Перейти к публикации
perpetyym

Неактивны ползунки в Afterburner, в майнере не видно параметров карт

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Есть риг из 5 видеокарт AMD. RX460 ASUS 4G - 3 шт, RX480 GIGABYTE 4G gaming, RX580 POWERCOLOR 8G.

Выдают не лучшие результаты в клее на Eth. RX 460 по 12 MH/s, RX 480 21.9, RX 580 25,7. Хотелось бы в Afterburner поднастроить параметры, но активны только ядро и память, и те после применения профиля скидывают значения. Тайминги в биос новые зашил, а вот настроить в бурнере не могу. Когда сую эмулятор в одну из карт, то все значения в бурнере открываются и появляется КУЛЕР в настройках, но добыча падает до 4 Мх на 480 и 580 и до 2 на 460. Дрова 17.7.2. Что можно сделать и как исправить ситуацию?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Есть риг из 5 видеокарт AMD. RX460 ASUS 4G - 3 шт, RX480 GIGABYTE 4G gaming, RX580 POWERCOLOR 8G.

Выдают не лучшие результаты в клее на Eth. RX 460 по 12 MH/s, RX 480 21.9, RX 580 25,7. Хотелось бы в Afterburner поднастроить параметры, но активны только ядро и память, и те после применения профиля скидывают значения. Тайминги в биос новые зашил, а вот настроить в бурнере не могу. Когда сую эмулятор в одну из карт, то все значения в бурнере открываются и появляется КУЛЕР в настройках, но добыча падает до 4 Мх на 480 и 580 и до 2 на 460. Дрова 17.7.2. Что можно сделать и как исправить ситуацию?

Либо читать форум , находить и применять информацию, которая разжевана до молекул стоПитсот раз, либо продать карты и не маяться тем, в чем не смыслишь и не желаешь (ленишься) смыслить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Либо читать форум , находить и применять информацию, которая разжевана до молекул стоПитсот раз, либо продать карты и не маяться тем, в чем не смыслишь и не желаешь (ленишься) смыслить.

форум курю неделю, ответа не нашел. Если знаешь в чем дело - трудно помочь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@perpetyym, так ты походу афб не лицензионный поставил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@perpetyym, так ты походу афб не лицензионный поставил

к сожалению, прямо с оф сайта MSI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Либо читать форум , находить и применять информацию, которая разжевана до молекул стоПитсот раз, либо продать карты и не маяться тем, в чем не смыслишь и не желаешь (ленишься) смыслить.

Вот зря Вы так...;-)

У меня - похожая ситуация ("ползунки неактивные" :D ). Пять карт Gigabyte P106-100 (mining edition)

В сетапе биоса материнки стоит приоритет PCIE, инициализация интегрированной видеокарты отключена.

Драйвера ВК перепробовал - четыре варианта.  Afterburner v 4.3.0.

Управление видеокартами в AB недоступно. Настройки биоса матери менял и так, и эдак.

На форуме ответа не нашёл. Ткните меня носом, где эта ситуация "разжевана до молекул стоПитсот раз" ?

Если что, то это моя 23-я ферма. Но первая - на NVIDIA.

 

Изменено пользователем ushba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На форуме ответа не нашёл. Ткните меня носом, где эта ситуация "разжевана до молекул стоПитсот раз" ?

 

Т.е., Вы предлагаете Мне перелопатить  за Вас форум, якобы "потыкать носом", а по сути - решить за Вас Вашу проблему?....  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е., Вы предлагаете Мне перелопатить  за Вас форум, якобы "потыкать носом", а по сути - решить за Вас Вашу проблему?....  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Да нет, я не предлагаю за меня форум лопатить :) Я просто предполагаю, что ситуация, на самом деле, на форуме не описана именно в таком разрезе - mining edition, ets. И если не умничать (это я себя в виду имею) - то просто прошу совета. Подозреваю, что Вы его можете дать.

А там, глядишь, и я чем пригожусь...(с)

Изменено пользователем ushba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет, я не предлагаю за меня форум лопатить :) Я просто предполагаю, что ситуация, на самом деле, на форуме не описана именно в таком разрезе - mining edition, ets. И если не умничать (это я себя в виду имею) - то просто прошу совета. Подозреваю, что Вы его можете дать.

К сожалению (или к счастью) в нужном разрезе здесь сложно (но можно!) найти нужное, просто нужно именно тратить время на поиск в разных "разрезах". Причин и, соответственно, решений, данной проблемы несколько. Нужно копать и пробовать, а это никто за Вас делать не будет. Я "экстрасенсом и телефонным доктором" перестал быть много лет назад, но в этой ситуации (особенно связанной с последними фикс-драйвервми), я бы начал с обновления BIOS MB.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Нужно копать и пробовать, а это никто за Вас делать не будет.

