Перейти к публикации
April

Оппозиция не спит: BU и nChain открыли тестовую сеть Gigablock

Рекомендованные сообщения

(изменено)

060917_novaya-oppoziciya-gigablock-testn

 

За время своего существования альтернативная версия Биткоина, Bitcoin Unlimited, привлекла к себе внимание большой части криптовалютного сообщества. Решение выставляется в качестве выгодного аналога Bitcoin Core с расширенными возможностями масштабирования. Команда Unlimited стремится к тому, чтобы вопрос размера блоков был решён раз и навсегда в пользу отказа от ограничений и регулировки размера блока майнерами. Этот вариант имеет свои преимущества, однако повышает зависимость сети от майнеров.

 

Поддержка BU значительно упала после подписания Нью-Йоркского соглашения в пользу проекта SegWit2x, который сейчас поддерживают более 90% майнеров. Поддержка Bitcoin Unlimited снизилась и колеблется около 50%. Сейчас противники Bitcoin Core сильно разобщены - часть из них ушла в Bitcoin Cash, а несколько сотен узлов до сих пор подерживают уже не действующие инициативы Bitcoin XT и Bitcoin Classic. Проект Gigablock - первая попытка объединения "оппозиции".

 

Недавно участники BU приступили к работе над новым проектом, объединившись для этого с компанией nChain (основана "самозваным Сатоси" - Крейгом Райтом) и Университетом Британской Колумбии (UBC).  Цель программы под  говорящим названием Тестовая сеть Гигаблоков (Gigablock Testnet Initiative)  - определить, насколько большие блоки сможет обрабатывать сеть в ее текущем виде, и выявить проблемы, которые могут помешать такому масштабированию.

 

Зачем нужен Gigablock?

 

Команда проекта преследует четыре основные цели. Во-первых, они планируют «создать тестовую сеть, способную поддерживать блоки размером до 1 ГБ и пропускную способность на уровне Visa (3 000 транзакций в секунду)». Во-вторых, они хотят поэкспериментировать с масштабированием, чтобы испытать его жизнеспособность. Далее они надеются обнаружить проблемы, способные повлиять на масштабирование, а затем поделиться своими знаниями с сообществом.

 

Основная же цель группы — определить, насколько хорошо смогут функционировать большие блоки в условиях тяжёлой нагрузки. По мнению участников команды, из-за маленького размера блоков время подтверждения транзакций и размер комиссий стали слишком велики. Это делает микротранзакции практически невыгодными. В публикации на форуме говорится:

 

«Сеть биткоина часто страдает от чрезвычайно высоких комиссий и ненадёжного времени подтверждения транзакций. Например, если в июне 2014 года для подтверждения транзакции в новом блоке (~10 мин.) комиссии в несколько центов было вполне достаточно, то к июню 2017 средний размер комиссии увеличился до 4 долларов, а время подтверждения превысило один час. Во многих случаях это делает невыгодным использование биткоина в качестве средства оплаты».

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глупостями занимаются. Кому и зачем нужен реестр всех купленных носков? В чем практический смысл такой БД?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Окей а кому нужна эта система? не хватает бухучета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×