Перейти к публикации
sashka_somik

Bitcoin Foundation решил бороться против жесткого регулирования в США

Рекомендованные сообщения

040917_Bitcoin-Foundation-protiv-regulat

 

Фонд Биткоина (Bitcoin Foundation), несколько лет назад самая известная в мире группа, выступающая в защиту интересов биткоина, заявил, что получил юридическую поддержку в отношении того, как можно бороться против жесткого федерального и регионального регулирования в США, которое препятствует развитию криптовалют.

 

Согласно пресс-релизу этой некоммерческой организации, которая стремится «стандартизировать, защищать и поощрять использование криптографической валюты в интересах пользователей по всему миру», генеральный директор Лью Клаасен (Llew Claasen) заявил, что их приоритетом будет «участие в более открытом и разнообразном диалоге с Конгрессом США», в связи с предложением нового законопроекта, который призывает переместить цифровые валюты в сферу, попадающую под регулирование законодательства по борьбе с отмыванием денег.

 

Ранее Bitcoin Foundation заявлял о своем несогласии с Единым регламентом закона о виртуальных валютах (Uniform Regulation of Virtual Currency Businesses Act), так как его принятие штатами будет угрожать существованию финтех-стартапов по всей стране, включая развитие финансовых решений с участием криптовалют и технологии блокчейна. Группа продолжает отклонять предложенный законопроект, а представители штатов по всей стране уже имеют серьезные разногласия на тему того, как лучше всего регулировать биткоин и другие цифровые валюты, так как Единый закон «является весьма неопределенным, ввиду существующих юридических ограничений нью-йоркского «BitLicense».

 

«В случае дальнейшего развития регуляторного давления со стороны федеральных и региональных властей, существование индустрии финтеха по всей стране будет поставлено под угрозу. Точно так же, как использование финтех-индустрией криптовалюты было задушено в Нью-Йорке путем принятия так называемого Bitlicense, весьма вероятно, что усиление нормативного и законодательного бремени окажет аналогичное негативное воздействие. Эти инновационные предприятия будут мигрировать в более гостеприимные юрисдикции и ослабят способность Америки конкурировать в развивающейся сфере финансовых технологий», - заявил Клаасен.



Свою помощь Bitcoin Foundation предложила юридическая фирма Ciric. Компания уже включилась в процесс оспаривания регулирования виртуальных валют Нью-Йоркским департаментом финансовых услуг (часть 200 главы 1 раздела 23 Норм, правил и положений Нью-Йорка) для владельца малого бизнеса Тео Чино (Theo Chino), который является истцом по делу, поданному в судебную систему штата Нью-Йорк в конце 2015 года.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×