Перейти к публикации
sashka_somik

НБК запретил проведение ICO в Китае

Рекомендованные сообщения

040917_kitai-zapretil-ico_1.jpg

 

Народный банк Китая решил принять самые строгие меры в отношении первичных размещений токенов (ICO) – механизму финансирования, который на сегодняшний день помог собрать проектам на базе блокчейна более 1.8 миллиарда долларов.

 

Согласно официальному сообщению, опубликованному несколько часов назад на сайте НБК, ICO нарушает законы о денежном обращении, так как токены не являются законным платежным средством в Китае. Подобное отношение властей может привести к серьезным ограничениям в отношении использования блокчейна и криптовалют в различных областях.

 

Решение китайских властей принято почти одновременно с регуляторами во многих стран, которые также определяются со своей позицией в отношении ICO. Однако, такой жесткой позиции в других странах не занимали. Так, регулятор фондовых бирж США (SEC) еще в июле заявил, что большую часть токенов, выпускаемых в процессе ICO, необходимо приравнять к акциям и использовать аналогичное регулирование. При этом, Комиссия приняла меры против компаний, проводивших ICO без соответствующего разрешения. Подобное решение вынесли также регуляторы Канады и Сингапура.

Вчера китайский новостной портал Caixin сообщил, что исследователи из PBoC при изучении ICO пришли к выводу, что многие из них являются прикрытием для незаконной деятельности:

 

«Более 90% проектов ICO могут нарушать законы о получении незаконного финансирования или мошенничестве. Процентная доля проектов, которые фактически собирают средства для настоящих инвестиций, составляет менее 1%».



Запрет ICO может ударить по всему криптовалютному бизнесу Китая, в первую очередь по биржам, на которых торгуются токены. Фактически, регулятор может потребовать немедленно закрыть торговлю большинством токенов и даже заблокировать счета клиентов в токенах. Могут быть затронуты и операции в  классических криптовалютах, так как и они не имеют в Китае определенного статуса.

 

Слухи о запрете ICO в Китае и их сегодняшнее подтверждение уже ударили по курсам большинства криптовалют, в частности биткоин и эфир за последние двое суток упали более чем на 15%, в то время как многие токены на Эфириуме обвалились на 20-30%, среди них NEO, OMG, EOS, Qtum, TenX, Digix, Status и другие, так как запрет ICO касается их в первую очередь, и покупатели из Китая сыграли в этих ICO немаловажную роль.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народный банк Китая занят изучением и подготовкой новых правил по первичным предложениям монет (ICO), а до тех пор может полностью запретить их проведение, сообщает китайское издание Caixin со ссылкой на анонимный источник.

 

В этом месяце Муниципальное бюро финансов Пекина и Центробанк организовали два отдельных совещания по поводу выработки правил выхода на ICO. Их участники выразили намерение жестко контролировать схемы сбора средств и не исключают возможность полного их запрета, сообщает SCMP.

 

Предложение монет может легко превратиться в финансовую пирамиду, если стоящие за ними проекты не имеют реальной ценности и если спекулянты взвинчивают цены монет чрезмерно высоко. Это может стать очередной головной болью для Пекина, которому и так приходится иметь дело с «серыми носорогами» — неимоверно разросшимися компаниями, угрожающими китайской экономике, для которой концепция ICO является новой, и до этого года мало кто в стране о ней слышал.

 

Представитель Центробанка Яо Цянь, отвечающий за развитие официальных криптовалют в Китае, заявил в июне, что рынок ICO должен регулироваться должным образом. «Мы можем относиться к нему с терпимым благоразумием, но не можем позволить ему развиваться бесконтрольно», — сказал он.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ICQ пусть запрещает, а ICO в итоге они просто собираются регулировать, но этого заявления было достаточно для паники, такие обвалы идут на бирже по тому же NEO.

 

P.S. Заголовок уже подправили  :)

Изменено пользователем iklim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как же они там без ICQ проживут(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как же они там без ICQ проживут(((

У них wechat есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Походу они там на саммите БРИКС крипту обсуждают!  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

похоже в ближайшее время можно будет неплохо закупиться) только не эфиром))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×