Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Есть риг из 5 видеокарт AMD. RX460 ASUS 4G - 3 шт, RX480 GIGABYTE 4G gaming, RX580 POWERCOLOR 8G.

Выдают не лучшие результаты в клее на Eth. RX 460 по 12 MH/s, RX 480 21.9, RX 580 25,7. Хотелось бы в Afterburner поднастроить параметры, но активны только ядро и память, и те после применения профиля скидывают значения. Тайминги в биос новые зашил, а вот настроить в бурнере не могу. Когда сую эмулятор в одну из карт, то все значения в бурнере открываются и появляется КУЛЕР в настройках, но добыча падает до 4 Мх на 480 и 580 и до 2 на 460. Дрова 17.7.2. Что можно сделать и как исправить ситуацию?

Posted

Добрый день!

Есть риг из 5 видеокарт AMD. RX460 ASUS 4G - 3 шт, RX480 GIGABYTE 4G gaming, RX580 POWERCOLOR 8G.

Выдают не лучшие результаты в клее на Eth. RX 460 по 12 MH/s, RX 480 21.9, RX 580 25,7. Хотелось бы в Afterburner поднастроить параметры, но активны только ядро и память, и те после применения профиля скидывают значения. Тайминги в биос новые зашил, а вот настроить в бурнере не могу. Когда сую эмулятор в одну из карт, то все значения в бурнере открываются и появляется КУЛЕР в настройках, но добыча падает до 4 Мх на 480 и 580 и до 2 на 460. Дрова 17.7.2. Что можно сделать и как исправить ситуацию?

Либо читать форум , находить и применять информацию, которая разжевана до молекул стоПитсот раз, либо продать карты и не маяться тем, в чем не смыслишь и не желаешь (ленишься) смыслить.

Posted

Либо читать форум , находить и применять информацию, которая разжевана до молекул стоПитсот раз, либо продать карты и не маяться тем, в чем не смыслишь и не желаешь (ленишься) смыслить.

форум курю неделю, ответа не нашел. Если знаешь в чем дело - трудно помочь?

Posted (edited)

Вот зря Вы так...;-)

У меня - похожая ситуация ("ползунки неактивные" :D ). Пять карт Gigabyte P106-100 (mining edition)

В сетапе биоса материнки стоит приоритет PCIE, инициализация интегрированной видеокарты отключена.

Драйвера ВК перепробовал - четыре варианта.  Afterburner v 4.3.0.

Управление видеокартами в AB недоступно. Настройки биоса матери менял и так, и эдак.

На форуме ответа не нашёл. Ткните меня носом, где эта ситуация "разжевана до молекул стоПитсот раз" ?

Если что, то это моя 23-я ферма. Но первая - на NVIDIA.

Edited by ushba
Posted

На форуме ответа не нашёл. Ткните меня носом, где эта ситуация "разжевана до молекул стоПитсот раз" ?

Т.е., Вы предлагаете Мне перелопатить  за Вас форум, якобы "потыкать носом", а по сути - решить за Вас Вашу проблему?....  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Posted (edited)

Т.е., Вы предлагаете Мне перелопатить  за Вас форум, якобы "потыкать носом", а по сути - решить за Вас Вашу проблему?....  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Да нет, я не предлагаю за меня форум лопатить :) Я просто предполагаю, что ситуация, на самом деле, на форуме не описана именно в таком разрезе - mining edition, ets. И если не умничать (это я себя в виду имею) - то просто прошу совета. Подозреваю, что Вы его можете дать.

А там, глядишь, и я чем пригожусь...(с)

Edited by ushba
Posted

Да нет, я не предлагаю за меня форум лопатить :) Я просто предполагаю, что ситуация, на самом деле, на форуме не описана именно в таком разрезе - mining edition, ets. И если не умничать (это я себя в виду имею) - то просто прошу совета. Подозреваю, что Вы его можете дать.

К сожалению (или к счастью) в нужном разрезе здесь сложно (но можно!) найти нужное, просто нужно именно тратить время на поиск в разных "разрезах". Причин и, соответственно, решений, данной проблемы несколько. Нужно копать и пробовать, а это никто за Вас делать не будет. Я "экстрасенсом и телефонным доктором" перестал быть много лет назад, но в этой ситуации (особенно связанной с последними фикс-драйвервми), я бы начал с обновления BIOS MB.

