отсутствует.

 

«Электронную валюту сейчас невозможно отнести ни к деньгам, ни к имуществу, ни к ценным бумагам, также нет запрета на торговлю ею. Те основания, которые были объявлены правоохранителями в своем пресс-релизе и применимы к этой статье, не имеют к закону никакого отношения», – подчёркивает он.



Юрист «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян считает, что владение криптообменным сервисом не может быть составом преступления по статье 172 УК РФ, на основании которой предъявлено обвинение.

«Саму по себе продажу криптовалют за фиатные деньги нельзя классифицировать как банковскую деятельность. Последняя строго отрегулирована федеральным законом „О банках и банковской деятельности“. В нем нет ничего связанного с оборотом криптовалют», – уверен он.



По словам представителя костромского МВД Романа Варенцева, на задержанных завели уголовное дело из-за того, что их деятельность не была лицензирована или как-либо узаконена.

«Им приходили деньги в одной форме, они переводили в другую, беря за данную услугу какой-то процент», – отметил представитель МВД.



Возможно задержанные будут вызваны в суд за использование криптовалюты в качестве «орудия преступления», однако Варенцев сообщил, что не располагает информацией относительно других пунктов обвинения (отмывание денег или незаконное предпринимательство).

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Криптовалютная биржа Bitzlato, интегрированный Р2Р-обменник

      Криптовалютная биржа Bitzlato – единственная биржа, интегрированная с P2P–обменником! Сайт биржи: https://bitzlato.com/market/ETH-BTC   Рады приветствовать всех  участников форума Bits.Media!  Эта тема посвящена криптовалютной бирже компании Bitzlato. Биржа криптовалют Bitzlato – это удобная, безопасная и эффективная площадка для торгов, которая поддерживает как обмен между основными криптовалютами, так и обмен крипты на ведущие фиатные валюты мира. Работа с нашей биржей

      in Биржи криптовалют

    • Как открыть свой обменник в Telegram

      Всем хорошего дня! Хочу запустить свой частный обмент BTC-RUB и обратно через Telegram. Все операции планирую проводить в ручную. Опытные юзере подскажите пожалуйста какие подводные камни меня могут настигнуть? Знаю про блокировку карт, QIWI, Яндекса и так далее.. Проштудировал немного форум и нашел пару вариантов с возвратом денег из блока QIWI, очень долгие🙂 Подскажите, кто какой метод использует чтобы спокойно вводить и выводить крипту с минимальными рисками блокировки карт и кошелько

      in Магазины и сервисы (обсуждение, претензии)

    • Обменник криптовалют

      Доброго времени суток! Хочу приобрести полный мануал,инструкцию, бизнес план по созданию обменника криптовалют! Если кто то может объяснить это дело из нутри,  готов приобрести эту информацию. 

      in Флейм

    • Как оформить официально обменник на территории Украины или РФ

      Вопросы связанные с законностью открытия обменника криптовалюты, как юридически грамотно открыть обменник, где это проще сделать? На Украине или в РФ, Какие сложности? С какими платежными системами лучше работать? Как организовать атоматизацию приёма платежей? 

      in Юридические вопросы

    • Обменник BeesChange

      Я обменивала деньги на обменнике  BeesChange ПЕРВЫЙ РАЗ там заморозили деньги на 48 часов ,прошло 63 часа денег нет!!!! Связь очень ограничена. Сменилась страничка на компьютере. Поддержка??? Адрес такой ,что письма не уходят. Помогите!!! Очень прошу. 6 тысяч для пенсионера с минимальной пенсией 8200 очень большие деньги!!!!

      in Электронные деньги

×
×
  • Create New...