Это да, согласен... :) Только вот непонятно, что пробовать еще...

В сетапе менял и приоритетность видеокарт, и инициализацию igpu - всё без толку.

К слову сказать - MB нормально отработала год почти, с пятью картами AMD. Биос обновлен позавчера.

Сейчас же ставлю эти nvidia, а amd-шки переехали в другую ферму.

Драйвера под эти nvidia пробовал те, что скачал для p106-100 с сайта гигабайта,   пробовал также рекомендованные Клеймором  372.54, ну и самые последние, уж не помню номер. Один чёрт AB их не распознаёт.

В общем, вечером буду "копать и пробовать"  дальше... :)

Решу - отпишусь. Может, кому будет полезно...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот зря Вы так...;-)

У меня - похожая ситуация ("ползунки неактивные" :D ). Пять карт Gigabyte P106-100 (mining edition)

В сетапе биоса материнки стоит приоритет PCIE, инициализация интегрированной видеокарты отключена.

Драйвера ВК перепробовал - четыре варианта.  Afterburner v 4.3.0.

Управление видеокартами в AB недоступно. Настройки биоса матери менял и так, и эдак.

На форуме ответа не нашёл. Ткните меня носом, где эта ситуация "разжевана до молекул стоПитсот раз" ?

Если что, то это моя 23-я ферма. Но первая - на NVIDIA.

 

С сайта Асус скачай дрова под асусовский P106-100 и AB последний найди бета версию, должно взлететь
 
Изменено пользователем Abdi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже на банальную проблему с дровами на видео, которые не встают ровно из-за райзеров/мамки/глючной карты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже на банальную проблему с дровами на видео, которые не встают ровно из-за райзеров/мамки/глючной карты.

Не похоже.

В мамке стояло пять карт AMD - работали почти год без единого нарекания. Вынул AMD - вставил нулёвые из коробки NVIDIA в те же райзеры. Снёс дрова с помощью DDU - ставлю разные зелёные дрова. Встают - не ругаются :)

Майнинг идёт ровно и без ошибок, но разогнать карты не получается, так как они не видны в АБ...

 

С сайта Асус скачай дрова под асусовский P106-100 и AB последний найди бета версию, должно взлететь

 

Не взлетело пока...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, плюнул на Afterburner, и скачал с сайта Gigabyte утилиту для мониторинга и разгона.
Имею +19% к хешрейту по эфиру :)

Вывод: не нужно зацикливаться!

Изменено пользователем ushba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в чем была первоначальная идея замена красных на зеленых?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не концепт или идея, это единичный случай -  достались пять карт 1060...  А поскольку была одна ферма с пятью pci-e портами, решил в неё воткнуть эти карты, а так как есть еще в запасе свободная amd-шка, то поставить её шестой картой во вновь собранную ферму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для видеокарт P106-100 поставьте дрова 382.53

и все будет видно и настраиваться в Afterburner

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для видеокарт P106-100 поставьте дрова 382.53

и все будет видно и настраиваться в Afterburner

Попробовал. Ничего нового в Afterburner не появилось. Вообще ничего не изменилось :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

качаем   4.4.0 Beta 16 всё там работает 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

качаем   4.4.0 Beta 16 всё там работает

Именно эта версия AB у меня и стоит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно удалить старый АБ и установить бетку, потом не применять старые профили, а осторожно с нуля разогнать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно удалить старый АБ и установить бетку, потом не применять старые профили, а осторожно с нуля разогнать!

Какие могут быть старые профили, если карты не видны и никогда не были видны в AB?  :)

А устанавливалась бета именно что с нуля.

Что-то тут на уровне настройки материнки, скорее всего. Ибо прикладной-то софт вполне стандартный, и многократно мной устанавливаемый...

Изменено пользователем ushba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос к знающим, стоит пара 1070, в АБ через ctrl+f подганяю частоты вольтаж, применяю, все ок. берусь за 2, все делаю, все ок, но первая возвращается на свой старый вольтаж, как быть? галочку с синхронизацией настроек убрал в настройках...

Изменено пользователем Izmailmainer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос к знающим, стоит пара 1070, в АБ через ctrl+f подганяю частоты вольтаж, применяю, все ок. берусь за 2, все делаю, все ок, но первая возвращается на свой старый вольтаж, как быть? галочку с синхронизацией настроек убрал в настройках...

А галочку "Apply overcloking at system startup" ставил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×