Posted

Нужно копать и пробовать, а это никто за Вас делать не будет.

Это да, согласен... :) Только вот непонятно, что пробовать еще...

В сетапе менял и приоритетность видеокарт, и инициализацию igpu - всё без толку.

К слову сказать - MB нормально отработала год почти, с пятью картами AMD. Биос обновлен позавчера.

Сейчас же ставлю эти nvidia, а amd-шки переехали в другую ферму.

Драйвера под эти nvidia пробовал те, что скачал для p106-100 с сайта гигабайта,   пробовал также рекомендованные Клеймором  372.54, ну и самые последние, уж не помню номер. Один чёрт AB их не распознаёт.

В общем, вечером буду "копать и пробовать"  дальше... :)

Решу - отпишусь. Может, кому будет полезно...

Posted (edited)

Вот зря Вы так...;-)

У меня - похожая ситуация ("ползунки неактивные" :D ). Пять карт Gigabyte P106-100 (mining edition)

В сетапе биоса материнки стоит приоритет PCIE, инициализация интегрированной видеокарты отключена.

Драйвера ВК перепробовал - четыре варианта.  Afterburner v 4.3.0.

Управление видеокартами в AB недоступно. Настройки биоса матери менял и так, и эдак.

Если что, то это моя 23-я ферма. Но первая - на NVIDIA.

С сайта Асус скачай дрова под асусовский P106-100 и AB последний найди бета версию, должно взлететь

Edited by Abdi
Posted

Похоже на банальную проблему с дровами на видео, которые не встают ровно из-за райзеров/мамки/глючной карты.

Posted

Похоже на банальную проблему с дровами на видео, которые не встают ровно из-за райзеров/мамки/глючной карты.

Не похоже.

В мамке стояло пять карт AMD - работали почти год без единого нарекания. Вынул AMD - вставил нулёвые из коробки NVIDIA в те же райзеры. Снёс дрова с помощью DDU - ставлю разные зелёные дрова. Встают - не ругаются :)

Майнинг идёт ровно и без ошибок, но разогнать карты не получается, так как они не видны в АБ...

С сайта Асус скачай дрова под асусовский P106-100 и AB последний найди бета версию, должно взлететь

Не взлетело пока...

Posted (edited)

В общем, плюнул на Afterburner, и скачал с сайта Gigabyte утилиту для мониторинга и разгона.
Имею +19% к хешрейту по эфиру :)

Вывод: не нужно зацикливаться!

Edited by ushba
Posted

Это не концепт или идея, это единичный случай -  достались пять карт 1060...  А поскольку была одна ферма с пятью pci-e портами, решил в неё воткнуть эти карты, а так как есть еще в запасе свободная amd-шка, то поставить её шестой картой во вновь собранную ферму.

Posted

для видеокарт P106-100 поставьте дрова 382.53

и все будет видно и настраиваться в Afterburner

Posted

для видеокарт P106-100 поставьте дрова 382.53

и все будет видно и настраиваться в Afterburner

Попробовал. Ничего нового в Afterburner не появилось. Вообще ничего не изменилось :)

Posted

качаем   4.4.0 Beta 16 всё там работает

Именно эта версия AB у меня и стоит :)

Posted

Нужно удалить старый АБ и установить бетку, потом не применять старые профили, а осторожно с нуля разогнать!

Posted (edited)

Нужно удалить старый АБ и установить бетку, потом не применять старые профили, а осторожно с нуля разогнать!

Какие могут быть старые профили, если карты не видны и никогда не были видны в AB?  :)

А устанавливалась бета именно что с нуля.

Что-то тут на уровне настройки материнки, скорее всего. Ибо прикладной-то софт вполне стандартный, и многократно мной устанавливаемый...

Edited by ushba
Posted (edited)

Вопрос к знающим, стоит пара 1070, в АБ через ctrl+f подганяю частоты вольтаж, применяю, все ок. берусь за 2, все делаю, все ок, но первая возвращается на свой старый вольтаж, как быть? галочку с синхронизацией настроек убрал в настройках...

Edited by Izmailmainer
Posted

Вопрос к знающим, стоит пара 1070, в АБ через ctrl+f подганяю частоты вольтаж, применяю, все ок. берусь за 2, все делаю, все ок, но первая возвращается на свой старый вольтаж, как быть? галочку с синхронизацией настроек убрал в настройках...

А галочку "Apply overcloking at system startup" ставил?