Jump to content

Юрий Трутнев: ЦБ одобрил торги криптовалютой торговой площадке "Восход"


Recommended Posts

87c32c52ba988e0cd0e21c218a3c5959.jpg

 

В преддверии Восточного экономического форума, который стартует 6 сентября во Владивостоке, полпред президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев сообщил об обсуждении возможности майнинга криптовалют в ряде регионов Дальнего Востока.

 

По словам чиновника, торговая площадка «Восход» первой в России получила право от Центробанка работать с криптовалютами.

 

«Мы рассматриваем возможность создания площадки по торгам криптовалютами. Центробанк нас поддержал. Система "Восход" первой в стране получила право работать с криптовалютами. Можно обсуждать и возможность майнинга криптовалют. Потому что есть регионы, где есть переизбыток энергии – и у нас, и в Сибири. И там пока нет возможности перераспределить этот избыток в другие регионы. Можно создавать компании, которые таким образом будут утилизировать несвязанные объемы электроэнергии, а люди смогут зарабатывать на этом», – рассказал он.



Применение технологии блокчейна, лежащей в основе криптовалют, Трутнев приветствует, однако подчёркивает, что последствия этого перспективного направления необходимо полностью просчитать.

 

«Одобряю и поддерживаю процентов на 70. Но процентов на 30 нам надо чуть-чуть лучше понимать, как дальше будет развиваться человечество в этом направлении. Когда мы заводим в систему управления технологии, ключ от которых находится в чужих руках, то надо понимать, как этим ключом будут работать. Принципиально картинка выглядит хорошо, что он практически ни в чьих руках, что это распределенная база данных, все это здорово. Но, боюсь, я слишком взрослый для того, чтобы в это поверить», – подчёркивает Трутнев.



По его мнению, в России декларируется очень много таких общечеловеческих ценностей, но после того как им начинают следовать, вдруг оказывается, что всем этим кто-то управляет.

«У нас цены на нефть сплошь рыночные, а когда захотели Соединенные Штаты, они вдруг перестали в течение одного дня быть рыночными и рухнули. Рынок какой-то такой странный. И машин столько же ездит, и котельные столько же топятся, только цены рухнули. И с блокчейном то же самое. Само по себе это перспективное, интересное направление, но надо полностью просчитать последствия», – считает полпред.




Источник

Link to comment
Share on other sites

 

 

которые таким образом будут утилизировать несвязанные объемы электроэнергии
что за дичь я прочитал  :wacko:

я бы вот утилизировал пару тыщ киловат ээ

Link to comment
Share on other sites

что за дичь я прочитал :wacko:

я бы вот утилизировал пару тыщ киловат ээ

Что непонятного? В сети избыток электроэнергии временами получается, деть его некуда Edited by sokolik4
Link to comment
Share on other sites

Вода льется, турбина крутится, ээ вырабатывается не зависимо потребляется она или нет...


Другое дело кидать в топку уголь или мазут...

Link to comment
Share on other sites

"Но, боюсь, я слишком взрослый для того, чтобы в это поверить"

 

безусловно, управлять этим нужно, но на максимально высоком уровне. а не на уровне запретов.


хотя у меня есть сомнение, что от кого-то вообще что-то зависит..

Edited by zoo4
Link to comment
Share on other sites

@sn444, да, было бы неплохо, сначала заплатили бы за утилизацию, я бы приобрел майнинговые мощности, а потом утилизировал электроэнергию. Я согласен.

Где записываться?

Edited by dima7
Link to comment
Share on other sites

Для утилизации не надо будет открывать фирму по утилизации отходов, как Тони в сериале "Клан Сопрано"?

Edited by dima7
Link to comment
Share on other sites

А на "ЗиЛе" кто-то разрешал майнить ??

Яровая что-то молчит, ждёт наверно,когда заводик заполнится и тогда выдаст звиздюлей по полной...

Ещё и Михалков подтянется со своим 1 %, который никто и не думал ему отстёгивать...

Link to comment
Share on other sites

 

 

К сожалению это не правда. Центробанк это не поддержал и права работать с криптой у "Восхода" нет.

Откуда информация? Что вообще за "Восход"?

Link to comment
Share on other sites

что за дичь я прочитал  :wacko:

я бы вот утилизировал пару тыщ киловат ээ

 

На дальнем востоке электроэнергии хватает с избытком же

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Юрий Припачкин: «В биткоин не надо вкладывать последние деньги»

      Президент Российской ассоциации криптовалютной экономики, искусственного интеллекта и блокчейна (РАКИБ) предостерег инвесторов от покупки первой криптовалюты на последние деньги.   Юрий Припачкин, выступая в пресс-центре Национальной службы новостей (НСН), заявил, что сейчас не менее 80 % инвесторов, приобретающих криптовалюту, откладывают ее в копилку. Чрезвычайно плохо, когда люди закладывают недвижимость и иное имущество, покупают биткоины, а затем стоимость актива неожиданно снижается,

      in Новости криптовалют

    • Юрий Чиханчин: «Количество операций с криптовалютной в России утроилось за год»

      По словам директора Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, система «Прозрачный блокчейн» зафиксировала 185 000 операций с криптовалютой в России за 9 месяцев этого года. Это втрое больше, чем в прошлом году. Чиханчин также рассказал, что, хотя количество операций с цифровыми активами утроилось, объемы транзакций растут медленнее. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общий объем транзакций за 9 месяцев 2023 года лишь вдвое больше.   «Программный продукт “Прозрачный блокчейн”

      in Новости криптовалют

    • Юрий Чиханчин: «Использование криптовалют для международных расчетов допустимо»

      Директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин рассказал, что ведомство вполне допускает использование криптовалют для расчетов с зарубежными поставщиками, однако в России такие платежи запрещены. Во время «правительственного часа» в Совете Федерации Чиханчин подчеркнул, что использование цифровых активов для расчетов и платежей в России запрещено законом. Однако, при определенных условиях, такие платежи вполне можно использовать на международном рынке. В том числе, это может помочь в развитии ко

      in Новости криптовалют

    • Юрий Гугнин: ЦБ Китая намерен легализовать криптовалюты

      Народный банк Китая изучает возможность легализации криптовалют в стране и консультируется по этому вопросу с экспертами. Об этом сообщил зампред экспертного совета при Госдуме РФ по цифровой экономике и технологиям блокчейна, один из основателей фонда MILE Unity Foundation Юрий Гугнин, который прилетел в Китай для проведения образовательных семинаров по криптовалюте и блокчейну.   «В Китае мы общались с человеком, который входит в рабочую группу при ЦБ по легализации криптовалют. Он п

      in Новости криптовалют

    • Миллиардер Юрий Мильнер вложился в биткоин-банк

      Известный российский венчурный инвестор Юрий Мильнер инвестировал в калифорнийский биткоин-стартап Xapo, сообщил в среду сайт TechСrunch. Вместе с Мильнером в стартап вложились фонды Greylock Partners, Index Ventures и Emergence Capital Partners, а также Джерри Янг (один из основателей Yahoo!) и Макс Левчин (сооснователь PayPal). Представитель Greylock Рейд Хофман и Index Ventures Майк Вольпи войдут в совет директоров Xapo в качестве наблюдателей. Всего во втором раунде инвестиций было привлеч

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...