Перейти к публикации
Лида

Американцы среднего класса всё чаще инвестируют в биткойн

Рекомендованные сообщения

d7af2bb68cda3e8fd7b7a8be73a7cff0.jpg

 

Согласно исследованию Центра альтернативных финансов Кембриджского университета, все больше рядовых американцев начинают инвестировать в криптовалюту. США находится на четвёртом месте по использованию биткойна в платежах и международных переводах. Кроме того, доллар США – одна из наиболее поддерживаемых валют на большинстве глобальных бирж криптовалют.

 

Благоприятная для развития криптовалют инфраструктура в США и экспоненциальный рост цены биткойна в этом году привели к тому, что американцы среднего класса начали инвестировать в криптовалюты. Так, водитель школьного автобуса Райан Уильямс рассказал каналу NBC о покупке детского бассейна для своих детей на часть «давно купленного биткоина», и теперь другие члены его семьи тоже инвестируют в эту криптовалюту.

 

Сталевар из Нью-Джерси Грег Салерно сообщил, что некоторое время назад он вложил 1600 долларов в биткойн, а теперь его кошелек стоит 20 000 долларов. Теперь он советует коллегам инвестировать в криптовалюты.

 

Многие американцы вкладывают в криптовалюту как в индивидуальные пенсионные накопления (IRA) в качестве сбережений для выхода на пенсию. По словам операционного директора компании Bitcoin IRA Криса Клайна (Chris Kline), в 2017 году его бизнес был феноменальным: когда компания начала работать, приток капитала составлял примерно 1 млн долларов в месяц, теперь эта сумма ежедневно усредняется.

 

Индивидуальные пенсионные фонды, хедж-фонды и частные инвесторы США продолжают вкладывать в биткойн, называя это тенденцией, которая стала довольно популярной. Аналитики поддерживают эти вложения, считая криптовалюту наиболее прибыльной возможностью со времен появления Интернета.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У них есть законодательная база для инвестирования пенсионных(!!) фондов в биткоин и крипту!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У них есть законодательная база для инвестирования пенсионных(!!) фондов в биткоин и крипту!!

их законодательная база- это законы для возможности моментального извлечения прибыли для даже самых рискованных операций с чужими деньгами. все их индивидуальные пенсионные фонды и хедж-фонды никак законодательно не защищают вкладчиков и тех же пенсионеров, чьими деньгами они так смело крутят. и если ситуация с курсом битка и другой крипты повернется в другую сторону, повлекая за собой миллиардные потери, то никто из руководства хеджеров не пойдет за это под суд.  когда сталевары и водители автобусов начинают призывать других инвестировать в крипту- это должно настораживать. бесконечного роста не бывает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда сталевары и водители автобусов начинают призывать других инвестировать в крипту- это должно настораживать. бесконечного роста не бывает. 

Бесконечный рост никто и не предполагает. Он, скорее всего, будет со временем замедляться, и в итоге курс станет более-менее стабильным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×